• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

NH コレクション グランド ホテルコンヴェント ディ アマルフィ NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

アマルフィ

住所 46 Annunziatella Street, Amalfi

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    アマルフィ ホテル(53件中)
    • 最高のホテルです!!

5.0旅行時期:2015/10 (約3年前)
      パイナップル頭

パイナップル頭さん

男性/アマルフィのクチコミ:11件

アマルフィの高台にある5つ星ホテル

ホテルからは絶景のアマルフィの景色が見れます。

ホテルは白で統一されており、アマルフィの眩しい太陽の光に照らされて本当に綺麗です。

バスルームも広々としており、アメニティも揃っています。ベッドルームもお洒落で言う事なしです!!

朝食も最高に美味しく、レストランのスタッフもフレンドリーです。

ホテルのプールは、大きくはありませんが、アマルフィ海岸へと繋がるインフィニティプールです。

ホテル滞在を楽しみつつ、アマルフィを楽しみたい人にはオススメのホテルです!!
    • 絶景 オーシャンビューのくつろげるホテル!!

5.0旅行時期:2014/06 (約5年前)
      Monty

Montyさん

女性/アマルフィのクチコミ:5件

ホテルの名前がカップチーニ コンヴェントからコンヴェント ディ アマルフィに変わっています。

メイン広場から10分ほど坂または階段を登った高い位置にあります。
      1階で受付をしてエレベーターに乗ってフロントまで案内してもらい、
      ウェルカムドリンクをテラス席でいただきました。

今度は、また別のエレベーターに乗換えて部屋に入ります。
      エレベーターの乗換えは面倒ですが、絶景が部屋から楽しめます。

部屋は縦長に広く清潔感がありました。
      アメニティはひと通り揃っていて、洗面台も広く二つありますのでゆったり使えました。

朝食はウェルカムドリンクをいただいた奥のテラス席でゆっくり海を見ながらいただけます。
      席を決めたら温かい飲み物をウェイターの方が席まで持ってきてくれます。
      ビュッフェ形式で種類も沢山あり、目移りするほど充実していました。

ホテルからメイン広場に行くのは徒歩なら坂を下るか、階段を使用するかになりますが、坂道はガードレールもなく、道幅もそんなにないので危険を感じます。階段もしんどいですがこちらの方がお勧めです。
    • 絶景オーシャンビュー

5.0旅行時期:2013/10 (約5年前)
      lake_side

lake_sideさん

男性/アマルフィのクチコミ:1件

海から見てもわかる位大きいです。崖の上なので、駐車場から4階分のエレベーターに乗って、乗り換えてさらに4階上へ行くと受付です。つまり、眺めは最高。
      いわゆるアマルフィの景色が至る所から見れます。
      朝食は絶対にテラスで素晴らしい景色を見ながら召し上がることをお勧めします。
      街までは直線距離で500メートルといったところですが高低差があるので急な階段を通ります。
    • 修道院をリノベーションしたデザインホテル

5.0旅行時期:2010/09 (約8年前)
      afromance

afromanceさん

男性/アマルフィのクチコミ:1件

12−13世紀の修道院をリノベーションしたホテル。
      ノルマンアラブ回廊は見事。修復中だったが通常その回廊ならびに教会で挙式が出来る。(2010 Sep. 現在)
      崖の上に建っている為、景色とテラスでの食事が最高。
      ホテルエントランスにはエレベーターで延々と崖の中を登る。その時間がまるで秘密の場所に入り込むかの様。
      ホテル内にはその回廊、プール、スパ、図書室、広大なテラス、レモン畑があり1日をホテルのみで過ごすのも楽しいはず。
      ホテルラウンジ、客室内装は白で統一されており清潔な状態で保たれている。夏場でも涼しげで快適な時間が過ごせる。
      内装の新旧の融合バランスのセンスが良く心地よい。

車で訪れる際は事前にホテルに連絡する事をお勧めします。
      駐車場の収納数は少ない。ホテル駐車一泊€25と高額。街全体の駐車スペースに非常に限りがあるのでここを勧めます。駐車もボーイがやってくれます。
      プールは土地柄からいって少し小さめです。朝早めに行く事をお勧めします。
      子連れでもハネムーンでもどちらでも満足いく内容と思います。