バスマ ホテル アスワン Basma Hotel Aswan

アスワン

住所 In Front Of The Nubian Museum,, Aswan

ホテル満足度ランキング
    アスワン ホテル(23件中)
    • 気持ちの良いホテルです。

4.0旅行時期:2017/03 (約4年前)
      バロン

バロンさん

女性/アスワンのクチコミ:10件

静かで景色もよくナイル川まで良く見渡せます。
      お風呂も浴槽も広く使いやすかったです。
      しかし、宿泊中に何度かエレベーターが人が乗ったまま
      途中で止まることがあり、不安でしたが
      すぐにメンテナンスの方が常駐でエレベーターについてくれました。
      機械ものは、日本と同じように考えてはいけないと思いましたが
      すばやい対応で安心できました。
    • リゾート

3.0旅行時期:2017/03 (約4年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/アスワンのクチコミ:3件

中庭にプールがあり、ショッピングモールまであるリゾートホテル
      フロント付近の雰囲気はいい感じ
      ただし、古いが・・・
      ということで、EV壊れていて閉じ込められる・・・
      ここのEVはよく壊れるらしい
      電話はあるが通じておらず、モーニングコールは各部屋のドアを叩いてまわる・・・

フロント付近のみWi-Fiが入るが、めっちゃのろくてメールチェックもすごい時間がかかったり、切断されたり
      フロント付近は蚊がすごくて、分厚い着圧靴下履いていたのに、その上からでも2箇所刺された

部屋の鍵はシリンダー式で オートロックではなく、ドアノブの上のボタンを押しながらの開閉になる(内側からも)
      部屋は広い
      狭いながらもベランダあり

アメニティは歯ブラシ、カミソリ、シャワージェル、石鹸、シャンプー
      備え付けのソープあり
      ウェルカムクッキー、初日のみ1人1本ミネサービス

お湯はしっかり出るが、温度が安定せず、同じ設定でも熱くなりすぎたり、ぬるくなったり
      シャワーカーテンは臭い

ショッピングセンターという名の、2店しかないお土産屋は安い!
      ガラベイヤが200£E以下で、30USドルでアブシンベルで昼に買った私涙目

夕食
      ロータスにて

ブッフェ
      デザートはイマイチ

ホットフード少ない

いちごジュース
      頼んだのに全然来ず、食べ終わってから出てきた
      しかも水だらけですごく薄くて味がほぼなくてまずい
      しかも、氷が入っていて、やべ!と1口飲んで終了・・・
      で、文句言ったら、グァバジュースとチェンジでいいかと言われ、グァバジュースはめっちゃ濃厚でうま~
      そして、その1口で見事翌日下痢・・・

翌日もここだったが、ちゃんとメニューが変わっていた

朝4時過ぎからムスリムはお祈りの時間か・・・
      大変だな

朝食
      カレーかと思ったら豆のペーストだった
      スープかと思ったら、ホットミルクと、ホットミルクを甘くしてパスタ入りのだった
      クロワッサンが温什器でホッカホカに
      卵料理はゆで卵のみ

• 展望がよい

3.5旅行時期:2016/03 (約5年前)
      Strano

Stranoさん

男性/アスワンのクチコミ:9件

街からは少し離れているが、ナイル川を見下ろす高台にあり、静かで過ごしやすい。ホテルを出てすぐのところにヌビア博物館があり、徒歩圏内にも見どころがあるのは、うれしい。ホテルの真ん中にプールがある。屋上からは、アスワンの街が一望できる。やや古ぼけた感じであるが、エジプトらしいといえば、エジプトらしくて味がある。
    • 自然に囲まれたホテル

5.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      タケナカ

タケナカさん

女性/アスワンのクチコミ:1件

アスワンのナイル河を見下ろす小高い丘の上にバスマホテルは佇んでいます。
      広いプールはヤシの木が生い茂っていて、ホテル内は高級感ある清潔な作りです。
      エジプト風のカバナがあり、プールで泳いだ後は、優雅に過ごせます。
      夜はこちらでバンドが演奏してくれます。もちろんいまどきの曲です。
      夕食のビュッフェは種類も豊富で美味しいです。
      肝心のお部屋はものすごく広くておしゃれです。お風呂も快適でした。窓の外は美しい自然です。かなりお勧めのホテルです。
    • 大きなプール

3.5旅行時期:2011/12 (約9年前)
      panther

pantherさん

非公開/アスワンのクチコミ:1件

中庭に広がる巨大なプールが印象的なリゾート風のホテル。小高い丘の上にあるので、ナイル川が見渡せる。部屋は地味めな内装だが、必要最低限なものはそろっている。チェックイン、チェックアウトの時は、ツアー客でロビーがいっぱいになっていた。
    • プールと屋上からの景色が素晴らしい

4.5旅行時期:2010/10 (約10年前)
      attu

attuさん

男性/アスワンのクチコミ:4件

屋上から景色が最高五つ星です。ナイル川の側の緑と遠方の砂漠のコントラストが素晴らしいです。その景色を見ながら冷えたビールを飲むのも最高です。中庭にあるプールも広くくつろげます。ヌビア博物館も歩いてすぐです。
    • 広いテラスがあって、気持ちよい!

4.0旅行時期:2010/02 (約11年前)
      maricobabylon

maricobabylonさん

女性/アスワンのクチコミ:5件

エコノミーパッケージツアー(ファイブスタークラブ)で利用。

ホテルは階段状の建築。

たまたまプライベートテラス付のお部屋でラッキーでした。

充実の朝食バイキングで嬉しい!
      サラダ、オリーブが豊富。レモン丸ごとピクルス、カリカリパン、甘いスープなど。

アブシンベル神殿に早朝出発で行くときの朝食BOXは、
      パン6コ(パンだらけ!)、ヨーグルト、ジュースでした。

• リゾートホテル

5.0旅行時期:2008/03 (約13年前)
      A.Yamato

A.Yamatoさん

女性/アスワンのクチコミ:1件

市街まで少し距離があるので、スークまでマイクロバスが出ています。フロントの横にマイクロバスのタイムテーブルがありました。スタッフは皆さん親切で、ドアマンにマイクロバスがどこに止まるか聞いたのですが、彼はバスが来たときにロビーで待ってる私のところまで教えに来てくれました。バスの運転手さんも気さくな方でした。