ロッテ ホテル チェジュ Lotte Hotel Jeju

済州島 チェジュ

3.90 クチコミを見る(60件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
済州島 チェジュ ホテル(462件中)
3.90
客室
4.22
バスルーム
4.22
  • ドラゴンショーと馬車は無くなっていた(T_T)

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    かあころりん

かあころりんさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

十数年ぶりに済州島のロッテホテルに行きました。シンデレラの馬車のような素敵な馬車にもう一度乗りたいと意気込んで行きましたが…残念ながら馬車は無くなっていた(T_T)そして、中庭で光と噴水のドラゴンショーも、無くなっていた(T_T)悲しげに真っ黒のドラゴンは洞窟からヒッソリこちらを見ていました(笑)
    日本人は私達だけ?と思うくらい韓国、中国の方々がお客様でした。免税店も無くなり、ルイヴィトンのみホテル内に有りました。
    でもでも流石のロッテホテル❤充分ホテル内で遊ぶ所はたくさん有り、ボーリング、VRのゲーム施設、カジノ、レストラン🍴🍝
    年中泳げるプール🎵今回は入れませんでしたが、ロッテに行く際は必ず水着を持参しましょう!もちろん温水でした!!夜の11時までオープンしています🎵
    近隣のショッピングも充実していて、このホテルだけで2泊3日は楽しめます🎵
    お部屋も綺麗で、歯ブラシも有りましたよ❤フカフカのスリッパも✌️
    ホテル内のプール隣のレストランは朝7時からオープンしていますが、ビュッフェのみで大人43000ウォン日本円で4300円お高めです!
    安く朝御飯を食べるならホテルから直ぐのカフェでベーグルなど食べられてはいかがでしょうか?素敵なカフェが有りますよ❤
    日本語は大抵のスタッフの方は話せるので、言葉のストレスも感じられなかったです。
    子供連れの方は広い敷地内をお散歩したり出来るので良いと思います。
  • リゾート気分が味わえるロッテホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    travel122

travel122さん

男性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

韓国へは買い物やカジノ目的で訪れました。

せっかくだからリゾート気分が味わえるところがいいな、と思ってオンラインカジノ比較ナビさんを見ていると「火山ショーが楽しめる」などと書いてあったので興味を惹かれてここにしました。

部屋の綺麗さや接客の丁寧さはもちろんのこと、非日常感が味わえる雰囲気なのが一番良かったです。

とにかく景色が綺麗で、それまでの韓国へのイメージがまたがらりと変わる素敵なホテルでした。
  • ケーキも美味し♪

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    piano

pianoさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:45件

クリスマスの翌日にケーキを食べに行きました~♪
    リムジンバスで行っても車寄せにつけてくれるから、雨でも濡れないし、スタッフはとてもキビキビと親切で対応がいいし、本当に良いホテルだと思います。
    念願のケーキは、6階のラウンジで、風車を見ながらいただきました♪
    とても優雅な時間となりました♪
  • yukira

yukiraさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:3件

一昨年の6月に両親と初めて済州島に行きました。
    せっかくだからリゾート気分を味わおうと、街中ではなくリゾートエリアのホテルを予約。格安フリープラン(部屋指定なし)のため部屋から海を見ることはできませんでしたが、贅沢を言うときりがないですよね。これはこれで楽しかったです。

高級リゾートホテルの滞在が慣れていないので、何をするにも(高い)お金が必要なのは疲れました(苦笑)。徒歩で行けるお店が限られているので、どこへ行くにもタクシー。食事はホテルで済ませることにしましたが、火山ショーのビュッフェは驚くほどの値段でした(どこもこんなに高いのでしょうか?)。2日目の夜は日本食レストランに入りましたが、うどん1杯(それもたいして美味しくない)がこんなにするの?と(せこくてスミマセン)。

ですがSPAは最高でした。
    屋外のプールサイドでトロピカルジュースを飲んだり、大浴場にはジャグジーやサウナが何種類もあり、毎晩通いました。

• 普通のリゾートホテルです

2.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ロベル

ロベルさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:7件

とにかく大きなリゾートホテルで、特にこれといった目新しいものはありません。リゾートエリアにあるので、リゾート客(特に日本人)が多い印象です。のんびりできる環境ですが、中心部まで少し離れているので、何をしたいかによって立地は良くも悪くも感じられると思います。

• 良いリゾート

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    n.s.j

n.s.jさん

男性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

湖view宿泊したビューがお勧めです。
    「来た」と呼ばれる温水プールがあり、四季折々利用するよさそうです。
    朝食と昼食をバイキングで利用したメニューが似ているという欠点があったが、味は大丈夫でした。ただし、より都市の特産品があったらします。

周辺観光地までの距離が遠く、観光に良くはないが、休むには良い場所です。ビーチに行く道には階段が多いいけばよいのビーチが待っています。
  • リゾート滞在

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    りいい

りいいさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:20件

バスルームはシャワーブースあり、浴槽のシャワーは可動式。
    アメニティはモルトンブラウンで歯ブラシ、無料の水、コーヒーセットあり
    室内は2人がけソファーに1人がけソファ、ベッドはオットマン付で4人で集まっても広々。
    メインタワー庭側だとテラスからは火山ショーが見えます。
    ホテル内は今回はカジノは行かなかったのですが、同フロアに免税店
    1階にはベーカリーやPCコーナー、4階がキティルームでフロアだけ見に行きました。

なかなか慣れなかったのが、正面エントランスのロビー階が8階だったこと。
    海沿いに建っているので庭が1階、部屋が2階
    出かける時に間違えてエレベータを下に押したり、部屋に戻るのに上を押したりと
    紛らわしかったです。

ホテル出て右側とその先テディベア博物館の前にもお土産屋、飲食店やコンビニなどのショッピングセンターがあります。
    もう少し先の交差点まで歩けば天帝淵路に飲食店が並び
    天帝淵瀑布前にはカフェと2階にも食堂があります。
    隣のホテルやショッピングセンターにはマッサージ店もあり
    敷地内通って新羅ホテルや、その前にある馬肉レストランにも行けました。
    リゾートなのにプールや海には行きませんでしたが、それぞれバーもあり
    夜はプールサイドではコンサートもありました。
    買い物や滝観光も徒歩で行けるし、ホテル代は高いかもしれませんが
    リゾート気分を味わうには中文エリアはおすすめです。
  • 子供も好きなホテル!

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    KIM

KIMさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

本当にかわいいキティちゃんのものが部屋の隅から隅までいっぱいいっぱいでドアを開けて入った瞬間感嘆ました..甥たちもとても好きで,部屋の外に出たくないほどでした.本当に満足でした.次の済州島に行くならもう一度とどまったいと思います.
  • リゾート

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    mmm

mmmさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:9件

初めての済州島ということもあり、リゾート気分を味わえそうなロッテホテルに行きました。空港から、南にある各ホテルに泊まるシャトルバスに乗り、約1時間で着きました。ホテルにはドラマの撮影で使われた庭などがあり、かなりテンションが高くなりました。夜の火山ショーがかなり良い。
  • エンターテイメント性のあるホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    あああ

あああさん

非公開/済州島 チェジュのクチコミ:1件

済州島へ行くたびに4,5回泊まっていますが、いいホテルだなと実感できます。日本語は全く問題なく通じます。ホテルの入り口入ってすぐ右のイタリアンレストランの朝食は少しグレードが落ちたかなと思いますが、一方の韓国料理のレストランのクオリティーはかなり高くて非常においしいです。空港からリムジンバスで1時間弱かかりますが、ホテル内にカジノと免税店や広い中庭など、滞在を楽しむのであれば良いと思います。

1件目~10件目を表示(全60件中)

ロッテ ホテル チェジュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング