ニルワナ リゾート ホテル Nirwana Resort Hotel

ビンタン島

住所 Jalan Panglima Pantar, Bintan Island

ホテル満足度ランキング
    ビンタン島 ホテル(40件中)
    • 素晴らしいリゾート

5.0旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      Keith

Keithさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

どうしてこんなに口コミが賛否両論なのか不思議です。正直、金額を考えるとこんなに素晴らしいリゾートはなかなかないのでは?と思います。フェリー乗り場には大型バスが迎えにきてくれて、10分くらいで到着です。南国リゾート満点の開放的な雰囲気で、部屋からもリゾートな眺めが楽しめます(プール側であれば)。プールも広くてオシャレですし、海も透き通っていて魚やカニをつかんで楽しめます。朝食もなかなか種類が豊富なビュッフェですし、夕食もレストランがバラエティに富んでいます。まさにリゾートに求めることがすべてそろっているような施設です。ロッジ、コテージなど様々なタイプがありますが、ホテル棟がいろいろ揃っているので便利です。
    • 家族向けのリゾートホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      kkjsyd

kkjsydさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールからとても近いのでシンガポール旅行の1部に組み込みました。公式ウェブサイトから申し込んで、メールでのやり取りにも親切に対応してくれました。ただ一番安い部屋でしたので、それなりに古く、窓が開かないので少々カビ臭くて、洗濯物がなかなか乾きませんでした。

プールは温度も丁度よく人もあまり多くなくのんびり出来ました、ジャグジーが最高です。また目の前の海は私達が訪れた時は透明度も高く、所々タールが流れ着いたような場所もありましたが充分綺麗で泳ぐのにも問題ありませんでした。

スタッフの方たちは皆親切でサービスも良いのですが、アクティビティや食事はインドネシアではなくシンガポール価格でお得感はありませんでした。
    • ホテルは良かったけど

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      らりるれろ

らりるれろさん

ホテルは居心地が良く、スタッフの方々も親切です
      子連れにも優しい

ですが、楽しみにしていたエレファントパークが今年1月になくなり、象たちはサファリラゴイに行ってしまっていました
      エレファントライドはできますが、ショーは無し。
      ただしサファリラゴイでのエレファントライドはサービスが良く、とても満喫しました!

もう一つ、残念だったのは、海があまり綺麗じゃないこと。景色は綺麗ですが、泳ぐにはイマイチでした。貝拾いを楽しみました。

子供達は海よりプールが好きだったのでそっちを満喫しました。

• 広大な敷地に建つホテル。

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      miya

miyaさん

女性/ビンタン島のクチコミ:4件

シンガポールからフェリーに乗って、約1時間のところにある、広大なリゾートにあるメインホテルです。
      ファミリーが多い印象です。
      室内は、華美過ぎず、いかにもリゾートという感じでもなく、ちょうど良い感じ。
      ゆったりと何もしないで過ごすにはもっていこいのお宿です。
    • 広い敷地でリゾート気分を満喫

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      SN

SNさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールからの家族旅行で利用。フェリーで約1時間、ターミナルから送迎バスで約30分で到着。
      広大な敷地に各種施設が設けられ、敷地内はバスで移動。
      今回は、メイン地区のNirwana Premierを予約。1Fでプールは歩いてすぐ、またプールの向こうには綺麗な海が広がっており、リゾート気分満喫。
      食事は好みによって施設内の各所にレストランあり。ナシゴレンを頂いた。Spaもナシゴレンを頂いた施設にあり、サービスも十分な満足の行くものであった。
      日本からシンガポールに来られた女性陣が足を延ばされるに相応しいリゾート。

• 思っていたよりは良かったです

3.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      tachy

tachyさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

朝食付きスイートでもそこまで高くないのであまり期待していませんでしたが、施設面、接客面は予想以上でした。特にプールは開放的で良かったです。また施設内にエレファントパークがあり、わざわざホテル外に出なくて良いので助かりました。部屋は少し暗めです。なお、施設内レストランはどれもかなり割高でした。また、海は綺麗そうで、砂浜も白砂で綺麗なのですが、重油のような黒い物体が無数に打ち上げられており、泳ぐのは控えた方が良さそうでした。実際誰も泳いでいませんでした。
    • プールでのんびり

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      tomytom

tomytomさん

女性/ビンタン島のクチコミ:5件

比較的リーズナブルな宿泊代でリゾートを味わえました。
      港から往復送迎バスもあり、安心。
      リゾート内は、シャトルバスが15分~30分間隔で走っており、
      レストランへの移動等、何度も気軽に利用しました。

レストランでの飲食にかかる物価が高いのが何よりの難点。。。

晴れたので海もきれいてました。全く波がないので、お子様連れも安心です。
      オフシーズンだったのか、少し閑散としている感じはありましたが、一泊でゆったりのんびりにちょうど良かったです。
    • ビンタン島の大きなリゾート

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      みぃー

みぃーさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

ビンタン島の大きなリゾートホテルです。
      フェリーターミナルにお迎えのバスが来ますので、ビールとか買うならこのターミナルのミニショップで買うのがオススメです。ホテルで買うと何倍もします。

ホテルは本当にリゾート感溢れてます。広大な敷地には、プールやフィットネス、ボーリングもあります。ボーリングは無料券を貰ったのでやりましたが、スコールが降ってやることない時などは良いでしょう。

プールサイドやビーチサイドには、パラソル付きのチェアやハンモックがたくさんあり、お昼寝や読書にも最適です。
      このホテルのプールはインフィニティプールになっていて、そこから見る眺めは最高!一日中くつろげます。
      また海ではアクティビティが楽しめます。
      海は汚いと聞いていましたが、思ったより全然綺麗でした!

ホテルの食事は割高ですが、リゾート地と思えばこんなものかなというレベルです。1人予算3000円くらいで、十分食べれます。ロビーのレストランのイタリアンは、大味ですがなかなか美味しかったです。
      ホテルからシャトルバスも出ているケロンシーフードは、Sサイズでもかなりの量なので、注文する際は気をつけた方が良いです。サンセットは素敵な雰囲気でした。ホテルのロビーで日没前の時間で予約するのをオススメします。
      朝食も品数多く、毎日ちょっとずつ変わって行くのでよかったです。
      シンガポール風チキンライスなんかもありました。

部屋はグレードが低い部屋でも、スーツケース2つ十分広げられるスペースもあり、清潔に保たれていてよかったです。

朝食付きで6000円弱で、このホテルに泊まれるのはコスパ良すぎです!
      ホテルから出なくてもゆっくりしたい方なら3日は十分いられます。

• 総じて良かったですが、、

2.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      Happy

Happyさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:6件

朝食付きプランで宿泊しました。
      朝食ビュッフェについて食器類の洗いのこしが気になりました、特にコーヒーカップはほとんど食べかすのようなものがこびりついていて、自分で洗って使いました。
      料理の内容は種類もあり、味も悪くなかったので満足しています。
      特にチュロスが美味しかったです。
    • ビーチそこそこ。プールは綺麗。

3.5旅行時期:2016/11 (約4年前)

0014さん

非公開/ビンタン島のクチコミ:1件

フェリーターミナルから無料の送迎バスあり。(到着後、売店が並ぶエリアにブースがあり、そこで手続き。)ホテルの敷地は広く、1~2泊程度ならホテル内で完結できる。ホテル内バスあり。プライベートビーチは灰色がかった白い砂と透明度も悪くない水だが、海藻多め。プールの水は規模、利用人数からは想像できないほど綺麗。
      部屋のシャワーの水はけは最悪。一度浴びたら6時間は水が溜まったまま。