ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.92
4.44
バスルーム
4.14
  • 綺麗で落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    yuyunono

yuyunonoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルロビーはとても開放感があり清潔感で溢れていた。入ったらすぐにスタッフがロビーソファーに掛けるよう案内してくれ、ウェルカムドリンクが即座に出され、座りながらのチェックイン。最初から好印象。部屋は隅々まできちんと清掃がされており、広さも全く問題なし。プールビューだったが、肝心のプールは大きな木で少々隠れていた。施設内はどこも綺麗に保たれており、また、池や工芸品等、撮影ポイントが沢山あった。朝食会場も人は多くても混んでいるという感じがなく、ゆっくりと食事をすることができた。種類も豊富で飽きることがなく、特にフルーツが多くどれもとても美味しかった。最終日のチェックアウトまではプールサイドで寛いだが、人が少なく、ヤシの木や綺麗な花々が沢山あり、最後までとてもゆったりとした気分でいることができた。ホテルの周辺にはこれといったものがなく、遺跡、街の中心街へ行くにはやはりトゥクトゥクが必須。ホテル外を歩いているとすぐにトゥクトゥクのドライバーに話しかけられ、比較的すぐに拾うことができたように思う。他にも多くのホテルがシェムリアップにあったので気になるところが多々あるが、次に訪れた際にも間違いなく候補に入るホテルであった。
  • オススメかと。

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    モモヘイヘ

モモヘイヘさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

敷地は広々としていて気持ち良いです。お部屋も清潔で綺麗です。スタッフがフレンドリーで良いかと。朝食時このジュースも美味しいから是非どうぞとか色々勧めてくれた。リゾート気分にさせてくれる素敵なホテルだと思いますよ。あと併設のレストランも美味しかった。
  • 高級リゾートホテルで特にカップルにオススメ!

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    エスウッド

エスウッドさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

JTBの個人ツアーで利用、なので値段は分かりません。ホテルランクは上から二番目で少し心配でしたが食事、サービス、部屋、全て最高で満足。因みにアメニティーはLOCCITANEで感激でした。朝食のバイキングも又品数豊富で三泊しても全種類制覇出来ませんでした。
  • 家族でゆっくり過ごすにはお勧めのホテルです

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    tona

tonaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

利用したのは8月下旬で、何か大きな会議をそのホテルで行っており、物々しいセキュリティーチェックがされていましたが、一般客に対して粗末な扱いがされるけではなく、かと言ってサービスは過度ではなく、リーズナブルでした。プールやスパも混んでおらずゆくり過ごせました
  • ちょっぴりリゾート気分も味わえるホテル

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    象のあし

象のあしさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

敷地の真中には大きな池があり、蓮の花が沢山咲いたり、プールもあってアジアンリゾート気分を満喫できました。ソフィテルだけあって、スタッフはすれ違うと皆「ボンジュール」と声をかけてくれました。部屋も清潔でキレイでしたが、窓の外はお堀のようなちょっとした小さな川をはさんですぐ道路だったので景色はいまいちでした。しかし、観光メインの旅行だったのでホテルは夕方帰って寝るだけにしては十分贅沢なホテルでした。
  • 快適な旅行の拠点でした

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    motofumi

motofumiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

チェックイン時にホテル施設に関する丁寧な説明をに受けました。日本人スタッフが常駐との事でしたが、現地スタッフによる分かり易い英語でしたので十分理解できました。
    スタッフは非常に親しみ易く、ホテル内は清潔感に満ちており快適でした。朝食のバイキングは非常に料理の種類も多く、友人夫婦と私ども4人で三泊したのですが美味しい料理に誰もが大満足でした。
  • アンコールワット至近のリゾートホテル

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    gfmtx445

gfmtx445さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワットまでタクシーもしくはトゥクトゥクで10分程度。非常にアクセスしやすい場所にあります。プールが非常にきれいでカンボジアにいることを忘れてしまうほどです。またSPAも併設しており、アンコールワット散策で疲れた体をリフレッシュできます。
  • オアシスのような場所

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    しっぽ猫

しっぽ猫さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

年越しのパッケージツアーで利用しました。
    観光付きのパッケージツアーでは送迎がつくのでホテルの立地はあまり気にしないですみますが、アンコールワットに近いエリアなので、最後のほうに迎えにきてもらえて最初のほうに送ってもらえることが多かったのがよかったです。
    大晦日の夜はホテルのガラディナーがセットになっていましたが、イベントの内容(歌ったり踊ったり)は楽しめたりそうでもなかったりでしたが、お料理は品数も多くおいしかったので、ガラディナーの雰囲気は満喫することができました。
    リゾートホテルなのでゆったりした時の流れが漂っているので、日中はアンコール遺跡を精力的に観光して、合間の時間や朝晩はホテルでゆったりくつろいで疲れを癒すことができて、素晴らしいホテルだったと思います。
  • 快適です

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    けろやん

けろやんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:23件

敷地がとても広く、大きな庭とプールがあるので、ホテルの中だけでものんびり過ごせます。
    勿論客室も清潔で申し分ありません。
    スタッフも対応がとても丁寧で感じが良かったです。
    トゥクトゥクの運転手さんもでもぼこ道を気を使いながら運転してくださり、控え目ですがとても親切な方でした。
    食事も美味しいのですが、量が多いので注文する時は気をつけたほうが良さそうです。
    朝食をとるのにバーを使いました。他にお客さんはいませんでしたが、サンドイッチが美味しくてのんびりできるので穴場です。
  • 静かさを求めるなら

5.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    meisuke

meisukeさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

遺跡には近いですが、バーストリートなどの繁華街には遠いので夜出歩かない人には時間のロスが少なくお勧めです、(トゥクトゥク代は安いので別に出歩けますが)
     お部屋やホテルの雰囲気は広く非常に静か落ち着いて過ごせます。 日本人もどちらかというとメリディアンのほうに宿泊する人が多いのでその点でもいいんじゃないでしょうか。
    プールも広かったです。
     観光ばかりしていたのでもう少しホテルステイのほうも楽しみたかったですね。

21件目~30件目を表示(全47件中)

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング