グランド ホテル レイキャビク Grand Hotel Reykjavik

レイキャビク

3.83 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
レイキャビク ホテル(123件中)
3.83
3.96
バスルーム
4.08
  • 大規模ショッピンクマ一ケットも徒歩圏内

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    Papa

Papaさん

男性/レイキャビクのクチコミ:7件

レイキャビク市街の東部にある大きなホテルです。近くの大規模ショッピングマ一ケットも徒歩で10分程度、反対側の海岸までも徒歩で10分程度とまずまずの立地でした。歴史あるホテルらしく、設備が新しいとは言えませんでしたが、ホテルマンの対応はこなれて快適でした。
  • 便利な場所

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    雪

さん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

街の中心からも歩ける距離で近くにスーパーも入っている大きなショッピングセンターもありとても便利でした。
    部屋も十分な広さがあり水周りも問題ありませんでした。
    朝夕利用しましたがレストランの食事も美味しかったです。
  • 清掃が…

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    りょ

りょさん

女性/レイキャビクのクチコミ:2件

ロビーは広々として、都会的なおしゃれな感じでした。お部屋のインテリアも素敵でしたが、床にたくさんゴミ、ホコリが残っていました。連泊しましたけど、床の状態もそのままだったのが残念でした。私は食べていませんが朝食ビュッフェに味噌汁もありました。バスタブがあって、温泉を楽しめたことはポイント高いです!清掃のこと以外は素敵なホテルでした。
  • ご飯美味しい

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/レイキャビクのクチコミ:4件

アメニティなし
    オールインワンの洗剤が壁に

シャワーカーテンは臭う><下の方は変色
    シャワーは蛇口下を引っ張る
    バスルームの床は床暖房っぽい

ボックスティッシュあり

掃除は不徹底でホコリが気になって仕方がない
    ベッドシーツが汚れていて、1日我慢と思ったら交換されず3日それを使わなきゃだったし
    ベッドはジュニアサイズのベッドを2つくっつけたもの

1Fの部屋だったが、5段ほど階段があったのがきつかった

朝食は6時半から
    パンがクロワッサンはコンビニで売っているミニサイズ詰め合わせみたいなのでイマイチだったが、他はどれも美味しかった
    オープンサンドあり

アイスランドヨーグルトはカスピ海のようなもったりさで、甘め

味噌汁は味噌とかしただけでダシが入ってない(笑)
    しかもめっちゃ薄い

• スタッフ選びが重要。

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    roco

rocoさん

非公開/レイキャビクのクチコミ:1件

景色もよく、地下のスパも小さくも寛ぐことが出来ました。市内中心部から1.5kmくらいなのでぶらぶら歩ける距離でした。中心部には行きだけ無料のタクシーサービス、予約制、があります。レストランも、ワインにカルパッチョなんて落ち着けました。
    で、フロントやコンシェルジェのスタッフの仕事に個人差がすごいので、テキパキしてそうな人を見極めるのが大事です。手際の悪い人にあたると延々と待たされた上、テキトーに処理されます。チェックインで誤って掃除の済んでいない部屋に通されたり、タクシー予約がなかなか進まなかったり。みんなそうかと思ったら、すごい手際のいいひとも。感謝するとトリップアドバイザーにコメントして!とか言われます。きっとお給料がよくなるのかも。
  • 部屋も広く、バスタブ付きでした

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    たなひろ

たなひろさん

男性/レイキャビクのクチコミ:2件

バスタブにはカーテンが付いていないので、そちらでシャワーを使うと、フロアに飛び散ってしまいます。横にシャワー施設が有るので、そちらを使いました。
    部屋はちょっと広く、窓も大きいので、部屋は明るく感じました。
  • 14階建てのホテルです。

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    kksuzuki

kksuzukiさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

ツアーで泊まりました。高層ビルのないレイキャビックでは目立つ14階建てのホテルです。7泊したツアーではここだけ都会でした。高い吹き抜けが素敵です。都会で曇りだったのでオーロラを見に海岸まで行きませんでしたが、11時頃に海岸からよく見えたそうです。
  • レイキャビクの静かな地区にある大型ホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    あおぞら

あおぞらさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

ツアーで2泊利用しました。レイキャビクの東に位置する大型ホテルで快適に過ごしました。歩いて行ける距離に大きなショッピングセンターがあるので、お土産の購入や食事に便利です。植物園や動物園があるエリアなので静かに滞在する事が出来ます。市内からホテルまでは歩けますが、タクシーやバスの利用のほうが楽だと思いました。
  • バスツアーの起点としては快適です

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    brfsilver

brfsilverさん

男性/レイキャビクのクチコミ:2件

3名一室の部屋は、3台のシングルベッドが入っても、十分な広さが確保され、快適でした。
    お湯は硫黄の臭いがする温泉がでてきます。また、水道水もアイスランドでは普通に飲めますが、最初は硫黄臭いものの、しばらくすると普通の水になるそうです。(帰国してから知りました、私は硫黄臭い水で歯磨き後の口濯ぎをしていました。)
    朝食は、毎日同一メニューですが、種類もあり美味しいです。さすがにスモークサーモンは絶品でした。なぜか薄めの味噌汁だけ提供されます。
    バスツアーの送迎はホテル前に来てくれますので快適です。
    ただ、繁華街から離れた場所にありますので、夕食を外で食べたい方にはやや不便です。
  • クチコミを参考にバスタブ付のグランドホテルをホテル予約サイトで予約して3泊しました。
    空港からホテルまでは前もってfly busをウェブサイトで予約、市内バスタ-ミナルに立ち寄るので時間はかかりますがタクシ-利用よりはずっとお得です。
    ホテルのレセプションで高層階の部屋を依頼すると10階のオ-ルドハ-バ-が見渡せる部屋にしてくれました。
    部屋には電気ポットがありバスル-ムのシャワ-とバスタブは別々なので使い勝手が良い。
    バスル-ムにはアメニティ(シャワ-キャップ。リンス。シャンプ-、石鹸等)は無く備え付けの液体石鹸のみです。
    ホテルの朝食は品数豊富で美味しく毎朝が楽しみでした。
    ホテルからレイキャビック中心街まで徒歩20分です。
    歩くのが嫌なら頻繁にではないですが決まった時間にホテルから市街までシャトルバスが出ています。
    レセプションのスタッフの対応は素晴らしく好印象を受けました。

1件目~10件目を表示(全40件中)

グランド ホテル レイキャビクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング