アンコール センチュリー リゾート & スパ Angkor Century Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Komay Road, Khum Svay Dangkom, Siem Reap City, Cambodia, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • リゾートタイプのホテル

4.0旅行時期:2012/04 (約8年前)
      kuma

kumaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

パッケージツアーで3日宿泊しました。初めてのアンコールワットで他のホテルに宿泊はしていないので比較は出来ませんが、部屋も広くベットもまずまずです。バスアメニティも必要なものは揃ってます。日本人スタッフも常駐していました。ツアーの休憩時間にプールも利用しました。最終日観光後(夕方)にシャワーを利用でき着替えて帰国できました。
      朝食もまずまずです。
    • masa

masaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

団体旅行客が多いホテルで、はっきり言って食事はたいしたことは無く、朝食は遅れていくとおかずが少ない。外の屋台の麺とオムレツが食べられる程度。アンコールビール大瓶は6.5USと旅行中1番高かった。
       プールは広くて利用者が少なく、すばらしい。是非、水着持参で。また、プールの裏にちょっとした庭があり、果物の木がたくさんあり、マンゴがたわわに実っていた。まだ少し早かったがちいさな色づいたマンゴーを食べてみたら非常に美味しかった。たくさんなっているので、時期だと食べ放題(たぶん)
       ホテル全体の雰囲気は高級感があり、夜はアプサダンス、朝の出発時には楽器の演奏があっていた。日本人スタッフもいました。

• マッサージがよかったホテル

3.5旅行時期:2012/02 (約9年前)
      Lanikai

Lanikaiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット見学のため2泊しました。シェムリアップの街中まで歩いて行ける距離です。
      私は行きトゥクトゥクに乗り、帰りは歩いて帰りました。
      お部屋はトリプルルームで ベッドが3台並んでおり、エキストラベッドではなかったので とてもよかったです。プールも広く、プールサイドは雰囲気が良く プールバーで注文したフレッシュジュースは美味しかったです。朝食にその場で好きなフォーを作っていただけます。このホテルで1番良かったのは マッサージです。安くて 90分たっぷりマッサージしてくれます。小柄な女性でしたが、力もあり とにかく熱心にマッサージしてくださり、遺跡見学の疲れを癒してもらいました。
    • ガラディナーで大盛り上がり♪

4.0旅行時期:2012/01 (約9年前)
      クッシー

クッシーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:21件

大晦日から2泊、ツアーで利用しました。トップシーズンだったので満室でしたが、スタッフは皆フレンドリー、日本人スタッフも女性が1名いてチェックインなど全て彼女が丁寧に対応してくれました。大晦日ということでガラディナーが催され、飾り付けられたガーデンでダンスやゲーム、ショーを楽しみながらブッフェをいただき最後はカウントダウン。ホテル近郊の数か所で花火もあがり、海外で年を越すのも良いものだと感激しました。

お部屋はいたって普通、やや古いカンジはしましたが清潔で特に不便もありませんでした。食事は朝、晩ともブッフェでしたがメニューも多く、その場で茹でてくれる麺は日本人の口にも合う、疲れた胃に優しい味です。ゲストは欧米人と韓国人が多かったです。特に時期的なものなのか韓国からの団体が複数組泊まっていて、グループで動くのでかなりパワフルでした。

ホテルの周り(歩ける範囲)は何もなかったと思います。隣のホテルまでも少し距離があり夜は真っ暗だったので出歩くのはやめました。
    • 快適でした

4.0旅行時期:2011/09 (約9年前)
      ちびりん

ちびりんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人スタッフの方がいらして色々と心配りしてくださるのでよかったです。
      客室は広く清潔で快適に過ごせましたし朝食もおいしくて満足でした。
      バスアメニティにリンス、トリートメントがないことと客室でネットができなかったのが少し残念でした。
    • サービス、立地ともにお勧め

4.0旅行時期:2011/07 (約9年前)
      kame

kameさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

ツアーで4泊しました。スーペリアのプール側の部屋でした。
      現地ガイドさんから案内がなかったので、事前にこちらのQ&Aでチェックアウト後にスパが無料で使えることをきいていたので助かりました。

