ホリデイ クラブ サーリセルカ Holiday Club Saariselk

サーリセルカ

3.50 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サーリセルカ ホテル(10件中)
3.50
客室
3.75
バスルーム
3.22
  • 可もなく不可もなくなホテルでした

3.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    Saki

Sakiさん

非公開/サーリセルカのクチコミ:2件

フィンツアーのツアーで宿泊しました。町の中心部にあり便利でした。部屋は広かったですが、寒かったです。窓際のヒーターで調整できます。寒がりの人は防寒対策は必要かもです。
    お風呂はバスタブはなく、シャワーのみでした。

ご飯は普通でした。
  • 快適でした

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    tamanotabi

tamanotabiさん

男性/サーリセルカのクチコミ:5件

ガイドブック等にもよく掲載されているホテルです。ホテル前の道路沿いに空港バスやスキーバスの停留所があります。朝食ビュッフェは毎日同じ内容でしたが、3泊して飽きないくらいの種類はありました。浴室の乾燥機も濡れた衣類や靴を乾かすのに重宝しました。おかげで雪国滞在を満喫することができました。
  • サーリセルカの中心部のホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    mikako

mikakoさん

女性/サーリセルカのクチコミ:2件

1人1泊€56
    1/1から1泊利用しました。

【アクセス】
    イヴァロ空港からサーリセルカに出ているエアポートバスを利用しました。片道€10で所要時間は30分弱。ホテルの前で停まってくれます。

【立地】
    リコリエンナホテルとトゥントゥリホテル内のツアー会社を利用しましたが、どちらも徒歩5分前後です。レストラン、お土産ショップ、スパーマーケットも徒歩圏内にあり、便利な立地です。
    翌日はノーザンライツビレッジに宿泊でしたが、現地の方曰く、雪道を重い荷物を引きながら歩いて移動するのは少し大変とのことで、受付でタクシーを呼んでいただきました。呼んで1分でタクシーが到着し、ノーザンライツまでは5分ほどで€10.90でした。しかし、ツアー参加のために、もう一度同じ道を別のタクシーで戻ると€20取られたため、ぼったくり注意です。(このホテルには無関係ですが・・・)

【部屋】
    Economy room for familyという部屋を女性3人で利用しました。
    予約時、日本語対応の予約サイトからは何故か3人での予約ができなかった為、公式サイトを英語表示にして予約しました。
    ベッド2台とエキストラのソファベッド1台です。ソファベッドは写真の通り、ソファにそのままシーツをセットしたようなものです。
    清潔感があり、綺麗な室内で、3人分のキャリーケースを開いても支障がない広さです。
    シャワーとトイレは分かれておらず、バスタブもありませんでした。シャワーのしぶきが飛ぶので、毎回床拭きが必要でした。

【設備】
    受付脇から一本のコの字型の長い廊下に部屋がずらりと並んでいるというホテルの構造上、ほぼ一番奥の部屋に当たってしまった私たちは、結構な距離を歩かなくてはなりませんでした。特に大きなキャリーケースを引きながら、何枚も扉を開いて進んでいくのは大変でした。朝食会場も受付付近にあるので、往復するぐらいならと、荷物をまとめてチェックアウトしてから朝食を食べた程でした。
    受付横にはキオスクがあるので、飲料やちょっとしたお土産が調達できます。
    チェックアウト前後に荷物を預かってほしいとお願いしたら、バッゲージルームを自由に使っていいよとのことでした。外部の人でも出入り可能な場所にあるので、キャリーケースの施錠は必須です。

【食事】
    朝食ビュッフェを利用しました。
    フィンランドの他のホテルと同じようなオーソドックスなメニューです。
    (スクランブルエッグ、ベーコン、チーズ、サラダ、パン、フルーツ等)
    味は普通で、食べられないものは特にないといった感じです。パンは美味しかったです。

【ネットワーク】
    無料のWi-Fiがあります。友人2人が使用していましたが、あまり通信状態は良くないようでした。メールチェックぐらいだと支障はなさそうです。
    私はヘルシンキで購入したDNAのプリペイドSIMを利用していましたが、サーリセルカでもサクサク使えました。Wi-Fiが繋がりにくいときは、友人もテザリングで使用していました。キオスクで€4.9で購入できて、8日程ネットも通話も使い放題なのでおすすめです。
  • 朝食が種類豊富、ワッフルがい美味しい!

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ステファニー

ステファニーさん

女性/サーリセルカのクチコミ:6件

サーリセルカの中では主要なホテルに入ります。レストラン、プール併設でオーロラ鑑賞以外の時間も楽しいです。
    朝食でワッフルが自分で焼けるのですが、それがとても美味しく、今でも忘れられません。
    部屋のタイプは色々あり、ホテルがちょうどコの字型なのでフロントから遠い部屋になった際は荷物の持ち運びに大変苦労します。
  • 家族向けにはピッタリ

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    KJ

KJさん

男性/サーリセルカのクチコミ:1件

サーリセルカの町のちょうど真ん中くらいでしょうか。サーリセルカを経由するすべてのバスはこのホテルの前に停まります。
    スーパーも歩いて5分くらいのところにあります。レストランはホテル内にもありますが、周辺に数件あります。
    部屋は日本のビジネスホテルで大丈夫な方だと問題ありません。ロビーなどはおしゃれにしてあります。
    アングリーバードパークは子供がかなりはしゃいでいました。
    部屋に冷蔵庫がなかったのがマイナスですが、簡単な食べ物や飲み物はロビー横のKIOSKIで24時間買えるので安心です。
    かなり田舎の小さい町なので昼間どうやって時間潰そうかなと考えていましたが、逆にゆっくりできたのと、ホテル内の施設、外での雪遊びで子供は十分楽しめます。家族で行かれる方にはお勧めです。
  • オーロラ鑑賞のために宿泊

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    yamyam

yamyamさん

女性/サーリセルカのクチコミ:2件

サーリセルカにあるホテルです。オーロラ観測のために3日間滞在しました。お部屋は清潔で十分でした。朝食はレストランでバイキングスタイルでした。メニューは代わり映えしませんでしたが、自分でパンケーキを焼いて食べられました。
  • オーロラ鑑賞

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

女性/サーリセルカのクチコミ:1件

2017/12/31 - 2018/1/2の2泊しました。
    スタンダードツイン、スパ、朝食付き。
    立地もよく部屋も広かったです。
    ホテル自体奥行きがあり、ロビーから部屋まで遠くそれも2階でエレベータがなく思いスーツケースを運ぶのが大変でした。
    1階を希望したほうがいいです。
    夜はオーロラ鑑賞があるけど昼間はやることがないのでプールで遊べるのは便利でした。
  • 冬のリゾートホテル

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    cozy

cozyさん

女性/サーリセルカのクチコミ:4件

ホテルにはプールやサウナ、子供向け遊びのスペースもあり、時間の余る昼間の時間帯もオプションを入れずに過ごせます。部屋にバスローブがあるので、水着の上にバスローブを着てプールに皆さん行ってました。
    ホテルの部屋は冷蔵庫がなく困りました。テッシュとスリッパもありません。ドライヤー、タオル、ハンガーあり。
  • 便利なホテル@ホリデイ クラブ サーリセルカ

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

非公開/サーリセルカのクチコミ:5件

サーリセルカにはメインのホテルが3つほどありますが、このホテルを選んだ理由は、プールと、アングリーバードアクティビティパークがあるからです。
    子連れで昼間時間をつぶすには最適ですよ。
    ホテル自体はそこそこ古いですが十分です。
    宿泊時に、レセプションから近い場所をリクエストするとよいです。
  • オーロラが見られました

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    NOBAX

NOBAXさん

男性/サーリセルカのクチコミ:1件

冬にはスキーリゾートになるところで、このホテルそういった客用みたいです。
    1階建てで、部屋によってはロビーから延々と歩かないとたどり着けません。
    バスタブはなくシャワーのみでした。サウナが併設されていますが、日本のフィットネスクラブに普通にあるミストサウナと同じようなもので、少し興ざめでした。違うのは火が熾っていて、そこに時々客が水を掛けて蒸気を出すことくらいでした。サウナは男女別です。プールもありましたが、こじんまりとしたお遊び用のプールでした。奥のほうは1.5mくらいの深さがありますので、端まで行って立とうとすると焦ります。サウナやプールには部屋からバスローブを着て行く事が出来ます。更衣室もあります。サンダルを持っていくといいかも知れません。
    部屋や食事は普通の中級ホテル並といった感じで、特に不満はありません。
    ここはウルホ・ワッコネン国立公園の北部に当たっており、ホテルを出て左のほうに5分ほど行くと森林浴の出来る散歩コースがいくつかあります。

9月26日に宿泊しましたが、深夜1時半頃、ホテルの庭でオーロラを見ることが出来ました。
    掲載した写真は、コンデジのオートモードで三脚を使って撮りました。とりあえずオーロラが取りたいという方は夜景モードのある少し高めのコンデジを持っていけば撮れると思います。一眼レフはうまく撮れる設定を見つけるのが大変そうでした。

1件目~10件目を表示(全24件中)

ホリデイ クラブ サーリセルカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング