セント ジェームズ ホテル St. James Hotel

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.50 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
3.50
3.53
バスルーム
3.29
  • 満足度は最高レベル

3.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    T04

T04さん

男性/バンコクのクチコミ:302件

約30年ぶりの宿泊になりましたが、雰囲気は昔のままでした。場所も良いし、客室の広さも十分、館内各所に日本語表示、レストランには世話焼きお母さんと数種類のふりかけと、長らく日本人宿であったホテルであることが思い出されました。料金も高くなく、総合的な満足度からするとベストといったホテルかもしれません。
  • コスパ最高1泊2300円。

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)
    shandy

shandyさん

非公開/バンコクのクチコミ:109件

予約サイトによって全然値段が違うけど、agodaが一番安いと思う。毎日値段が変わるので一番安い日に予約して1泊2300円でした。2人で泊まったら1人1000円ちょい。かなり老朽化してるけどスタッフもフレンドリーで部屋も広いし清潔だしプロムポン駅から近くて便利。
  • NHKプレミアム放送が視聴できる

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ラウンジマニア

ラウンジマニアさん

男性/バンコクのクチコミ:26件

年末に泊まるため、NHKの紅白が見たかったので、10年ほど前にもここセント・ジェームス ホテルに宿泊しましたが、また再び年末年始の日本のテレビを見たくて、泊まりました。施設は少しも古くなっておらず、快適です。
     チェックインの際にはおしぼりと生ジュースが提供されます。朝9時前に荷物だけ預けようとしたら、アーリーチェックインさせてくれるところでしたが、住宅街に面した一応眺めができる部屋をお願いしたら、まだ空いていないとのことで、夕方戻ってからのチェックインになりました。
     31日だったので、1日なる12時には窓から花火が見えました。そういえば、以前も見えたことを思い出しました。快適に過ごせてよかったです。
  • リピート利用

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

男性/バンコクのクチコミ:157件

出張時の利用で、今回で2回目の利用となります。
    このホテルの良いところは、駐車場が割と広いので、先方が手配した車が駐車待機しやすい事と、ホテル前のソイより高速に抜けられるので、スクムビット通りの渋滞をさけて目的地に向かっていけるのが魅力です。
    目的地からホテルに戻る帰路に関しても同じく便利です。
    プロンポン駅からも徒歩で10分以内となり、BTS利用時も非常に便利です。
    時間帯にもよりますが、フロントに日本人スタッフがいるため、チェックインなどもスムーズに行えます。
    部屋はシンプルで問題ない広さがあり、浴室はバスタブなしのシャワーのみで、アメニティに歯ブラシなし。
  • 女性一人でも安心、快適

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    Anne

Anneさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

初めてのバンコクでしたが、日本人が多いエリアで、駅、ショッピングセンター、食べ物屋さんも近く、大変便利 かつ 安全な場所でした。
    大変お手頃な価格ですが、部屋も二人でも十分な広さで、お掃除も行き届いていて、快適に過ごすことができました。 ウォシュレットはありませんでしたが、設置予定です検討中とおっしゃっていました。日本人の女性スタッフの方だけでなく、他のスタッフも皆さん 感じがよかったです。
    バンコクにリーズナブルに行きたい時には、是非また泊まりたいと思います。
    近くのカオマンガイの屋台やヌードル屋さんも、また行きたくなる美味しさでした。
  • 駅からも近い

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

男性/バンコクのクチコミ:157件

BTSプロンポン駅より、徒歩で10分以内と比較的近くにありました。
    少し早めのチェックインでしたが、追加料金なしで部屋の準備をして頂き助かりました。
    部屋は意外に広く、浴室はバスタブ付きタイプでゆったりと過ごすことができました。
    日本人の女性スタッフがおり、チェックイン時に対応して頂いたので、スムーズなチェックインができました。
    周辺にはデパートや飲食店、マッサージ店も沢山ありロケーションも抜群でした。
  • 出張者に人気のミニホテル

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/バンコクのクチコミ:747件

このセント ジェイムズ ホテルは、スクンビットロードからソイ26に入り徒歩8分程度のところにあります。出張者に人気のミニホテルで、多くのビジネスマンの姿を見かけました。スタッフには英語が通じますので、滞在中は不安なく過ごせました。部屋、バスルームとも綺麗で生活でした。看板などの表示全てのホテル名がST.JAMESHOTELと短縮されていますので、タクシーの運転手などに説明する場合は注意が必要です。
  • ちょうどよい距離感のホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    zenmai11

zenmai11さん

男性/バンコクのクチコミ:6件

BTSプロンポン駅から徒歩5分強の中級(?)ホテルです。
    ソイ入り口からは5分程度ですので、そんなに遠くはありません。
    ホテルまでの間においしいクイティアオの食堂があります。
    コンビニまでも徒歩2~3分です。

≪良いところ≫
    そんなに値段が高くない
    WI-FIがそこそこ快適
    喫煙室がある
    タクシーでナナ方面から帰ってきてもソイ26は右折できる
    ホテルはそこそこ静か

≪気になったところ≫
    眺めが良くない(隣のビルの壁)
    ドライヤーがない
    エアコンの音がうるさい

時期によって値段が違うでしょうが、安ければまた泊まってもよいと考えています。
  • コスパ最高

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    Toshi

Toshiさん

男性/バンコクのクチコミ:2件

ローケション:BTS駅近く。周囲に飲食店多数有り、コンビに有り。
    従業員の対応:チェックイン時のフロントは笑顔でとても良い対応。チェックイン時のウェルカムドリンクあり。
    客室:広くは無いが、掃除も行き届いており快適です。

機会があれば、次回もまた宿泊したいと思います。
  • 便利な場所にあるビジネスホテル

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    ひろのん

ひろのんさん

男性/バンコクのクチコミ:3件

スクンビット通りに出やすく、BTSプロンポン駅にも出やすく便利。周辺には日本食の店がたくさんあり、食事にも困りません。

部屋もまずまずで、朝食も悪くないです。

無料の水が付いてるのですが、ペットボトルではなく瓶なので外に持って行きにくいです。(水はビジネスの人だけかも…。)

1件目~10件目を表示(全25件中)

セント ジェームズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング