アンコール センチュリー リゾート & スパ Angkor Century Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Komay Road, Khum Svay Dangkom, Siem Reap City, Cambodia, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • どこへ行くにも便利

4.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      konohanashi

konohanashiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

昨年末に利用しました。
      ナイトマーケットやオールドマーケットにも
      歩いて行けない距離ではありません。
      若干遠いですが。
      ホテルの中庭でアプサラダンスショーもやってます。
      ディナーを食べながら見れますし、
      私の部屋からは直接見れました。
      ホテルには日本の女性の方が一人います。
      夜にチェックインした時にはこの方に
      対応していただいたので安心でした。
      その他のスタッフも私の片言の英語に
      付き合ってくださり、快適にすごせました。
      アンコールワット周辺の観光にはこのホテルの
      トゥクトゥクの運転手に頼みました。
      アンコールワット周辺で18ドル、大回りルールで20ドルです。
      英語があまりわからないのであまり意思疎通は
      はかれませんでしたが、親切、丁寧な運転手でした。
      みなさんにもお勧めです。

• 充分満足行く滞在でした。

4.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      ありママ

ありママさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

JTBツアーのAグレードのカテゴリーだけあって、室内設備などは申し分ないホテルだと思います。

エレベーターは3階(日本式4階)までしかないので、4階(日本式5階)の私達の部屋へは、3階から階段を上がらなければなりません。
      到着時はボーイさんが持って行ってくれましたが、チェックアウトの時は自力で荷物を運ばなくてはならないので、足腰の弱い方は、3階以下をリクエストなさった方がよろしいかと。

ホテルの造りは複雑なのか、部屋まで何度も角を曲がりかなり歩きましたが、開放感あふれる広いテラス付きの部屋で快適に過ごせました。

朝食の種類は少ないですし、ジュースやコーヒーもまずい。

日本人が多いと聞いていましたが、回りは韓国人ばかりでした。
    • マーケットからは遠い

3.5旅行時期:2013/11 (約7年前)
      kinomukumama

kinomukumamaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:12件

町の中心からは遠いロケーションです。
      道路を挟んで右手にコンビニがあり便利です。
      グレードによって部屋は違うと思いますが10年前は新しかった内装もそれなりに古びてリニューアルのあとは見られなかったです。土産店が2軒あります。
    • はまぐり

はまぐりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

地元のコンビニも徒歩3分程度の所にあり便利です。
      客室には、バスタブ、ミニバー、冷蔵庫、(冷蔵庫には、ビール・ソフトドリンクが入ってます)、ドライヤー、バスローブ、無料のミネラルウオーター、テレビ(NHKが視聴可能)、湯沸しポット、歯ブラシ、歯磨き粉、セーフティーボックス、スリッパ等が備えられていました。
      難点は、お湯の出が少し悪かった。3泊しましたが、毎日シャワー中に湯がぬるくなっていました。
    • 居心地の良いホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約8年前)
      lesly

leslyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

フロントに日本人スタッフがいます。その他のスタッフはあまり日本語は通じませんがとて親切です。部屋のコンセントがAタイプ、Cタイプ、Fタイプと3種類あったので不便でした。私の泊まった部屋はCタイプとFタイプでした。充電する方はアダプターを持っていくことをお勧めします。
    • 平均点を満たしている文句なしのホテル!

4.0旅行時期:2013/03 (約8年前)
      さくちゃん

さくちゃんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2泊しましたが、特に悪い点が見当たらなかったことが良い点だと思います。
      ホテルに入ってまずクロマー(ストール)を首にかけてくれ、チェックインの間にウェルカムドリンクも出して頂き、最初から好印象。
      ホテル内のマッサージにも2回ほど行きましたが、スタッフがとてもフレンドリーで、施術も気持ちよかったです。
      ホテルの朝食バイキングは若干種類が少なく感じるかもしれませんが、レストランに面したお庭で頂けるフォーは本当に美味しかったです!一度に2杯食べたくらい。
      オールドマーケットやPUB STREETにホテルから歩いて行くとなるとほんの少し遠いかもしれませんが、トゥクトゥクをすぐ拾えるので問題ありませんでした。
    • ちょっと中国的なホテル

3.5旅行時期:2013/02 (約8年前)
      ガキ

ガキさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

今回は旧正月のツアーに乗ってアンコールワットの旅に出ました。ホテルは団体客が多いところで、やや中国風の感じがしました。部屋は広さは充分で清潔でしたが、タオルの洗濯が忙しくて廻らない模様で、夕方に別途メイドさんが運んできてくれました。それ以外はおおむね良好なサービスでした。
      シエムリアップには他にも高級なホテルが多いので、団体、遺跡観光重視の方向けと思われます。
    • 快適でした

5.0旅行時期:2013/01 (約8年前)
      canon

canonさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで利用しましたが、ホテルに到着するとボーイさんがクロマーを掛けて出迎えてくれおしぼりとウエルカムドリンクのサービスもありました。ロビーも部屋も広々していてます。コンセントが少なかったことだけ、ちょっと残念でした。私が泊まった時には日本人スタッフもいて、言葉の面でも安心感がありました。朝食もその場で作ってくれるクイティウとオムレツがおいしかったです。
    • ごく普通のリゾートです

3.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      sandy46

sandy46さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーでシティーアンコールからのランクアップで3泊しました。
      ごくごく普通のリゾートホテルです。
      従業員はにこやかで好感が持てましたが、ベストシーズンで忙しいせいで、掃除や洗濯が追いつかないのか、昼休憩で1時ごろ部屋に戻っても掃除が済んでおらず、バスタオルは、使用済みの物は下げられているのに2時になっても持ってこず、シャワーを浴びたいのに困りました。
      部屋にはバスタオルのみで、フェイスタオルがなく、ちょっと手を拭きたいときや顔を洗った時もバスタオルを使わなければいけなくて不便でした。
    • そこそこ良いホテル

3.5旅行時期:2012/09 (約8年前)
      GuteReise787

GuteReise787さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:6件

総じて、そこそこ良いという感想をもちました。

他の方のクチコミにもありますように、到着すると、ウェルカムドリンクとスカーフ(布?)をくださいます。

お部屋は大きなスーツケースを2つ広げてもOKなくらいな大きさはありました。

お風呂も大きさは問題ないのですが、お湯が途中で出なくなったりします。
      これは仕方がないのですが、2人順番に入るにはきついです・・。

2泊の滞在中、2度停電がありました。
      電気の切り替えかなにかの際に、全部の照明が落ちてしまうとのことでした。

ホテル内のマッサージも行きましたが、こちらもそこそこ。

夜ご飯時には、ショーが行われていました。
      簡単なものですが、観たことがなかったので、気にいりました。

夜ご飯と朝ご飯の会場は同じですが、たまにイモリ?ヤモリ?が出て、虫嫌いには困りましたが、良いことらしく、従業員たちはニコニコでした。
      朝ご飯のヌードルがとても美味しく、2日共におかわりw
      麺の種類が2日間、異なるものだった点も、なかなか良いと思いました。

総じて、そこそこ良いホテルです。