ホテル ド フランス Hotel De France

ウィーン

3.62 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.62
4.15
バスルーム
4.15
  • 駅に近く便利

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    よしめ

よしめさん

女性/ウィーンのクチコミ:21件

ツアーで2連泊しました。駅に近く大変便利な場所にあります。ウィーン大学にも近いです。室内はトランクが十分広げられる広さで、バスタブ、電気ポット、無料のお茶セットなどがあります。朝食はブッフェ、種類はそこそこで、フルーツが沢山。味は普通。
  • 駅近で便利

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    janedoe

janedoeさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

観光に便利な駅から1分ほどの立地でした。街の中心地へも歩いていくことができます。
    設備などは新しさはありませんが、掃除が行き届いていました。
    玄関スペースやベッドルームがとっても広くて荷物を広げやすかったです。
  • 交通アクセス、コストパフォーマンス抜群

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    かつどん

かつどんさん

男性/ウィーンのクチコミ:26件

ウィーン中心地の主要駅ショッテントーアから徒歩0分。由緒あるヨーロッパらしい高級ホテル。その割には宿泊料金は安く、コスパ抜群。朝食ビュッフェはとても種類が豊富というわけではないが美味しい。日本大使館が筋向いにある故か日本人宿泊者が多く、スタッフもよい意味で日本人に慣れている。
  • 交通の便よく、旧市街地も近い

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    powerbook

powerbookさん

男性/ウィーンのクチコミ:23件

地下鉄とトラムのターミナル、ショッテントゥーア駅の前にあり、公共交通機関利用の旅行に便利な立地です。
    王宮や旧市街地まで、徒歩10分弱と便利なロケーションです。
    室内調度は、やや古さを感じますが、不自由を感じることはありません。
    ゲルストナー経営という事もあり、朝食は充実しており、大変美味でした。
  • Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ウィーンのクチコミ:54件

リングに沿った場所だが、旧市街の外れに位置する事もあり静かな環境で、近くには日本大使館、ウイーン大学などがあり立地はよい。部屋はメゾネットタイプで比較的広い部屋で、バスタブもついていて良かった。朝食も上質で、パンやチーズの種類も多く、オレンジジュースは絞りたてで美味しかった。
  • ウィーン中心部の立地と充実の朝食

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ぷーこ

ぷーこさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

地下鉄のショッテントーア・ウニヴェルジテート駅からすぐ。
    主要な観光スポットにもお散歩がてら、歩いていけました。
    白と青を基調としたお部屋は、スーツケースを2つ広げても余裕の広さ。
    バスルームが真ん中にある、珍しい間取りのお部屋でした。
    バスタブなしでシャワーのみでしたが、お湯はたっぷり使えたので、満足。
    ただ、お湯になるまでが時間がかかるのが残念なところ。
    アメニティは、持参がオススメです。
    ミニバー、湯沸かしポットもありました。

朝食が充実していました。
    ハム、チーズ、パンはもちろん、サラダバー、ミューズリー、グラーシュもありました。
    うれしいのがスパークリングワインまであること!!
    スモークサーモンとクリームチーズで朝から幸せいっぱいでした。

ウィーン中心部の立地や設備を考えると、かなりコスパがよかったと思います。

• 快適な5つ星ホテル

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    さくらいろ

さくらいろさん

女性/ウィーンのクチコミ:2件

ショッテントーア駅に近く、便利でした。最上階のメゾネットの
    部屋に滞在しました。1階のリビングスペース、2階のベッドルームと
    広々とした部屋で快適でした。
    朝食も種類が多く、朝からシャンパンもあって美味しかったです。
  • ことらの弟

ことらの弟さん

男性/ウィーンのクチコミ:1件

3ッ星ホテル並の料金で宿泊出来る5ッ星ホテルです。
    リング沿いということで、街の中心部ではありませんが、トラム・地下鉄の駅からも近く便利なロケーションです。

往きは空港からのリムジンサービスを頼みましたが、帰りはウィーン・ミッテ駅まで地下鉄で行きCAT(シティ・エアポート・トレイン)を利用しました。ウィーン・ミッテ駅に航空会社のカウンターがあり、そこで搭乗手続きを済ますことが出来るので、空港まで手ぶらで行くことが可能です。

歴史のあるホテルですが、内部はリニューアルされており、いい意味で古さを感じさせません。但し、遮音に難点があり隣室の話声・笑い声が丸聞こえです。
    あと、TVが旧式のブラウン管なので、この点は改善が望まれます。

コストパフォーマンは高く、自信を持ってお薦め出来るホテルです。
  • トラムにも地下鉄にも近い便利なホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    うめきち

うめきちさん

男性/ウィーンのクチコミ:30件

ウィーン大学のすぐそばにあります。ホテルのすぐ前にはメトロと地下鉄の駅があり,どこへ行くにも便利です。Wi-Fiはホテルのフロントに紙を置いてあるので,それに書かれてあるパスワードを入力すれば利用できます。ただし,入力してから24時間しか有効でないので毎朝新しい紙をもらって入力する必要があります。
  • 部屋は広々。でも採光の悪い部屋。

2.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ボナセラ

ボナセラさん

女性/ウィーンのクチコミ:2件

デラックスルームに6泊しました。部屋は広くクローゼットも棚が沢山あってアイロン台もあり便利です。ポットもあり、紅茶、緑茶、インスタントコーヒーは無料です。バスルームとトイレはドアで仕切られています。1階レストランの食事も美味しいです。しかし1階の部屋は窓がスリガラスのため採光がよくないです。バスタブの掃除が毎日されているものと思いがちですが、省かれていた日があったので注意しました。
    朝食のレストラン、6:30からのオープンですが、朝早い時間に行くと用意が整っていなくて、コックの手作りオムレツが始まるのは8:00くらいから。早朝出発の日本人のツアー客は、食べることが出来ないようです。朝食のメニューはほとんど毎日同じです。

1件目~10件目を表示(全26件中)

ホテル ド フランスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング