アンコール センチュリー リゾート & スパ Angkor Century Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Komay Road, Khum Svay Dangkom, Siem Reap City, Cambodia, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • アンコールセンチュリーホテル

4.0旅行時期:2009/08 (約11年前)
      popico de ponco

popico de poncoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ウエルカムドリンクが!&首巻スカーフをもらった!
      毎朝、木琴楽器の演奏や、鉄琴みたいな演奏をしていて癒された。
      中にはにはプールがあります。
      入り口には蓮がたくさんありました。

朝ごはんは、卵系料理はその場で焼き立てをつくってくれます。フォーもいろんな種類もあり、フルーツも、パンもドーナッツも豊富でした。

テレビ
      NHKが見れました。
    • 快適なホテル

4.0旅行時期:2008/12 (約12年前)
      shink

shinkさん

男性/シェムリアップのクチコミ:27件

この前ちょっと泊まってきました。全体的に天井が低いのがちょっとなーってところですが、部屋は広いのでそれほど圧迫感はないです。

冷蔵庫は普通にありました。コンセントは日本のモノも使えるタイプです(東南アジアによくある割りと汎用性の高いタイプ)。ただし、電圧は違うのでご注意を。

水回りでは、お湯の出もいいので、バスタブにためてゆっくり休めます。

チェックアウト後でも、Spaのシャワーを使わせてくれるので、夜遅いフライトの際などは利用するといいかと思います。
    • 快適でした

5.0旅行時期:2008/09 (約12年前)
      春菊好き

春菊好きさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

2008年8月30日から9月3日まで宿泊しました。
      所々設備の老朽化が見られますが、掃除が行き届いていて、清潔感のあるホテルでした。

アメニティは、写真の様にバスジェル・ボディローション・シャンプー・歯ブラシ・くし・つめ磨き・ソーイングセット・綿棒・かみそり・サニタリーバック・シャワーキャップ・石鹸と一通り揃っています。ただしリンスはないので持参が必要です。

コンセントの型は、部屋はBF型(鏡の下に4つあり未使用が2つ、ベッドサイドにも未使用1つ)、バスルームはBF型とB-1型がひとつずつありました。

冷蔵庫は余裕があり、スーパーで購入した缶ビールが10本は入りました。栓抜きはありませんでした。
    • プールサイドで素敵ディナー

5.0旅行時期:2008/02 (約13年前)
      たびりえ

たびりえさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ディナーがとてもよかったです。室内かプールサイドを選べて20ドルしなかったような。。。?パスタやオムレツを目の前でつくってくれます。アイスクリームを盛ってくれるボーイさんがとてもフレンドリーで楽しかったです。
      昼間のプールもきれいですが、夜もきれいでカンボジア民謡などをやっていました。
      ウエルカムドリンクやウエルカムスカーフもくれて、お部屋もきれいです。お風呂もきれいで水もきれいでした。サビなどは出てきませんでした。
      ミネラルウォーターも部屋にいくつかあり、足りないことはありませんでした。
      カップルでも家族でも友達同士でもイイホテルだと思います。
    • 屋台を見落とさないで お土産屋は・・ あと猫

5.0旅行時期:2008/02 (約13年前)
      kotama

kotamaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

3泊したので 部屋が良くしてもらえたようです。お土産屋さんは高いです。お土産はどこでもほぼ同じで外で買うと全然安いので注意です。卵料理やフォー・炒めものの屋台?が庭にあり、肉の種類とか注文に応じてくれました。(毎日 違うものでした)後は、階段から降りたら 猫が廊下を歩いていて 面白かったです。
    • 三人部屋広くてよかったです。

4.0旅行時期:2007/08 (約13年前)
      マンゴスチン7号

マンゴスチン7号さん

女性/シェムリアップのクチコミ:5件

三台ベッドがあるので今回こちらに宿泊しました。ダブルベッド三台入っても狭さは感じませんでした。
      お部屋も清潔だし、食事もまあまあ良く遺跡群にも近いしコンビニも近くにあり便利でした。値段のわりには満足しました。
    • 高くてもプール側の部屋がお勧めです。

4.0旅行時期:2007/05 (約13年前)
      Cabbage

Cabbageさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

普通、ホテルの部屋というのは、景色によって値段が違うようですが、このホテルの部屋は、道路側とプール側では、ベッドの質、寝具、装飾品、匂いまでもが違いました。 最初は道路側の部屋をあてられたのですが、外からの騒音がすごいのと空気が悪くて、”この部屋はいやじゃ”とフロントに電話をして、プール側の部屋に変更してもらいました。 一泊$20.00の追加料金を取られましたが、ツアーの観光中でも何度かホテルに帰ってきて、部屋にいる時間が長かったので、変更して本当に良かったと思います。 このホテルにはスパが併設されていますが、従業員はスパの経験が浅いらしく、マッサージで青あざが出来たり、恐ろしく冷房の効いている部屋で、全裸でマッサージをされ、リラックスするどころか風邪をひいてしまいました。 このスパはお勧めできません。 宿泊客はチェックアウトが済んだ後でもスパのシャワーを無料で利用できますから、夜行便で帰国される方は、スパで汗を流してから空港に行かれたらいいと思います。 歓迎の飲み物と伝統織のスカーフ付き、朝食はバフェ形式で、食事の種類は多く、麺類が美味しかったです。ツアーの為、一泊のお値段はわかりません。
    • 清潔でのんびり出来るホテル

4.0旅行時期:2007/05 (約13年前)
      パステル

パステルさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

バーストリート、オールドマーケットに車で5分とかからない所にありました。大通りから、すこし外れているので静かでした。
      2F(日本式3F)へ3泊しました。ロビー、お部屋、バスルームとも清潔でした。ただ、歯ブラシとひげそりはセッティングされていませんでしたので、フロントで頼みました。
      朝食ビュッフェはレストラン入り口で室内と屋外がいいか聞かれますが、屋内の方がおすすめです。プールが見える屋外で食べたところ、ハエと格闘することとなり、落ち着いて食べられませんでした。屋内でも、ガラス張りなので外を眺めながら食べられます。
      その場で、フォーや卵の調理をしてくれました。卵料理は、4種類ほどあり、写真付きのメニューがありましたので言葉が苦手な私も安心して頼むことが出来ました。

ひとつ驚いたのは、お部屋の掃除が早くから始まることです。8時すぎ頃、朝食を終えて部屋にいたところピンポンが鳴って、お掃除の人が来ました。「あと30分で外出するから」とお願いしました。夜もピンポンがなってリネンサービスというのがありましたが、お断りしました。

• アンコール センチュリー リゾート&スパ

評価なし旅行時期:2006/11 (約14年前)
      adsawin

adsawinさん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

ANGKOR CENTURY
      KOMAY ROAD,KHUM SVAY DANGKOM,SIEM R SIEM REAP
      TEL:63 963 777 / FAX:63 963 123

このホテル1流と歌われるだけあり凄い・・4万平方メートルに及ぶ敷地をフンダンに利用した贅沢な気分・・ただ・・カンボジアの全般からすれば?このシェムリアップにあるホテル周辺はほんの数キロその通りを越えるといきなりカンボジアのスラムのようにごみがポイ捨てされているような汚くて期待はずれが玉に傷・・その上ホテル内のビュッフェと呼ばれる西洋式食事は外国人向けのため高いし種類はないしまずい・・この3要素のすべてを兼ね備えているシェムリアップ・・悲しいカナ2度と期待と思わせない場所かもしれない・・外国人値段のメニューと現地の人の値段はほぼ10倍近く異なる・・こんなもんかなあ?と諦められない高い宿泊料なんだから・・と大声で叫びたい・・
    • アンコールセンチュリー スパ&リゾート

評価なし旅行時期:2006/01 (約15年前)
      shandy

shandyさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:29件

チェックインは2時ですが、11時に行ったらお部屋に通してもらえました。チェックイン時にはクロマーを首にかけてくれ、ウェルカムドリンクと冷たいおしぼりが出ます。チェックアウト後もプール、ジャグジー、サウナ、更衣室利用OKなのが嬉しかったです。スタッフのサービスも丁重でとても質が高いです。朝食はこのクラスにしては貧弱かな?アメニティもイマイチ。でもお部屋はきれいで広くて窓からの景色もよく、大変満足のいくものでした。週末の夜はプールサイドのステージでアプサラダンスと民族楽器の演奏があり、ガーデンレストランやプールで楽しめます。ライトアップされたプールで民族楽器の生演奏が聞けるというのがいいですね~。