・ウェルカムドリンクとスカーフのプレゼントあり
       旅行のパンフにはスカーフのプレゼントは書いてありませんでしたが、この辺のホテルは何処もサービスしてるようです。
      ・朝食
       品数が少なく4泊もすると似たような朝食にあきてきます。
      私はフォーと卵料理を毎日食べました。
      フォーは麺とトッピングが選べ、卵料理も具材と料理法を選べます。
      パンは3種しかなく、1度食パンを食べましたが、たまたまアオカビがあるのに気づきました。念のためご注意を。
      ・洗面台のプラグはA、Cタイプ。
      ・冷蔵庫あり
      ・毎日冷蔵庫の上に600ml/1人の水のサービスあり
      ・アメニティ
       ドライヤーあり、スリッパあり、リンスなし
      初日にドライヤーの電源が入らなかったので、ドライヤーの上に「change please」のメモ書きをおいていたところ、ちゃんと使えるものにchangeされていました。
      ・部屋
       時計なし。モーニングコールは現地ガイドさんがお願いしてくれましたが、テープではなく人でした。
      蚊がいるかと置くタイプの虫よけをもっていきましたが一切不要でした。
      ・テレビ
       各国の放送がみれ80局もあります。日本は1局だけです。
      ・宿泊者であればチェックアウト後でもプール横にあるSPAのシャワーが無料で使えます。バスタオルも無料で貸してくれます。シャワールームは男女各1室。
      シャワールームと更衣室が廊下を挟んでいるので部屋にあるスリッパをとっておいて利用後に捨てるといいです。
      ・交通
       センターマーケットまで歩15分、ヌーンナイトマーケットまで歩20分。
      トゥクトゥクには乗りませんでしたが現地ガイドさんには1$で行けると言われました。
       ラッキーマーケットが近いので時間潰し、お土産の下見にいいです。スナック菓子は日本のを真似たようなパッケージがあり、見てまわるだけでも面白いです。お土産にアンコールビールを買いました。アイス(0.9$)がおいしかった。

ホテルの従業員の方はフレンドリーで親切です。
      ホテルの雰囲気もサービスも◎、朝食だけが△。
      マーケットまでも元気なら歩いていけます。
    • 素敵なホテル

4.5旅行時期:2011/07 (約9年前)
      bata

bataさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

到着するなり、ホテルから
      ウェルカムドリンクとスカーフを
      プレゼントしていただきテンションが上がりました。

客室もお洒落でキレイで
      朝食もとってもおいしく頂きました。

私はパンケーキとオムレツが
      お気に入りでした。
    • 立地が良いです。

5.0旅行時期:2011/03 (約10年前)
      shandy

shandyさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:29件

街にもアンコールワットにも近く、立地が良いです。トゥクトゥクやバイクタクシーもよくホテル前を通るので町に行くのも便利。朝食はプールサイドでいただきますが、内容も味も良く満足できます。プールが広いので、遺跡観光の休憩にもgood。
    • 観光地の普通のリゾート

4.0旅行時期:2010/11 (約10年前)
      VMAX1700

VMAX1700さん

男性/シェムリアップのクチコミ:17件

施設は大きくプールもそこそこ大きく、夜はプールサイドでディナーを食べながらショーもあり…という観光地らしい演出は一通りそろっています。
      当方は一人で仕事で宿泊したので観光には全く興味なくさっさと食事を済ませて部屋に戻ろうとしたのだが、「ショーを見て下さい」というスタッフの心遣いを無下にするのも失礼かと思ってショーを見ながら食事をした。
      当初は興味もなく決して上手い舞台では無かったが、演者のやる気というか意気込みが感じられたのでついつい最後まで見てしまった。部屋はそこそこ広く綺麗で快適でした。
    • ちょっと惜しいけど。

4.0旅行時期:2009/10 (約11年前)
      あつ

あつさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

2泊しました。
      残念な点は一つ。バスルームです。
      お湯が時々でなくなってしまいます。

そのほかは良いホテルでした。
      ・ウェルカムフルーツがあった!
      ・朝食もなかなかおいしい(バイキング)
      ・部屋もおしゃれできれい
      ・夜はベランダから民族舞踊ショーが見れた
      ・中心街にも近く、徒歩で行ける
      ・日本人スタッフもいる
      など。