バンヤン ツリー ホテル Banyan Tree Bintan

ビンタン島

3.83 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビンタン島 ホテル(47件中)
3.83
4.26
バスルーム
3.84
  • バンヤンプールビラは極楽

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    shikao

shikaoさん

男性/ビンタン島のクチコミ:3件

7月19日から4泊しました。プールビラ・ワンベッドルーム。写真のような絶景で極楽でした。さて、口コミ情報としましては、まずジャグジー。チェックイン時に渡されるInformation Booklet(日本語版)によると、「30分で最高40度になる」とあります。が、1時間たってもぬるいです。カバーをかけておくんですが、太陽光で温まっただけのような気も。夜は使わなかったので気にしませんでしたが。ちなみにビラは308号室。
     そして「パサ オレオレ」。12US$で車を手配してくれます。これも上記Bookletに書いてありました。で、フロントで車を待っていたら、シャトルバスも来てました。隣接のアンサナから出ているみたいで、ファラン(白人たち)が利用していたみたい。だったらそっちのほうが安いのに…。まあ車のほうが時間の融通は利きます。
     最後に日本語。挨拶程度を話すスタッフはたくさんいますが、それ以上は通じないようでした。英語の発音もそれほどきれいでなくて、少し苦労しました。まあ、リゾートなので難しい会話自体ないのですが。
  • 迷った末、バニヤン ツリー ビンタン

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    pinkpanda

pinkpandaさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

今回はアンサナにするかバンヤンにするか迷いましたが、バンヤンを選んで正解でした。Villaは結構老朽化が進んでいて、戸がキッチリ閉まらなかったり、所々痛んでいたりと決して太鼓判を押せるほどではなかったけれど、従業員のサービスには満足でした。あと、個人的には朝食をとるTreeTopが眺めよし!かなりお気に入りです。朝からのんびり朝食とれて良かったです。ゲスト数が少ないのでどこに行っても静かで、のんびりしたい人にはお勧めです。
    ただし、熱帯雨林の中に作っただけあって虫が多い。。。でもある程度管理されているので、虫まみれというわけではありません。気にしなければ大丈夫です。ただし、本当に虫嫌いな人にはかなりキツイと思います。
  • バニヤン ツリー ビンタン

評価なし旅行時期:2006/04 (約18年前)
    cheval77

cheval77さん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

もうすでに廃れてしまったリゾートホテル、という印象を受けました。
    値段はForseasonと同じくらい高額ですが、金額に見合っているとは思えません。ホテル内のレストラン「サフラン」にもがっかりしました。

• ほとんどがホテル内です。

3.5旅行時期:2005/12 (約18年前)
    basso

bassoさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールとインドネシアが共同で開発したとの事で、ビンタン島の市街地までは4時間くらい要するようです。おのずと近隣ホテルまたは、数軒あるレストランでの食事となります(すべてホテル手配のタクシーのみが移動手段でした)。ホテル内のレストランは充実していますが当然ホテル価格です(日本とほぼ同価格)。個人的にはアジア滞在のメリットは滞在コストの低さだと考えていますので、長期滞在を考えた場合にはコストに難ありです。4泊でしたが乗船前に、滞在中のアルコール飲料などを購入するべきと少しだけ後悔しました。プールサイドでまどろみながらのんびりするには最高です。朝食でもスパークリングワインが置いてあり、朝からいい気持ちになります。

高速艇は近隣の国の方々が騒がしく先行き不安になりましたが、満員の乗船客の中で我々だけがこのホテルだったようで、なぜ分ったのかわかりませんが『Welcome to Bintan』と言われながら出迎えをうけ、専用車でホテルまで行きました。少しだけ優越感でした(笑)。
  • バニヤン ツリー ビンタン

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)
    TES

TESさん

男性/ビンタン島のクチコミ:2件

プールビラに泊まって、プールサイドでノンビリするには最高な場所です。
    私自身あまり同じホテルにリピートしませんが、このホテルは別です。
    アクティビティも隣のアンサナホテルが使えますので遊び派にも満足と思います。
    欠点を言えば時期を選ばないとビンタン島に渡るフェリーの揺れがひどいことになります。
  • バニヤン ツリー ビンタン

評価なし旅行時期:2004/08 (約20年前)
    ヒーさん

ヒーさんさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

プールヴィラ、最高でした。

家族5人だったので、寝室が少し狭かったですが、それを除けば文句なし!

また、行きたいホテルNO1ですね。
  • う〜〜ん、、噂ほどでは、、

2.0旅行時期:2004/01 (約20年前)
    ボヘミアン

ボヘミアンさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

正月に家族4人で2つのヴィラを利用しました。
    部屋は狭い感じは無く使い心地はよかったのですが
    私達のほうはバスタブのお湯が入らない状態でした。
    ジャグジーがあるから使わなくってもよかったのですが。
    タオルが汚れていたので洗ってほしいとかごに入れていたにもかかわらず其の侭洗わず又タオル賭けにかけなおしてあり、又ナフキンも毎回同じのをタタミなおしてフルーツの上に置いてあります。
    環境の為なのかもしれませんが明らかに汚れているタオルやナフキンはやはり洗って欲しい。かなり高額の宿泊料金でしたから。
    チェックアウトの時、お土産のポーチの横に置いてあったボトル入れもお土産と勘違いして持っていたら
    部屋を調べにに行っていたスタッフが帰ってきてボトル入れを持っているだろうと言われ料金を払わされました。
    確かに売り物だったのかもしれませんがその表示も無く勘違いしてしまった私達のミスとはいえチェックアウトしている間に全ての点検をしに出かけると言うシステムは何だか客全員を疑って掛かっているようでよい気分のものではなく商売っ気がありすぎて気分のよいものではなかった。
    子供達と「もうこのホテルは今後来ないね」と意見が一致しました。
  • BANYANTREE BINTAN

評価なし旅行時期:2003/09 (約21年前)
    satomyu

satomyuさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

シーフロントジャグジーヴィラに4泊しましたが、他のバンヤンツリーの同クラスのお部屋に比べると多少安かった気がします。
    他のアジアのリゾートに比べると観光地化されていないので本当にノンビリできます。ただし、ホテルの外にもそんなにレストラン等があるわけではないので、結局ホテルの中かお隣にある系列のアンサナリゾートで済ませるようにはなります。(ホテルのレストランはどこもボリュームもあり美味しかったです。)
    他のバンヤンツリー同様エステも最高です。(アンサナリゾートのエステも受けましたが、やはりバンヤンツリーの方がマッサージ等優しかったです)
    ショッピングやグルメは帰りがけにシンガポールで楽しむのであれば、本当にノンビリできる最高の場所です。
  • 韓国人に大人気のビンタン島

4.0旅行時期:2001/11 (約22年前)
    ワーゲン

ワーゲンさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:1件

数年前、韓国のドラマで撮影地になって以来、韓国人のハネムーナーに大人気のビンタン島。シンガポールから向かう船の乗客は、私たち2人以外全員韓国人。
    イミグレの担当官は「日本人か!あとはみんな韓国人だよ」と笑っていた。このホテルに宿泊していた人たちもかなり多かったです。

41件目~49件目を表示(全49件中)

バンヤン ツリー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング