ホテル ルゼ Hotel Ruze

チェスキー・クルムロフ

3.84 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェスキー・クルムロフ ホテル(75件中)
3.84
3.79
バスルーム
3.66
  • 昔は修道院の老舗ホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    アトリエママ

アトリエママさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:3件

チェスキークルムロフで2泊利用しました。昔は修道院だったそうです。室内は簡素ですがクラッシックな感じです。夕食もここでいただきましたが、わりとおいしかったです。このホテルの2階で、チェロのコンサート(有料)が毎晩開かれているようですが、これは、すごくすばらしい演奏でした。深夜一人で部屋で過ごすのは、ちょっと怖いですが、立地もよく、おすすめできるホテルだと思います。
  • 元修道院のホテル

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ぽん

ぽんさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

元修道院だった建物を再利用しているホテルということで、歴史を感じる趣はあります。内装もクラッシックですが、壁画やタペストリー、不気味な騎士の人形など、過剰な演出がちょっとチープさを感じてしまうかも。

部屋は広くて、使いやすいです。バスルームも広く、お湯の出も古い建物の割にまあまあでした。部屋の近くの階段を降りたところがたまたま朝食ルームで大きな給湯器のようなタンクがあり、いつでもお湯をもらえたのが便利でした。(ドライブ用にタンブラーとティーバッグを持ち歩いていたので)

ホテルに前のテラスからの眺めは格別です。街のはずれにありますが、街自体がとても小さいので不便はありませんでした。

• 中世の雰囲気たっぷり

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    くんちゃん

くんちゃんさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

夜チェックインで一人泊だったため、長ーく暗ーい廊下や、インテリア(等身大の中世の人形や甲冑等)が不気味に怖く感じた。入口、バスルーム、客室、と三つに分かれてて
    とても広いが暗くて、天蓋付きベッド、木枠の椅子タイプのトイレ、重厚な家具類も
    大きな木彫りのドアのきしむ音も最初は全てが不気味に感じてしまった(笑)
    到着時にイレギュラー発生で落ち込んでいたせいもあり特にそう感じたのかも。
    しかし翌日博物館やお城を見学し、ホテルがチェコらしい中世風雰囲気一杯でその時代に
    タイムスリップ気分を味わって納得。
    フロントの女性のイレギュラー発生時の事務処理能力に感心、親切な対応に感謝だった。
  • 元修道院の素敵なホテル

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ちゃ。

ちゃ。さん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

移動ついでに宿泊!プラハ発 ⇒ ザルツブルク着 片道送迎サービス ~チェスキークルムロフ1泊つき~ by H.I.S.のツアーで利用。

チェックイン時間前に到着しましたが、普通にチェックインさせてもらえた上、フロントの近くに荷物置き場があって、荷物を預かってもらえました。

元修道院ということで、内装が素敵でしたー!
    部屋は寝室が狭かったですが、バスルームは広くて、元修道院なのでそこは仕方ないのかなーというかんじ。部屋の窓から公園と川が見えて景色がよかったです。
    さらにホテル前30秒には展望台があり、お城がよく見えました。
    早朝、フロント前のソファに猫がいてかわいかった♪

朝食会場も素敵な雰囲気でした♪おいしかったです。
    チェスキークルムロフに行くならぜひ、オススメしたいです。
  • 普通のホテルでした

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    metrotravel

metrotravelさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

5スターホテルですが、普通のホテルです。設備は古く、浴槽に錆があり、エアコンは故障してました。ホテル前の広場からはCesky城を見ることができるので、ローケーションの良い場所だと思いますが、Cesky自体小さい町なので、2,3時間もあればすべて回れます。
  • 雰囲気は良かったけれど

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    バルセロナ

バルセロナさん

非公開/チェスキー・クルムロフのクチコミ:18件

旧市街の入口近くに“Hotel Ruze”があります。
    こちらは修道院だった建物を利用した5つ星ホテルでした。
    雰囲気は良かったけれど、バスルームは使い勝手は悪かったです。
    旅の最終日だからってこともあるかな?
    中頃だったらもっと感動したかもしれません。
  • ホテル ルゼ

