アモラ ジャミソン ホテル Amora Jamison Hotel

ロックス / サーキュラーキー(シドニー)

住所 11 Jamison Street, Sydney

ホテル満足度ランキング
    シドニー ホテル(502件中)
    • アモラジャミソンはおしゃれ!

5.0旅行時期:2008/01 (約13年前)
      雛子

雛子さん

女性/シドニーのクチコミ:5件

大人二人、幼児二人で一部屋に2泊しました。
      場所はサ−キュラ−キ−駅から歩いて5分位。周囲が高層のオフィスビルに囲まれた中に建っています。
      ブリスベン空港から朝一番のフライトでこのホテルに10時台に着いたのですがもう部屋が使用できると!子連れに有り難い配慮をしてもらいました。ただ外国人の団体さんのチェックアウトと重なり荷物がなかなか来ませんでしたが。(エレベ−タ−は複数あるのですがめ-いっぱいにス−ツケ−スを入れて動かしてましたよ)

部屋は広い!ドアを開けるて入り突き当りがバスル−ム、右に曲がるとベットル−ムとホテルの廊下から中が見えない構造になっています。
      バスル−ムは黒と白を貴重としたN.Y風のスタイリッシュでとてもオシャレ。シャワ−ブ−スがあり白い浴槽が黒い床に相まって非常に清潔感溢れます。またアメニティはおしゃれな3段のガラスワゴンにあり移動可能。
      部屋も清潔でTVが戸棚の中にあったりワ−ドロ−プも大きく便利。ただベットがシングルサイズだったし床から高かったので、添い寝中子供が落ちると怖いのでくっつけて寝ました。
      景観は残念ながら、窓近くまでオフィスビルが迫りしかも仕事している様子まで伺えます。(休暇を取ってきたので日本の働いている職場の人を思い出し少し罪悪感が・・)なのでブラインドは基本開けられません。私の部屋からはなぜかパ−シャルでオペラハウスが見えました。ちょっとラッキ−。
      冷蔵庫が冷えてなかったのでフロントにtelすると外出中に支配人のメッセ−ジと共に変えてありました。ここは大変静かで上下左右まったく人の気配を感じませんでした。
      子供が熱を出したのでフロントに頼んで(日本語が話せる東洋人)日本人クリニックに予約をしてくれたので英語が話せない人にもお薦めです。
      ホテル周辺は日本で言えば大手町のような雰囲気なのであまり飲食店が無く、最寄のス−パ−(といっても、巨大ビル地下にあるコンビニのような感じ。しかも17時には閉まる)に行くのに7,8分掛かるのが難ですが、治安も良く、夜22時ごろホテル周辺で公衆原話を探しにウロウロしたのですが、人出が少ない割りに危険を感じることは全くありませんでした。
    • リッジズ ジャミソン シドニー(旧メリディアン)

評価なし旅行時期:2006/03 (約15年前)
      潮音

潮音さん

女性/シドニーのクチコミ:1件

部屋はたいして広くありませんが、綺麗です。

このホテルは日本の方が多く宿泊されていて、
      ロビーはまるで日本のホテルにいるような気持ちになります。
      (日本人客が多いですが、日本語が話せるスタッフがいるかは不明です。私は英語しか話せないスタッフにしか会えなかったので)

5★ということですが、あまりそれっぽいホテルではないので、
      5スターのサービスや雰囲気を求める場合は、違うホテルの方がいいでしょう。

• リッジス・ジャミソン・シドニー

評価なし旅行時期:2006/01 (約15年前)
      しょこくま

しょこくまさん

女性/シドニーのクチコミ:1件

五つ星ホテル。サーキュラーキーから徒歩3分くらいの好立地。
      ジョージストリートを少し坂を登ってあります。ホテルにはプール、ジムもあり無料で利用できます。
      お部屋はシンプルなツインでした。
    • Rydges Jamison Sydney ホテル

評価なし旅行時期:2003/12 (約17年前)
      niceyumi

niceyumiさん

女性/シドニーのクチコミ:2件

2003.12年末旅行の際に宿泊しました。年末年始の金額が高い中、
      リーズルなプライスで設備は新しくかなり充実していました。

ロケーションは、丁度シティセンターとROCKS地域の真ん中にあり、
      バス、船どちらの乗り場もとても近くて便利でした。

小さいながらもプール&サウナが付いていて、
      リフレッシュには気持ちが良い感じでした。

お部屋は広く、インテリアも落ち着いていています。
      お風呂場は、バスタブとシャワーブースが別になっていて、
      ゆったりと広く作られていました。

またシドニーに行くことがあったら是非泊まりたいホテルです。