ホテル ルゼ Hotel Ruze

チェスキー・クルムロフ

住所 Horni 154, Cesky Krumlov

ホテル満足度ランキング
    チェスキー・クルムロフ ホテル(75件中)
    • 便利な場所にあります

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      berrberryberry

berrberryberryさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:31件

宿泊したホテルの近くにありました。
      バス停から街の中心広場までの道沿いにあり、便利な場所に位置します。
      目の前は城の塔とモルダウ川が見える景色の良い展望台のような広場があり、
      ここから観光をスタートさせると良いと思います。
    • ホテル前は絶景のスポット

3.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      +mo2

+mo2さん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:6件

スヴォルノステイ広場から石畳の緩やかな坂道を上がっていくとあるホテル。ホテルの外壁はチェスキークルムロフ城と同じようにだまし絵になっています。ホテル前からチェスキークルムロフ城と チェスキークルムロフの街並みが見える絶好のスポットになっています。
    • クラシックな雰囲気のホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      arurun

arurunさん

非公開/チェスキー・クルムロフのクチコミ:24件

元々、修道院だった建物を改装してホテルにしたそうです。
      外観だけでなく内部もクラシックな雰囲気で、趣を保ちつつ、設備は近代的でした。ただ、お風呂は入りにくかったのと、ドライヤーは古かったです。
      部屋にはポットも備わっていたほか、ミネラルウォーターのサービスもありました。
      朝食は、手づくりオムレツもあるなど、品数豊富で良かったです。
    • 歴史のありそうなホテルです。

3.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

旧市街地地区の外れにあります。歴史のありそうな建物でこじんまりとしています。ホテルの前の広場からチェスキークルムロフの代表的な写真が撮れます。部屋は広いですが、長年使っているのだろなという感じです。2泊しましたが2日目の夜から朝にかけて、冷たくはないのですがお湯の温度が上がらない状態でした。
    • 歴史を感じるホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約2年前)
      ジャマーおやじ

ジャマーおやじさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

調度品や部屋なども素敵でした。
      夕食朝食を頂きましたが、とても豪華とはいきませんが、美味しくいただきました。
      また、ホテルの立地が良くお城が一望、夜景もホテルを出てすぐの広場から見られるので、ここに宿泊できてよかったです。
    • 旅空ーshino

旅空ーshinoさん

非公開/チェスキー・クルムロフのクチコミ:11件

旧修道院を改装した五つ星ホテル。館内には修道院当時の美術品や調度品が沢山あり見応えがあります。客室は修道院時代を思わせる造りで、漆喰の白い壁と濃い茶色の重厚な家具類と天蓋のあるベット。バスルームは広くバスタブも大きいかったのですが、木造のトイレにはびっくさせられました。五つ星ですが、湯沸かしポットは故障、浴室のダストボックスはゴミが残されていたり、レストランの夕朝食も普通だったのが残念でした。ホテル前にある展望台からチェスキークルムロフの朝夕の風景をみたり、街歩きには便利なホテルでした。
    • 元修道院宿舎

5.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      トシくん

トシくんさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

ホテル前の広場からは、チェスキークロムロフ城が美しく見える絶好の景色が臨めました。部屋は、元修道院ということもあり、それを生かして床も天井も木組みでした。シャワーしかないと事前に言われていたのですが、幸運にもバスタブがある部屋でした。朝食もチェコの名物的なものもあり満足しました。
    • 世界遺産の小さな街のクラシカルなホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      つきじ

つきじさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

世界遺産の小さな街チエスキークロムロフで一泊した際に利用しました。
      設備は必ずしも新しいとは言えませんが、建物も部屋も中世ヨーロッパの雰囲気が思う存分味わえます。イタリアやスペインでも古いホテルに泊まったことがありますが、南欧と東欧の違いか、ちょっと不気味な感じがしないでもありません。雰囲気味わうならお勧めです。
    • 昔は修道院の老舗ホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約4年前)
      アトリエママ

アトリエママさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:3件

チェスキークルムロフで2泊利用しました。昔は修道院だったそうです。室内は簡素ですがクラッシックな感じです。夕食もここでいただきましたが、わりとおいしかったです。このホテルの2階で、チェロのコンサート(有料)が毎晩開かれているようですが、これは、すごくすばらしい演奏でした。深夜一人で部屋で過ごすのは、ちょっと怖いですが、立地もよく、おすすめできるホテルだと思います。
    • 元修道院のホテル

3.0旅行時期:2016/08 (約4年前)
      ぽん

ぽんさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

元修道院だった建物を再利用しているホテルということで、歴史を感じる趣はあります。内装もクラッシックですが、壁画やタペストリー、不気味な騎士の人形など、過剰な演出がちょっとチープさを感じてしまうかも。

部屋は広くて、使いやすいです。バスルームも広く、お湯の出も古い建物の割にまあまあでした。部屋の近くの階段を降りたところがたまたま朝食ルームで大きな給湯器のようなタンクがあり、いつでもお湯をもらえたのが便利でした。(ドライブ用にタンブラーとティーバッグを持ち歩いていたので)

ホテルに前のテラスからの眺めは格別です。街のはずれにありますが、街自体がとても小さいので不便はありませんでした。