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    フェラーリ01

フェラーリ01さん

非公開/チェスキー・クルムロフのクチコミ:12件

「ホテル ルゼ」に一泊した。元修道院だったのを改装しホテルとなったと聞いた。随所にアンティークな調度品や蝋人形があり雰囲気満点。室内の説明書に「ホテル デュオ プラーグ」と同じマークを発見、風呂の排水に不安があったがその通り。立地がいいから良しとしよう。
  • チップ

チップさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

パスの停留所からも近く、大きなトランクを引いて石畳をそれほど歩かなくても良いので、立地は最高です。
    もと修道院だった建物の雰囲気もお部屋のインテリアもとっても素敵なのに、今回の旅行で最悪のホテルになってしまったのは、スタッフの態度。
    と~っても偉そうで優しさを全く感じさせないフロント・スタッフ。
    同様に、どちらが客か分からないくらいに無愛想なレストラン・スタッフ。
    さらに、ロビーにあるカフェ・バーも、コーヒーを頼んで、代金を部屋につけてと頼んだら、「今、コンピューターが故障しているから、現金で払って欲しい。」との返事。なんか、あやしい。そのあとすぐに食事したレストランではもちろん部屋番号での決済はOKでした。
    いくら、立派で素敵なホテルでも、スタッフ次第でイメージダウンになってしまいます。二度と泊まりたくないホテルになりました。
  • 雰囲気のあるホテル

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    purple

purpleさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

チェスキークルムロフで一番良いホテルと聞き、一番大きな部屋に滞在しました。2人で約200ユーロで割安と思いましたが、田舎の高級ホテルとはヨーロッパの他の地域と同様、日本人にとっては満足できるサービスではありませんでした。
    まず、良い点から。ロケーションが良い。バスルームが綺麗で清潔。部屋とプールからの眺めが良い。朝食はまあまあ。フロントの対応は迅速で的確でした。

悪い点。部屋は広いですが、ドアが軋む音をたてて閉まるので薄気味悪い。ホテル内の至る所に修道士の等身大人形が置いていある。ウェルネスセンターのマッサージは「暑いから」という理由で行っていない。マッサージサービスは客室のディレクトリーに目につき易く宣伝しているし、フロントでは割引クーポンを渡されたので、サービスしていないなら宣伝すべきでないと感じました。他にも断られていた希望者がいました。トリートメントルームを覗くとエアコンが無かったです。ウェルネスセンターのレセプショニストが英語を解さないのも難点。レストランの外灯が壊れているのに直していない。云々。

良い点よりも悪い点が目についたホテルですが、ある意味適当なところに田舎の良さもあるもので、長期滞在する折にはきっとまた利用すると思います。
  • ラブ君

ラブ君さん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

チェスキークルムロフの中で最高のホテル、一度は泊まってみたいと思っていたので今回泊まれて嬉しかったです。入口は木の扉で閉まっていたので、ここでいいの?と思いながら開けたらフロントがありました。スタッフは中世の衣装を着ていて、建物は改築されてはいても古いので、すごく雰囲気が合っていました。ロビー階の所々にろう人形が立っていて、個人的には気持ち悪かった。
    部屋はそれぞれに違っていて、私の部屋は狭くてお城と反対側が窓、ベッドには小さな天蓋が付いていて、トイレは木の椅子でした!フロントスタッフが新人だったみたいで、部屋によって乗るエレベーターが違う事や、216号室は行き方が全く違っていて教えてもらわなければ探せない事など不手際があって迷惑を被りました。
    食事は美味しかったです、サービスも良く大満足。台湾のグループが全員で中世の頃の衣装を着て写真をを撮って楽しそうでした。
    ホテルの目の前が、お城の写真を撮るビュースポット、夜は灯のついた街を散策。
    ここのホテルはおすすめです、また泊まりたいです。

11件目~20件目を表示(全38件中)

ホテル ルゼのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング