スイソテル ベルリン ホテル Swissotel Berlin Hotel

ベルリン

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.36
4.44
バスルーム
4.21
  • 都会的でキレイ

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

非公開/ベルリンのクチコミ:41件

出張で利用しました。

場所はZOO駅から徒歩5分ほど、中心地に近くてアクセス良好◎

部屋はコンパクトで機能的で清潔です。バスルームは湯船もありました。

5つ星ホテルですが、コスパも良くスタッフも新設です。
    ベルリンに行ったらまた利用したいです。
  • 繁華街にあり値段も手ごろな5つ星ホテル

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Dallmayr

Dallmayrさん

非公開/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリンの繁華街クーダムにあり、すぐ隣はデパートのカールシュタットという立地のスイソテルベルリン。クーダムビューの部屋でサービスなどは5つ星ホテルというのは納得でした。到着時にはアンぺルマンのグミが部屋に置いてありました。動物園駅まで行けばバスや電車でベルリンの観光エリアに行けます。ホテルからはアンぺルマンショップやゲーテヴォルハルトなどのお店が徒歩圏内で観光に買い物に便利でした。
  • 一番好きなホテルチェーン

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    petit0123

petit0123さん

女性/ベルリンのクチコミ:7件

今回はとても高額でしたが2泊しました。
    上の方のフロアにしてもらえたので通りの音も聞こえにくかった気がします。
    朝食をサービスしてもらえるステータスカードがあるため
    一食27€位の朝食も連れともに無料でいただけます。
    お風呂も広く清潔です。
    ベッドメイキングも綺麗です。
    多少お高くても 貴重品を持ち歩く旅であればこのホテルをお勧めします。
    また近々泊まります。

• オススメできるホテルです

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ヒョン

ヒョンさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

4泊しました。テーゲル空港からZoo駅までバスで20分、そこから歩いて5分と近く、建物も特徴があるのですぐに見つけられます。さすがにスイソテルだけあって、設備やスタッフにはおおむね満足できました。バスルームは、バスタブとシャワーに分かれていて使いやすく清潔でしたが、洗面台の水がなかなか流れないのが不満ではありました。スタッフの対応も全体としては良かったですが、ただ朝食に関しては??ということもありました。朝食は3回利用しました。初日は早い時間ですいていたので、スタッフも余裕があったのだと思います。オムレツや目玉焼きはどうかと聞いてくれましたし、コーヒーのポットサービスもありました。それが、その後は混んでいた時間だったためか、全く声をかけてはもらえませんでした。スクランブルエッグはあったし、コーヒーは部屋でネスプレッソが飲めたので、あえてこちらからリクエストはしなかったのですが、その点が??です。Zoo駅に向かう途中、道路の左側には怪しげな店があり、危なさそうな人たちもたむろしていたので、あまり近づかない方がいいかもしれません。ちょっと距離がありますが、カーデーヴェーやカイザーなども歩ける範囲にあり買い物にも便利です。
  • 居心地のいいホテルだがインターネットは有料

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    SUOMITA

SUOMITAさん

男性/ベルリンのクチコミ:3件

五つ星ということだが,朝食オムレツのサービスはなかった.部屋はビジネス仕上.仕事はしやすいがインターネットは有料.ベッドも良く居心地はいいホテル.バスタブも大きく,朝食も種類が多い.シリアルがおいしい.フェア料金の時はバカ高いが,平時に泊まるとすればよいホテル
  • 値段も手軽な、デザイン性の高いホテル

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    ぴーぴーぴー

ぴーぴーぴーさん

男性/ベルリンのクチコミ:15件

鉄道、地下鉄の駅からもすぐ。近代的で機能的なホテル。

室内は特に大きいということはないのですが、快適な広さは確保されています。落ち着いた、明るい感じのインテリアです。

朝食はブッフェスタイル。大きな部屋にたくさんの人が食べている感じで、ちょっと雑然とした雰囲気ですが、不愉快さはありませんでした。
    夕食にルームサービスでパスタやサラダなどをオーダーしたのですが、大変おいしく、2日続けて注文しました。

宿泊費はリーズナブルで、とても満足できました。

• and Relax

and Relaxさん

非公開/ベルリンのクチコミ:3件

ここは評判の良いホテルで、その評判だけでぜひ泊まってみたいと思わせるところでした。

そして聞いていたとおり大変居心地の良いすてきなホテルです。 外から見るより中のほうが良いかも知れません。

朝食の豊富さやホテルスタッフの感じのよさ、ハード面での充実度は部屋内でも満足いくものを感じました。

モダンなセンスで落ち時を感じます。 近くはショッピング街や動物園などあり、観光にも便利です。
  • リッチ感

4.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    nao3

nao3さん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

新婚旅行で行ったので、少しはホテルもいいところにと思い、プチホテルではなく、有名どころにしてみました。
    接客は紳士的で笑顔もあってよかったと思います。
    私たちの時はウェルカムドリンクがありました。
    でも、レストランは高そうだったので、食事はいつもホテルの外でいろいろなとこに行きました。
    部屋はベッドがキングサイズで大きいため、スペースは広くはなかったですが、クローゼットが広かったので問題はなかったです。
    眺めがよく、繁華街や駅が近くて便利でした。
    全体的に清潔感があり、アメニティもちゃんと揃っていて、
    お風呂も快適でした。

でも、次回はもう少し安いプチホテルでもいいかも。
  • スイソテル ベルリン

評価なし旅行時期:2005/05 (約19年前)
    kris

krisさん

女性/ベルリンのクチコミ:2件

当時雑誌のデザインホテル特集で取り上げられており、ベルリンを訪ねる機会があったので2泊しました。予約はホテルWEBから行いました。
    一番安いレートで予約をしたため、狭い部屋かと思いきや、クーダムの交差点が一望できるダブルの部屋でした。
    交通の便は大変良く地下鉄の駅は目の前、zoo駅へもゆっくり歩いても5分あれば到着します。また近くにカフェやレストラン、ショップも多いので散歩には最適です。
    中は茶色を基調にしていて落ち着いています。エレベーターもカードキー差込式なのでセキュリティは高いです。
    ただ、泊まっている人がビジネスマンや業界系の方が多かったのでお洒落をしないと浮いてしまう感は否めません。
    また部屋にはコーヒーマシンがあるので、紅茶やコーヒーを部屋で頂けて大変便利でした。部屋も広々していてゆっくりできました。
    利用はしませんでしたが、宿泊者は中にあるフィットネス施設を利用できるとの事でした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

スイソテル ベルリン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング