ソフィテル レジェンド オールド カタラクト アスワン Sofitel Legend Old Cataract Aswan

アスワン

住所 Abtal El Tahrir Street, Aswan

ホテル満足度ランキング
    アスワン ホテル(23件中)
    • 今回ツアーの目玉です

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

男性/アスワンのクチコミ:1件

ホテルへはファルーカで到着、船着き場からロビーへ。ホテルツアーもしていただきまし。部屋は別館の6番目の階、ナイルビュー確約でした。1902年創業のレストランで夕食。内装はスペイン、コルドバにあるメスキータを思わせるデザイン。
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/アスワンのクチコミ:1件

ナイル川クルーズの船を抜け出して1902レストランへ食事に行きました。レストランは事前に予約してありました。このレストランは午後7時にオープンですが、午後6時過ぎにホテルへ到着してしまいました。ホテルのスタッフにバーで待ってはと提案されましたが、ホテルの中を見てみたいと伝えると「2,3分待っていただければアガサ・クリスティーとウィンストン・チャーチルの2つのスイートルームにご案内します。」と言われました。もちろんその申し出を断る理由はありません。2つの部屋を30分ほどかけて、バスルームからテラスまで全部見せて、説明もしてくれました。非常に良い思い出になりました。その後のレストランのスタッフもセキュリティの警備員もベルボーイのスタッフも全員が親切で気持ち良いサービスをしてくれました。今回は宿泊することが出来ませんでしたが、次回はルクソールのウインター・パレスと共に宿泊したいと思います。
    • カタラクト・スイート

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      三明治

三明治さん

女性/アスワンのクチコミ:1件

アコープラチナなのでカタラクト・スイートにアップグレードしてもらえました。
      ナイルビューで、お部屋もお姫様の部屋みたいでゴージャスでした。
      同じ階にアガサクリスティールームがあります。
      できれば2泊してホテルを堪能するのがいいと思います。
      5月からだとローシーズンになってだいぶ予約しやすい価格になります。
      プールが超おすすめです。ナイル川を眺めながらソファーで寝っ転がってるだけで
      現実を忘れることができます。
    • バロン

バロンさん

女性/アスワンのクチコミ:10件

エジプト、アスワンでフェルッカという帆掛け舟で束の間のナイル川クルーズをした時に見えてきたホテルです。このホテルでかのアガサ・クリスティーがナイル川殺人事件を執筆したそうで、否が応でもテンションがあがってしまいました。
      執筆場所のホテルを見て作品を改めて観なおすと感じ方が全然違いました。
    • 最高のホテル

5.0旅行時期:2015/12 (約5年前)
      周公旦

周公旦さん

非公開/アスワンのクチコミ:1件

「またこのホテルに泊まりたい!」と思わせてくれるホテルです。
      部屋からの眺め、スタッフのサービス等々どれをとってもさすが“レジェンド”って感じです。アスワンは遺跡も多いですから、次回はこのホテルに連泊しながら遺跡巡りをしたいです。
    • 何もかも素晴らしいホテルでした。

5.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      セイント

セイントさん

男性/アスワンのクチコミ:2件

ニューカタラクトのラグジュアリールームに宿泊しました。部屋は広く清潔で素晴らしく、テラスからのナイルビューも最高でした。チェックインの際のハイティー、テラスレストランでの落ち着いた朝食共に伝統と格式を感じることができました。是非、また宿泊してみたいホテルのひとつです。
    • ナイル川のそば、オールドカタラクトホテル

4.0旅行時期:2009/12 (約11年前)
      まっかーしー

まっかーしーさん

女性/アスワンのクチコミ:18件

ボートに乗り、ナイル川に浮かぶ島を観光しているときに
      立派な建物だぁ~!と思い写真を撮りました。
      3階建てで、窓からはナイル川が一望できるんだろうな。

ホテルの場所は、エレファンティネ島南部の向かいで、東岸に位置しています。
    • ナイル川殺人事件のロケ地

4.0旅行時期:2008/07 (約12年前)
      山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/アスワンのクチコミ:3件

ツァーで宿泊しました。アガサ・クリスティーの”ナイル川殺人事件”のロケ地にも使われたナイル川を望む高級ホテルで、サロンなどのホテル内は、見覚えもありました。部屋の造りもゆったりで快適でした。何よりも、ディナー後の夕暮れのナイル川を見ながらの一杯は優雅でした。
    • 超エキゾティック&アラビアンナイトホテル♪

5.0旅行時期:2008/02 (約13年前)
      doughnut

doughnutさん

女性/アスワンのクチコミ:1件

とってもアラビックで、ロマンティックなホテルです♪
      インテリア、特にランプなどが綺麗です。
      ホテルの横はすぐにナイル川が見下ろせ、ファルーカにも乗る事が出来ます!!
      一押しホテルです!!