ニルワナ リゾート ホテル Nirwana Resort Hotel

ビンタン島

3.93 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビンタン島 ホテル(47件中)
3.93
3.41
バスルーム
3.14
  • リーズナブル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    caffe_

caffe_さん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

普通のツインを予約したのですが、部屋から海が見える部屋だったので、良かったです。ただ、ツインでも駐車場しか見えない部屋もあったので、運にもよってしまうと思います。
    港からホテルまでも専用のバスで10分程度で近いです。
    プールですが、ファミリーが多く、かなりガヤガヤします。
    静かにゆっくりしたい人にはあまりお勧めできません。
    ファミリーにはお勧めです。
  • ファミリー向けホテル

3.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    pearl

pearlさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

敷地内にいろいろな設備を備えた大規模なリゾートホテル。宿泊客には子供も多いようで、日中のプールや朝食時のレストランなどではかなりがやがやしています。静かにのんびり過ごしたい人には向かないかもしれません。
    風向きのせいか、沖に停泊しているタンカーからのオイル臭がした時があり、ビーチが閉鎖されました。
  • ファミリー向けリゾートホテル

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    六連星

六連星さん

男性/ビンタン島のクチコミ:3件

ニルワナリゾートは、ファミリー向けのリゾートホテルという印象でした。比較的、リーズナブルな宿泊費で、プール等の設備は満足度が高かったと思います。他の滞在者も欧米人もアジアや日本人もほとんどが、ファミリー客でした。少数ながら、若い女性のグループもいらっしゃいましたが、浮いてるというか目立つという印象を受けました。
    カップルには向かない雰囲気があるようです。
    また、スタッフの方々は、インドネシアらしく、みなさん親切です。ほとんど英語のできない我が家でも、簡単な英語で丁寧に接していただき、楽しいホテルライフを満喫することができました。
    ビンタン島のリゾート地は、地元の人に接することは少なく、治安の安心感は高く、のんびりするには良いところでした。逆に、旅の刺激が少ないと思いますので、訪問目的を明確にしないと、期待はずれになります。
  • 海も近くリゾート感満載のホテル

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    5たろう

5たろうさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

ビンタン島に行った際に女友達と利用しました。プールも広くゆったりできました。夜もライトアップが綺麗でホテル内の散歩が楽しかったです。ホテル内の食事も日本人の口に合うものが多く美味しく頂きました。バイキングがあったのもよかったです。
    あと、ホテルの裏に海がありますが、夜は波がなく星空がとても綺麗で感動しました!オススメです。
  • のんびりするには丁度良いホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    mick

mickさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:2件

ビンタン島の北部リゾートエリアにあるホテルです。周辺には1泊4~5万ぐらいするホテルもありますが、このホテルなら1万円程度で宿泊でき、それでいて特に安っぽい感じもなく、何不自由なく滞在できます。高級ホテルに泊まって、元を取ろうとあくせくするよりも、こちらのほうが気楽にのんびりできるかもしれません。建物はプールを囲むような形で建ち、フロントから部屋まで遠い場合もありますが、プールやビーチへはフロントを通らなくても近くの出入口からすぐアクセスできます。海で泳げるかどうかは運次第のようですが、海のすぐそばのプールでも十分にリゾート気分を味わえます。ホテル側から現地ツアーなどを売り込んできたりすることもなく、マイペースで過ごせますが、逆に言えば、何かしたい場合には自分で情報収集することになります。もっとも、従業員に聞きさえすれば、親切に答えてくれます。日本語は無理だと思いますが、英語は問題なく通じます。注意点としては、フロントの近くにフェリーの受付カウンターがあるので、そこで帰る日の前日までにチェックイン手続を依頼しておかないと、当日慌しくなるかもしれません。あと、周辺のホテルはどこも同じかもしれませんが、夜になると廊下の至る所にヤモリが出現するので、そういうのが苦手な人には辛いかもしれません。
  • サンセットが美しい海辺にあるリゾートホテル

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    yukkaringo

yukkaringoさん

女性/ビンタン島のクチコミ:6件

サンセットが美しい海辺にあるホテルです。近くには海上レストランとバーがあり、夕暮れ時には観光客で賑わっています。ここで夕食を撮る場合は早めに来て席を確保してもらうか、電話で予約しておくことをお勧めします。隣接しているバーからの眺めもなかなかのものです。
  • プールと海でのんびり休日

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    うさぎのおはし

うさぎのおはしさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

海に油が浮いていて入れない…という声も散見されますが、私の宿泊した際にはそのようなことはなく、海もプールも大満喫。水温も程よく暖かかったので、冷えを気にせずくつろぐことが出来ました。

お部屋は最安値のカテゴリー。広さ充分、新しくはありませんが清潔に保たれており、気持ちの良い滞在が出来ましたが、唯一窓が開かなかったことが残念。虫対策なのかな?せっかくのリゾート、お部屋でも南国の風を感じて…とはいきませんでした。無料Wifiはなかなか接続しない、その上何度も切断する…と使い心地に難がありました。

有名なケロンレストランへはガーデン内を走る無料シャトルバスで行くことが出来ます。また、スパやマングローブツアーはフロント近くのカウンターで申込むと無料送迎をしてくれるので、移動の心配はゼロでした。ケロンレストランは味も眺望も良かったです。
  • 敷地が広大です

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    やっほ

やっほさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:6件

ビンタン島までは、フェリーで到着。フェリーの船着場でホテルのバスに乗って20分くらいでホテルに着きました。ホテルはアジアのリゾートホテルの内装です。少々古い感じはしますが、綺麗になっていました。敷地内にイグアナやぞうなど子供連れには良いと良いと思います。冷蔵庫は冷えないのでご注意を・・・
  • 合格!

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    たちけ

たちけさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

海が見える部屋をリクエストした結果、確かに窓から正面は海でしたがちょっと距離があり、遠目に海が見えると言った程度でした。
    部屋自体狭く薄暗く、窓も小さく部屋から海を眺めてどうこうと言う感じではありませんでした。よって、部屋から海が見えようが見えまいがどうでも良かったなと。。。
    また、窓枠などガタが来ておりしっかり閉まりませんでした。
    やはり古さを感じました。Wifiはインドネシアだからなのかとても遅いです。
    上記の通り「部屋は期待しない方が良い」と個人的に思いますが、それでも飲食を含め施設全体、そして目の前のビーチなど、総合的に考えるとかなり好評価となりオススメです。
    食事も歩いて行ける範囲に8つもあります。(全て同じ系列のホテル内の施設なのでマヤンサリなどに泊まっても条件は同じです)
    ミニ動物園が併設されており、鹿に餌をあげる事も出来ます。
    目の前のビーチは潮の引いた15時以降になると腰くらいの深さの場所でも珊瑚や海草が沢山あり、色々な魚が居ます。透明度も高いのでスノーケリングセットを持参すると良いと思います。
    プールも綺麗で1.2メートルほどの深さの場所が広くあり、ゆったり泳げます。
    スタッフも感じの良い方ばかりでした。
    2泊しましたが、3泊でプランニングすれば良かったなと思いました。
  • 家族連れに優しいホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    yuty

yutyさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:2件

シンガポールから渡り二泊しました。
    お部屋はツインからダブルに変更してもらいました。もし選べるなら、なるべく二階の棟(三階の棟もあります)の方が新しいのでよいと思います。最初のツインの部屋はややかび臭くイマイチでしたが、変更後のダブルの2245室は当たりでした。

インフィニティープールは居心地かよく、子供は大喜びでした♪

ホテル内の和食の凛、イタリアンのDINOともにお手頃でキッズメニューもあり美味しかったです!

部屋にスリッパがないので、用意していくことをおすすめします。

11件目~20件目を表示(全65件中)

ニルワナ リゾート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング