ゴール フェイス ホテル Galle Face Hotel

コロンボ

3.54 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コロンボ ホテル(102件中)
3.54
客室
3.56
バスルーム
3.44
  • ホテル選びに失敗しました。

3.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    beanbag

beanbagさん

男性/コロンボのクチコミ:1件

昭和天皇も泊まられたコロンボの名門ホテルです。コロニアル建築の建物は風格があり、インテリアも歴史を感じさせます。インド洋の荒波が打ち寄せる海岸沿いにあり、南西モンスーン期には湿気を含んだ潮風が吹き付けます。プールは塩水だということです。
    高級ホテルや銀行、大統領官邸、アメリカンセンターなどが並ぶ道路沿いにあり、立地は悪くありません。
    しかし、客室は広さが十分とは言えず、デザインも素っ気なく、いかにも古めかしい。設備も旧式です。長く勤務する従業員が多いのでしょうか、ホスピタリティは今ひとつでスレている感じです。ハード、ソフトともに不満足です。
    周辺に中国資本の新しいホテルが続々と建設中なので、将来的に勝ち残れるのか他人事ながら心配です。
    夕食、朝食とも隣のシナモン・グランド・コロンボのレストランに行きました。こちらの方がおしゃれで宿泊客も多くいました。直近価格は下がっていたのでシナモン・グランドにすべきでした。
  • ゴールフェイスホテル-海沿いのコロニアルホテル

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    akemi

akemiさん

女性/コロンボのクチコミ:1件

それほど大きなホテルではありませんが、コロニアル様式でとても落ち着けるたたずまいです。海に面したロケーションかつ中心地へも車ですぐです。
    朝食ビュッフェでシャンパンが飲めるという口コミをみたのですが、なかったようです。
  • コロンボの名門ホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/コロンボのクチコミ:34件

コロンボの海沿いにある老舗ホテルです。
    海外の要人も必ず泊まるという名門ホテルでもあります。
    真っ白な建物はコロニアルな雰囲気が素晴らしいです。
    5つ星ホテルの割には宿泊費がそこまで高くないので、コロンボの宿泊時にはお勧めのホテルです。
  • 海沿いのホテル

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    panget

pangetさん

男性/コロンボのクチコミ:1件

海沿いのホテルです。海風が気持ち良かったです。天皇陛下も宿泊したとの事で歴史がある反面、ちょっと疲れた雰囲気なホテルと感じました。海を見ながら海風を楽しみながらビールを飲みのは気持ちいです。朝食もGoodでした。
  • ディナーバイキングがリーズナブル!!コロンボ

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    だり

だりさん

男性/コロンボのクチコミ:1件

海を眺めながらの朝食、コロニアルスタイルのホテルで、ゆったり優雅な雰囲気が良い。
    ホテルのプライベートビーチでビールを!更になんと言っても、ディナーバイキングがリーズナブルでいただけます。アメニティも充実していました。
  • 何もかもが素敵

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    mimi

mimiさん

非公開/コロンボのクチコミ:2件

スリランカ、コロンボ、といえばよくテレビでも紹介されるホテル。
    歴史もあり昭和天皇、エリザベス女王もお泊りになられた由緒あるホテル。
    クラッシックな建物、海を見渡す立地、1泊では堪能できない。
    いつか長く滞在したい。
  • 夕日がきれい

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ishirock

ishirockさん

男性/コロンボのクチコミ:15件

ホテルの利用ではなくレストランの利用でした。本当はハイティー目当てで行ったのですが時期的にハイティーは行われていませんでした。訪れる際は気を付けてください。悔しいのでレストランで夕日を眺めながらビールを飲んで帰りました。
  • 夕日がきれいです

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    udon+

udon+さん

女性/コロンボのクチコミ:8件

喫茶として利用しました。有名なハイティーをいただきたかったのですが、9月はオフシーズンのためかやっていませんでした。(夏ごろまで改修でハイティーをやっていなかったようですが、改修は終わっているようでした。)その点は残念だったのですが、海を眺める席で喫茶利用をさせてもらいました。飲み物だけしかとらなかったのですが、夕日を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすことができ、また注文の少ない外部客であるのにいい席をせかさず使わせてくれてよかったです。
  • 朝食は必食です!

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Kahori OCHI

Kahori OCHIさん

女性/コロンボのクチコミ:2件

スタッフの対応は本当に考えものです。上から目線で、日本では考えられません。
    お部屋も古くて、パーシャルビューでしかありません。
    しかし、朝食は本当に美味しいし、素晴らしい雰囲気です。
    オーシャンビューのコロニー風の古い建物で食事がいただけます。
    窓をあえて作っていないため、鳥が食事に食べに来ないように、スタッフがパチンコ玉を飛ばすようなおもちゃで、鳥を追い払っています。
    朝から飲むスパークリングワインと、西洋なのだけどスリランカテイストのお料理、そしてこの雰囲気は泊まらなくてもぜひご利用してほしいです。
  • Charlielong

Charlielongさん

男性/コロンボのクチコミ:7件

ロビーを見学してハイティーでもと思っていましたが、老朽化したほぼ半分を全面改装中です。恐らく2015年5月あたりまで掛かるだろうとのこと。
    海に面した中庭に出てみましたが、日差しが強く、ゆっくりとお茶を飲んでいる方はいませんでした。

1件目~10件目を表示(全25件中)

ゴール フェイス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング