レ スイーツ チンチェン ホテル Les Suites Ching Cheng Hotel

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

住所 12 Ching Cheng Street, Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(663件中)
    • 快適・便利

5.0旅行時期:2020/02 (約1年前)
      chokomimi38

chokomimi38さん

2度目の宿泊。
      チェックインの時には、ラウンジでお茶を飲みながら、お菓子も食べながらでき、WIFIレンタルもあり、とても親切。
      今回はチェックイン時間前に荷物を預かってもらうつもりでホテルに行き、チェックイン手続きをして、外出。MRT駅も目の前で、食べるところも目の前にビルがあり、とても便利。
    • 空港チカ、エキチカでおすすめ

5.0旅行時期:2019/12 (約1年前)
      すずか

すずかさん

女性/台北のクチコミ:7件

松山空港からも近いし、電車の駅からも非常に近いので街歩きにはすんごく便利です。

ホテルは入るとこじんまりとしたロビーです。
      ロビーにあるラウンジでは夕方2杯までお酒がいただけます。

お部屋は大きくはないですが、2名だとゆったり支えました。
      女性2名での滞在でしたが、ベッドがハリウッドツインのようでちょっと距離が近かったです。

朝ごはんはビュッフェ+オーダー。
      卵や台湾料理がオーダーで選べます。
      ビュッフェは2カ所に分かれて、コールドミールとホットミールが分かれてます。
      レストランが2つに分断されていますので、気付きにくいので、これ注意です。

Wifiやゆうゆうカードなども貸してくれます。
      街歩きを中心に考えているのであれば、おすすめホテルです。
      もちろん、スタッフの方もとても気が利いてます。
    • みゅーいち

みゅーいちさん

男性/台北のクチコミ:15件

南京復興駅徒歩1分にある、建物自体は割と目立たない場所にあるホテル。

ロビーでチェックインの際にWi-Fiルーターの貸し出しのサービスがあります。
      日本人スタッフもいて、言葉の壁はほとんど苦労なし。

部屋に入れば豪華なウェルカムチョコレートが置かれていたり、ネスプレッソマシンがあったり、今回アメニティには日本製の入浴剤が備え付けれれてました。

1Fのラウンジで終日、お茶やコーヒーが飲めるところ、夜はティニーアワーというお酒が飲める時間があるところ、とにかくホテル内で快適に過ごせます。

朝食はバイキング以外にアラカルトメニューのオーダーもできるなどの豪華さも味わえました。

今回で2回目の利用ですが、次回も引き続き利用したいホテルです。
    • 落ち着いた雰囲気のホテルです。

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)
      レフア★

レフア★さん

女性/台北のクチコミ:10件

落ち着いてシックな大人向けの雰囲気が気に入って3回目の滞在となりました。
      MRTの南京復興駅から近く、観光やショッピングにも便利な立地なのもお気に入り。
      メイン+ビュッフェの朝食もおいしくて食べ過ぎてしまうくらいです。
      水回りの経年劣化は否めないものの清掃は行き届いていて清潔です。
      チャンスがあればまた利用したいよいホテルだと思います。
    • 立地抜群!ラウンジもありプチリッチステイ

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)
      ぱん

ぱんさん

女性/台北のクチコミ:1件

最寄りの南京復興駅からは徒歩約1分!
      MRTが2路線通っているため電車移動メインの方にはとてもオススメです。
      松山空港なら乗り換え無し約6分。
      駅からホテルの近くまでアーケードがあるので雨の日もほぼ濡れずに駅まで移動できます。
      目の前には小さなショッピングセンターがありタピオカミルクティーで有名な春水堂やモスバーガー、セブンイレブンが入っているためちょっと小腹がすいたときや買い出しに便利でした!
      ホテルでは宿泊客なら無料で利用できるラウンジがあり、終日クッキーやチョコレートといったスイーツやコーヒー・紅茶が飲み放題。
      ラウンジは広く落ち着いている雰囲気なのでゆっくりすることが出来ました。
      朝はラウンジで朝食がいただけます。
      朝食は無料なのにメイン料理が選べたり和洋中30種類以上がブッフェ形式で食べれます。
      曜日や時間によっては若干待ち時間がありました。
      スタッフの方も多く、すぐに注文を取りに来てくれたり片づけたりととても好印象でした。
      ホテルは若干古い感じがしましたが清潔感があり、使い勝手も良かったです。
    • ブティックホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)
      ぴも

ぴもさん

女性/台北のクチコミ:1件

大好きなウェスティンが閉館してしまったので 安定のリージェントにするか迷いつつ 今回は3人旅なのでトリプルルームで探しました。

ダブルベッドとシングルベッド
      バスルーム(シャワーブースとバスタブ)とトイレがそれぞれ独立しており3名での利用は使い勝手が良かった。
      ネスプレッソがあるのはうれしかった。

朝食付きでしたが 朝食時は非常に混みあっておりビュッフェで提供されるお料理、ドリンクが補充されないことも多く少々ストレスがたまります。
      美味しい朝食屋さんにいきたいから朝食なしの宿泊プランがあるといいな。

今回、Facebookのチャットでお部屋の説明を聞きつつ、大変親切なスタッフの方が説明のため電話をかけてきてくれたりと非常に好印象で期待をしすぎたのかもしれません。
      立地やおしゃれ感はとても良かったのですが
      次回も泊まるかと言われると…です。
      同じお値段ならリージェントを選ぶかもです。

お支払は円決済か米ドル
      円決済だと割高になります。
    • 9月末に宿泊したレスイーツ台北

4.5旅行時期:2019/09 (約2年前)
      ランラン

ランランさん

男性/台北のクチコミ:8件

色々宿泊先を調べているととてもお洒落なホテルがあるなと見つけたのがこちらのレスイーツ台北です

実際行きましたが、とても静かでどちらかというと賑やかなレジャーホテルと違い隠れ家的な少し大人な雰囲気があってゆったりとした時間が過ごせるホテルでした。

部屋もいいのですが、どちらかというとラウンジがとても落ち着けますし、珈琲やお菓子などが備え付けられていて自由に食べてもいいので、こちらでゆったりとした時間を過ごすのがいいと思いました。

後、駅の近くにあるので利便性もとても良いです。

後、こちらのホテル台風直撃の時で帰れないかもしれないタイミングで場合によっては部屋を確保しておきますから、安心して空港までいってくださいと案内してくれました。

本当に親切なホテルに泊まってよかった。

決して安いホテルではありませんが、またいつかこちらのホテルに泊まりたいなと思いました。
    • 静かでコンパクトなホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約2年前)
      zunko

zunkoさん

非公開/台北のクチコミ:1件

台北旅行に二泊しました。
      一階のロビーに、お茶やコーヒー、ちょっとしたお菓子があり、滞在中のんびり楽しめました。また、団体客があまりいない静かなホテルで、良かったです。
      お部屋は少し暗いですが、清潔です。スタッフの方もにこやかにされていて気持ちよく過ごしました。
      駅の改札からは少し歩きます。回りにはコンビニとファーストフードがあります。
    • まさに都会のリトリート

5.0旅行時期:2019/08 (約2年前)
      capri

capriさん

男性/台北のクチコミ:18件

MRT2線が交差する南京復興駅から歩いて2分くらいで、周辺にレストラン、スタバ、スーパーなどあり立地はとてもいいと思います。
      ドアを開けて館内に入った瞬間に静寂に包まれました。
      ラウンジは24時間、チェックアウトしても当日は利用出来ます。これはとても有難いシステムですね。
      客室も防音に優れ、インテリアも尖ったところが一つもない落ち着いたもので、リラックスした滞在が出来ます。
      朝食ブッフェも秀逸、スタッフも皆感じが良く、全てに満足できました。
    • 次もこちらにお世話になりたい

5.0旅行時期:2019/07 (約2年前)
      kaori

kaoriさん

女性/台北のクチコミ:3件

細かく行き届いたサービス

気が利くスタッフさんたち

おいしい朝食

きれいな室内

窓から見えるのはちょっとそのギャップを感じる台湾ならでわな景色

非日常を味わうにはとても素敵なホテルです。

交通の便もホテルの立地もよし

ホテルのおねーさんたちが美人すぎるし・・・・

ほかのホテルや空港の中より聞きやすい英語

とても心地よく2日間を過ごさせていただきました。

またぜひおせわになりたい。