ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

住所 Vithei Charles de Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 伴陽

伴陽さん

男性/シェムリアップのクチコミ:20件

令和2年14~16日 2泊しました。
      下記、2件を除けば、最高だったです。
      1件目は、1 月15日、朝食時に白人客には、コーヒーオーダーしてますが、小生には、こちらから声をかけるまで、無視してほかっておかれた事でした。翌日の16日は、きちんと対応してくれたから、係員の個人差かもしれません。
      2件目は、カンボジアアンコールエアーのリコンファーム等の質問への対応でした。2~3人のスタッフに聞いてみましたが、わからないという事で、解決せずに、勝手にやってくれとそのままほかっておかれた事です。
      普通のホテルなら、この程度でしたら、当たり前の事でもあるのですが、あえて書いておきます。
      この件を除けば、何も問題なくすみました。
    • 宮廷舞踊アプサラダンスを堪能

3.5旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      nekoneko

nekonekoさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

屋外のレストラン、ロイヤルコートでアプサラダンスを見ながらディナーをいただきました。バフェですが、飲み物は別料金。虫よけのため、料理が鳥かごのようなものでカバーされていて、かわいかったです。どれもおいしい。肝心のダンスは7時半から1時間ほど。10人ほどの踊り手さんが交互に出てきて、生演奏に合わせて伝統的な踊りを披露します。ステージに近かったので、よく見えました。シェムリアップの他のアプサラダンスのディナーに比べると料金は若干高めですが、お客さんはそんなに多くはないので、比較的静かに鑑賞できます。最後に踊り手さんたちと記念写真が撮れますよ。
    • 巨大広大歴史ホテル

4.5旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      悲志two

悲志twoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:13件

広大な敷地をもつ大きな老舗ホテルでした。付近の喧噪的な家並みのなかの広大な木立の中に建っていて道路からは建物の全容はまるで解りません。
      宿泊棟は大きな池の周りにあります。重厚な部屋でアメニティも充実。バストイレも使いやすい。朝食のバイキングは豊富で美味しかった。
    • とても居心地が良い

4.5旅行時期:2018/11 (約2年前)
      つよし

つよしさん

男性/シェムリアップのクチコミ:25件

朝食会場のレストラン、プールサイドのバー、スパ、バー、レセプションの周りの人達。みんな素晴らしい。朝食も料理が豊富です。バゲットやフレンチトーストが気に入りました。バーでは、メニューにないチーズの盛り合わせを出してくれて感激。5泊があっと言う間でした。とても居心地の良い素敵なホテルでした。
    • ソフィテル

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      とんぽろ

とんぽろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:20件

シェムリアップはあまり国際的なホテルが進出していませんが、ソフィテルがあり利用しました。アンコールワットまでは5kmほどの位置でしょうか。大きな蓮池があり、カンボジアの雰囲気のある敷地になっています。プールにはバーがあり水に浸かりながらお酒を頂けます。キレイで良いホテルでした。
    • 優雅な滞在が約束されます。

5.0旅行時期:2017/03 (約3年前)
      Hirorin29

Hirorin29さん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

庭が広く美しい。シェムリアップの町歩きを楽しんで帰ると、全く別世界のようなゴージャスな空間が広がります。遺跡歩きに疲れた体をプールでリフレッシュしたり、トーチの灯された庭を散歩したり、アフタヌーンティーをいただいたり・・・物価の安いカンボジアだからこその贅沢いかがでしょうか。
    • 広くてプールが素敵なホテルです!

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      SAO

SAOさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

立地も便利で、アジアンテイストが素敵なホテルです。プールも広くて綺麗。
      朝食ブュッフェも種類が豊富でしたし、レストランのディナーもとても美味しかったです。
      バスとシャワーは別々でお湯がはれました。
      ただ、売店みたいな場所はなく、近くにコンビニとかもありませんでした。
      でも施設的には大満足です!
    • 豪華なホテル

5.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      ホワイトさん

ホワイトさんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワットで口コミ評価が高いこのホテルに泊まりました!

すごく綺麗でアンコールワットに近くてすごく便利でした!

何より朝食がものすごく美味しくて、パンが最高!!プールも綺麗で水着を持っていけばよかったと思いました!つぎ来ても絶対ここに泊まります!

ただ、となりの日本人カップルがお風呂の間にお金を盗られたと言っていたので、やはり東南アジアという感じです。

泊まる際は必ず鍵をかけるようにしないとダメですね。。。
    • リゾート気分が楽しめるホテルです

4.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      kuronyanko

kuronyankoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

8月1日から7泊8日の滞在。
      夫婦+5歳児の3人。

プールをメインにホテルステイを楽しめそうだと思い選択。
      結果、正解でした。

プールは、広く所々浅くしている作りなので子供でも十分楽しめます。
      水はきれいで塩水ということですが、ほんのりしょっぱい程度でした。
      ちょっとした子供用滑り台、ジャグジー、噴水のようなぶくぶく、打たせ湯っぽいものがありました。
      椰子の木にハンモックがかけてあってリゾート気分を楽しめます。
      午前中はほとんど人がいないので、ほぼ貸しきり状態で最高でした。
      ガラガラなので滑り台にチャレンジしてみる大人もいました(笑)
      プール脇の東屋には乳幼児向けのおもちゃが置いてありました。
      でも太鼓や木琴があるので遊ばせたらうるさいかも・・・。

朝食は、ホットミールもコールドミールもフルーツもパンも品数が多いけれど内容は7日間全く同じでした(笑)
      コックさんがいてオムレツとおかゆとヌードルを作ってもらえます。おかゆが一番美味しかったです。

夜は外に出る人が多いせいかレストランにほとんど人はいませんでした。

出かけるにはトゥクトゥクが必要。パブストリートまで片道3ドル。往復5ドル。
      ホテルで待機してる方が、街で捕まえたトゥクトゥクよりもややきれい目。

スタッフは親切丁寧で笑顔、朝食会場ではよく話しかけてきます。
      フランス人のスタッフもスマートで良い印象でした。

軽食はピザやパスタは$8.5、ハンバーガーは$15くらいです。
      サラダも$8くらいからだったと思います。
      部屋でもレストランでも同じ価格なので部屋で食べました。

部屋は清潔で、私のいた角部屋はテラスがついており、目隠しもされていたので水着等を洗って干すことできました。ファンを回せば乾きも良かったです。

wifiはチェックアウトまで無料で、部屋でも速度は問題ありませんでした。

氷は頼むとポット一杯持ってきてくれます。
      水筒があれば観光の時に冷たい飲み物を持って行けるのでお勧めです。
      (私達は全員この氷でお腹を壊すことはありませんでした)

ミネラルウォーターやタオルは毎日2回人数分補充してくれます。

良いところばかり書きましたが値段はやや高めに感じました。
      この値段だったらもっと豪華でもいいような・・・。

大陸の団体もいますがすぐ観光へ出かけてしますので、ホテルで静かに過ごすには問題ありませんでした。

追記

フロントに確認しましたがホテルにビリヤードはありませんでした。

• 綺麗で静か、快適なホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約5年前)
      旅人隊長

旅人隊長さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルはゆったりした敷地が確保されており、非常に快適なホテルです。
      ホテル内には大きな池も配置されていて、朝はテラスから小鳥たちを眺めることもできます。
      今回のツアーには、フットマッサージと上半身のマッサージが各1回ついていて、スパで受けるマッサージも、沢山歩いた後には、ホント気持ち良く寝入ってしまいました。