ホテルトラウベルュデスハイム

リューデスハイム

3.32 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リューデスハイム ホテル(38件中)
3.32
3.43
バスルーム
3.13
  • 可愛いホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    momo

momoさん

女性/リューデスハイムのクチコミ:5件

ドイツフランクフルト国際空港から
    車で一時間くらい
    ライン川沿いにある小さな町
    リューデスハイム
    その真ん中辺りにある
    小さな可愛いホテル
    ホテルトラウベリューデスハイム
    こじんまりしたホテルです❗
    4階建て(フロント階は0‥2階は1に
    なるようです)
    バスタブはない部屋がほとんどらしく
    シャワーだけでした~
    バスたおるはありましたが
    ほかはなにもありません。

ライン川船着き場や、つぐみ横丁からは
    10分かからないので便利ですね❗
    日本人が多いホテルみたいです~

荷物はポーターが、運んでくれます❗
    あさごはんはアメリカンタイプ❓で
    チーズ4種類、ハム5種類
    簡単な野菜、暖かいスクランブルエッグ、ゆで卵、ベーコン、ソーセージ5種類、パン、ヨーグルトなどがありました❗
    さすがにドイツ~ソーセージ美味しい-
    です➰
  • こじんまりとしているけど立地は良いホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    K.Wasshi-

K.Wasshi-さん

男性/リューデスハイムのクチコミ:3件

ツア-で利用しました。立地はツグミ横丁やライン川クルーズの乗り場にも近く便利な場所にあります。入り口はレストランの奥にあり少しわかりにくいです。小さなベランダがついており、とても可愛らしい感じの部屋でした。広くはありませんでしたが、宿泊するのには十分です。朝食はメニューは多くはありませんでしたが、とても美味しかったです。今年はドイツも熱波が襲来しており、殆どのホテルにクーラーが無く、とても寝苦しかったのが残念でした。
  • 観光には便利

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    soave

soaveさん

非公開/リューデスハイムのクチコミ:2件

夏場に宿泊の際は要注意です。隣のパブ、川沿いを走る貨物列車が夜中かなりの騒音です。エアコンがないため窓を開けて寝ることを前提として、山側の部屋をリクエストすべき。立地は、観光にもツグミ横丁にも近く便利です。
  • 騒音が

1.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    shima27

shima27さん

女性/リューデスハイムのクチコミ:1件

ツアーで泊まりました。
    2つの建物があるようでしたが、ツアーでも両方の建物にわかれました。
    どうも古いほうに当たったようです。
    鍵は重いキーホルダーに付いた昔風の鍵でオートロックではないので部屋に入ってからも中から鍵かけないとです。
    廊下から数段降りた感じで部屋があり、荷物をいちいちかかえないとなりませんでした。
    このあたりは古いので仕方ない部分ですが。

窓は木枠。シャッター?鎧戸みたいのが半分で固定されており、カーテンは無く。
    耳栓が置いてありましたが、役にたたないほどの騒音。
    道路を歩く人々の声、バイクに自動車。そして鉄道。
    貨物列車が夜じゅう通り(しかも結構頻繁)それも長いので、夜中というか早朝というか一度目がさめてしまったらそこからうるさくて眠れませんでした。

他の口コミ見ると部屋にカーテンあるし、窓を閉めたら音は気にならなかったとあるので皆さん新しいほうの建物だったのかと思います。
    この古い建物の方はお金出して泊まる部屋ではないです。
  • 駅から最も近いホテル 利便性○雰囲気△

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    aim

aimさん

女性/リューデスハイムのクチコミ:2件

ビジネスホテルとしてはまぁ十分かな。といったところ。
    狭いシングルルームに泊まりましたが、しっかり荷物が置けるスペースがあり、
    コンセントは枕元に無いけれど、机も広めで、ベッド、シャワーブース、トイレも清潔です。
    冷蔵庫、備え付けドライヤー、あと洗面所には使い捨てコップがあります。
    絶対日本人女性は使わないであろうボディー&ヘアソープは置いてあります。
    リューデスハイムの駅は19時の時点でだーれもいませんでした。てか、廃墟みたい(笑)
    駅を出て右に進むと一番始めにあるホテルです。
    遅めの到着、地図見るのに自信の無い方にはオススメですが、場所がら雰囲気の良いとこに泊まりたかったな~が本音
  • SUOMITA

SUOMITAさん

男性/リューデスハイムのクチコミ:5件

駅から徒歩4分の Hotel Traube Rudesheimへ.すぐに見つかる.駅から近いのがよい.古いホテルで部屋はこじんまりしているが清潔.シャワーのみ.アメニティはボディシャンプーのみ.シャワーのお湯は良く出た.プールとサウナを隣のホテルと共同で持っているが残念ながら入らなかった.朝食は種類が豊富で四つ星水準.朝食のレストランからライン川が見える.
     アップルワールドで10375円 日本のサイトで予約ができるせいか日本人の宿泊が多い.2泊したが2日目には日本人の団体客が入っていた.いまもCarat(カーラ)ホテルグループのようだ.名前が変わっているのに注意
  • グループツアー利用も多いホテルのようです

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    プーママ

プーママさん

女性/リューデスハイムのクチコミ:2件

リューデスハイムの中心にありライン川に面して建っています
    2つのホテルが合体したような作りになっていました
    つぐみ横丁まで3分ぐらいで行けます

室内プールがあるということですが今は使われていませんでした
    部屋は掃除がいきとどき可もなく不可もなくという感じです
    朝食はバイキング形式でこの手のホテルとしては品数が多いと思いました
    Wi-FiはフロントでPWをもらい部屋でも無料で使用可です
  • 雑ですね

2.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    hilda

hildaさん

女性/リューデスハイムのクチコミ:3件

地域調査のビジネス旅でした。駅に近い場所、また某サイトで高級感がある写真だったので選びましたが、写真技術に騙されました。温水プール、サウナもあるとのことで、楽しみでしたが、着替えは自室で、とのことで水着で廊下をあるかなければならなかったですし、サウナは時間内なのに、全然、高温になっていない。日本ではありえないですね。また室内のコンセントも、なぜか時につかえなくなる。翌日には使えるようになったので、自分が壊したのではない、ということで安心しましたが、どこか満足できない点が残りました。朝食はおいしかったです。でも、ライン川の美しい景色が望める大窓は、客室と違いきれいに拭かれておらず、肝心なところで手がぬかれている、と感じました。入口はバーになっていて、ドイツのヒットソングがずっと流れているのですが、結局そういう曲が好きな人に泊まってください、といっているような感じですね。
    タクシーの手配はしっかりしてくれました。因みに帰路、雪がひどかったので、フランクフルト空港までタクシーで行きましたが、80ユーロ代でしたね。
    仕事なので、なるべく便利で安い宿を探した結果で、足回りはよいですが、観光を楽しみたい人には勧められません。
  • ライン川が目の前

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    みーみ

みーみさん

非公開/リューデスハイムのクチコミ:3件

場所柄こじんまりとしたホテルですが、部屋やバスルームは思いのほか広くて快適でした。目の前がライン川でつぐみ横丁やクルーズ発着港も歩いてほんのすぐで便利です。夜、貨物列車の音が結構響くと思ったら、カーテンに隠れて窓が開いているのに気がつかなかったんですね。窓を閉めたら全く大丈夫でした。
  • つぐみ横丁すぐそば

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    くまきちたろう

くまきちたろうさん

非公開/リューデスハイムのクチコミ:4件

つぐみ横丁から歩いてすぐのところにありますが、周辺は静かです。
    フロントのすぐ目の前にエレベーターがあります。
    レストランの窓からはライン川と鉄道が両方楽しめます。
    タイミングがよければとんでもなく長い貨物列車が見られるかもしれません。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ホテルトラウベルュデスハイムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング