ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.92
4.44
バスルーム
4.14
  • 天と地

1.0旅行時期:2006/06 (約18年前)
    いなばこーし

いなばこーしさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

現地のスタッフは、いい方ばかりでした。
    しかし、エステスタッフは女性で男性の私に性的サービスをし金銭を要求してきました。
    それを、日本人スタッフに話すもろくに対応せず結局は私の評価としては最低レベルです。
  • ソフィテル ロイヤル アンコール

評価なし旅行時期:2005/05 (約19年前)
    ミニミー

ミニミーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

新婚旅行で利用しました。スタッフの対応も心地よく、朝食もおいしくいただきました。部屋の前がプールで、水着を持っていってよかったです。プールの掃除も行き届いていました。時間がゆっくりと流れているように感じ、また利用したいと思うホテルでした。
  • シマちゃん

シマちゃんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

2005年4月に3泊しました。
     シェムリアプを訪れる方は、当然遺跡観光が目的ですが、観光と同時にホテルライフも堪能できるレベルです。
     フロント、客室、レストラン、プールなど、都会や有名リゾート地の著名ホテルと遜色ない設備です。観光客誘致のため、カンボジア政府は外資導入に積極的、と現地ガイドの方が言っていた通りだと思います。
     朝から晩まで遺跡巡りに飛び回る日本人的観光スタイルでは、少々もったいないかも。1日くらいはホテルでじっくり過ごしてみたいと思わせるホテルです。

内戦終結直後からの国内事情をよく知り、今回数年ぶりにこの地を訪れた先輩は、蛇口の水が澄んでいる!、トイレットペーパーが白い!、と驚いていました。それだけここ最近の変化が目覚ましいのでしょう。

朝食は、もう少しバリエーションがあれば、かな。少食の私には十分でしたが…。意外にもフルーツはイマイチ(以下)でした。
     プールは、プールサイドにバーまであります。遺跡観光の昼休みに楽しみましたが、夕方からの観光がダルくなってしまい、ちょっと失敗しました。
     夜になると客室内にもヤモリが現れます。虫を食べてくれると思えばカワイイものですが、苦手な方はご注意を。
     一流ホテルでもしばしば停電になる、と聞いていましたが、滞在中には遭遇しませんでした。

写真は、アンコールワットの定番ポイントです。
  • 観光だけではもったいない

5.0旅行時期:2005/01 (約19年前)
    ane195

ane195さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

8年前バンコクからの現地発着ツアーで行ったカンボジア旅行の際に宿泊した為、
    宿泊料金は不明です。

バスルームはバスタブとは別にシャワールームが付いており、
    日中猛暑の中の観光後、昼過ぎの小休憩にホテルに戻った際には
    さっとシャワーが浴びれてとても便利でしたし、高級そうなスパの割にマッサージは
    お値打ちだったように思います。

この時は毎日遺跡の観光に必死で、ホテルではばったりと寝るだけだったのですが、
    最終日に少し余裕があった為、ホテル内を歩き回ったら、毎日寝るだけの為に使っていたことをすごく後悔する程素敵なリゾートホテルでした。
    次回はもう少し余裕を持ってホテルを楽しみたいです。
  • ソフィテル ロイヤル アンコール

評価なし旅行時期:2004/09 (約20年前)
    うしお

うしおさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本で宿泊したらいくら取られるのだろう、
    と思うような高級ホテルでした。
    大きなプールがありました。ほとんどお客がおらず、ゆっくりできました。
    夕食はバイキング形式でした。日本でも食べられるような味で(洋食メイン)、
    数日前に、ベトナム料理に感動させられていた私にとっては、
    少し残念な味でした。
    ホテルを一歩出ると、道路沿いに屋台がありました。
    そこで、パン(フランスパンようなものに食材をサンドしたやつ)を買いました。
    屋台のお母さんは、日本語はおろか英語も話せないようで、
    ベトナムのような、がめつい商売っ気が感じられず、気持ちがよかったです。
    ただ、1個20~30円のパンを売る屋台の目の前に佇む、
    贅を尽くした超高級ホテルに、違和感を覚え、
    日本人は非常に恵まれている人種であることを、改めて思い知りました。
  • お年寄りにもお勧め

5.0旅行時期:2003/12 (約20年前)
    芋ぽてと

芋ぽてとさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

70歳の祖母を連れての家族旅行でしたが、
    快適なホテルでした。
    リゾートでゆっくりできるのが魅力です。
    お庭もきれいで、写真を沢山撮りました。
  • ソフィテル ロイヤル アンコール

評価なし旅行時期:2003/12 (約20年前)
    Dr.KEM

Dr.KEMさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

物価の安い国では贅沢をするのが私の好みのスタイルで、だから最高級のソフィテル・ロイヤル・アンコールを選びました。高いと言っても日本円にしたら大した値段ではないし、日本ではあり得ない贅沢な空間を甘受できるのですから、泊まる価値があると思います。ただ残念なことに、ここはタイ資本がメインで、カンボジアに落ちるお金は少ないそうです。食事は、「パンは温かく、バターは冷たく」出す気配りは良いけれど、ベトナムの味に慣れた後だったのでいまいちに感じられました。特筆すべきはプール、全長50mはあるかと思われる大きさなのに、水もきれいだしゴミも落ちておらず、管理が行き届いて素晴らしかったです。非日常的な贅沢って、気持ちが良いものです。なんて書いてますが、小心者の私は少し罪の意識を感じてしまい、フリーのガイドを雇ったり子供をお手伝いに使ったりして地元にお金を落としてから帰りました。

41件目~47件目を表示(全47件中)

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング