アンコール センチュリー リゾート & スパ Angkor Century Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Komay Road, Khum Svay Dangkom, Siem Reap City, Cambodia, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • 遺跡観光、市内への観光両方に立地の良いホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      kimumi

kimumiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアー無指定でこちらのホテルに滞在となりました。
      遺跡観光、市内観光両方に使い勝手の良いホテルです。街中で流しのトゥクトゥを拾わなくても、ホテルで定額にて手配してくれます。それほど割高感はないと思います。
      日本人のスタッフも一人いて、とても親切に対応していただけました。周りのホテルに比べ豪華さでは劣りますが、落ち着くホテルです。また、ホテル内スパも割引があり、気軽に受けられます。
    • 快適でした

4.5旅行時期:2015/08 (約5年前)
      そらの

そらのさん

不明/シェムリアップのクチコミ:1件

3人で宿泊しましたが、トリプルで寝心地の良いベッドでした。
      ホテルのレストランも美味しく、間近でアプサラダンスを見ることができました。
      日本人スタッフが一人いて、安心できます。
      コンセントがいくつか不能になっているものがあり、たこ足が活躍しました。
      シャワーは連続で入ると温水がでなくなるとのことでしたが、時間をあければ大丈夫でした。
      クロマープレゼントやフットマッサージ無料などもあり、総じて満足できる良いホテルでした!
    • rinrin

rinrinさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

デラックスホテルで申込みしたホテルはアンコールセンチュリーリゾートアンドスパ(Angkor Century Resort & Spa )
      ちょっと距離はありますが・・・ナイトマーケットもパブストリートも歩いて行ける距離です
      私は70歳のばばが一緒なのでホテルの前に待機してるトゥクトゥクを利用しました(ふたりで2$)
      私達のお部屋は3階建ての3階 角部屋のプールビューでした。昼間にプールで泳いでる方もたまにお見掛けする程度
      観光から戻った夜からの利用が多かったです~!私も水着を持参していましたが、プールを利用する時間がなかったです
      ホテル内にはセンチュリースパ(Century Spa)もありましたが興味がないのでパス
      プールの横に朝食や夕食で利用したテラス席があります。夜のアプラダンスショーもこちらのステージで開催されました
      ホテルの客層は日本人 中国人 韓国人ばかりでした。噂に聞く・・・うるさいー!というほどでもなく、みなさんご親切にしてくださいました

• "さすが5つ星ホテル!!"

4.0旅行時期:2014/11 (約6年前)
      iwaoishi

iwaoishiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

3泊しました。303号室でプール側ではなく道路側でしたので早朝からアンコールワットへ向かうトウクトウクやバイクの音が少し気になりました。チェックイン時はウエルカムドリンクがありました。日本語が話せるスタッフも1名いました。部屋は広いし、バスタブ・シャワー、トイレ、アメニティグッズ等もそろっています。さすが5つ星ホテルという感じです。今回は全食事・3日間分のツアーもインクルーズのツアーで参加しましたが、日本人観光客はあまり宿泊しておらず、大半は中国人や韓国人の団体客でしたので朝食時はかなり五月蠅かったです。昨今は世界中、どこへ行ってもこんな感じですね!でも、朝食はかなりの種類があって満足、満足!フリーのツアーで泊まっても、ホテル前にはトウクトウクが常時止まっていますので不自由はしないと思います。ラッキーモールまで程度でしたら徒歩でいける距離です。オールドマーケットへはトウクトウクで10分くらい。2ドルです。さすがに5つ星ホテルなので女性のお持ち帰りはできませんよ!夕方から夜のマーケットや、パブストリートを楽しみたいのなら、もう少しオールドマーケットに近いホテルやその付近のゲストハウスにしたほうが徒歩圏内でよいと思いました。
    • ちょっと古いかな?

3.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      pinkpapi11

pinkpapi11さん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ちょっと古いかな? ツインはゆったりとしていましたが、トリプルもツインと同じベッドがおかれ、広さもゆったりとしていました。ただ、トイレットペーパーの心棒はすぐとれたり、コンセントも接触が悪く、一番不便なのが、シャワーヘッドです。若干首が動きますが、固定式なんで、使いにくかったです。でもゆったりとした、感じのホテルです。
    • 便利できれいなホテルでした。

3.5旅行時期:2014/05 (約6年前)
      じゅんき

じゅんきさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

東南アジアの国なので、クーラーの効きが悪かったり、シャワーのお湯の出が悪いのではないかと想像していましたが、全くそういうことはなかった。
       特に、今回の旅で印象に残ったことは、フリータイムの際、トゥクトゥクに乗りたくて、カウンターにいるオネエサンに聞きました。その方は偶然日本人スタッフでした。(顔だけではカンボジア人と日本人と見分けは難しいです)
      普通、カウンタ−越しにいろいろ教えてくださるのは慣れていますが、ホテル前庭まで(玄関前ではない)出てきてくれてトゥクトゥクのドライバーに道順料金の手配をしてくれました。
      普通ホテルスタッフがカウンタ−から出てきていろいろやってくれるってことはないですよね?
      それだけでこのホテルの好感度が上がりました。
    • 日本人スタッフもいる

3.5旅行時期:2014/04 (約6年前)
      はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

なかなか部屋は広くて掃除も行き届いていてきれいで清潔感があります。日本人スタッフもいて安心でした。インターネットも無料でWiFiが安定的に使用できました。プールもありましたがあまり大きくはないです。朝食も種類も豊富でおいしかったです。スタッフも親切でとてもよいホテルでした。 全体的にキレイに保っており、虫の気配もありませんでした。ただ水周りはカビがあり、もうひとつでした。シャワーはバスタブとセパレートでした。湯の出はいまいちです。
    • 結構でした

4.0旅行時期:2014/03 (約7年前)
      シネマ婦人

シネマ婦人さん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

どんなホテルか心配しましたが、結果オーライでした。
      お湯が真っ赤、クレームしたらすぐ部屋を代えてくれました。今度はトイレが流れず、これもすぐ対応してくれました。
      食事も満足、従業員も皆、穏やか、タイと同じく仏教国だからでしょうか。
    • 日本女性のフロントに感謝

3.5旅行時期:2014/03 (約7年前)
      インディー・パンチ

インディー・パンチさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

2014年3月5日から四泊五日でアンコールワット・トム等,観光してきました。宿泊はシェムリアップのアンコール・センチュリーリゾート&スパでした。フロントには日本の女性原田美里さんが勤務しており,チェックインや観光相談に本当に助かりました。説明も丁寧で不安な我々夫婦にとって,大変温かいおもてなしでした。さまざまな相談にも嫌な顔をせず機敏に反応してくれて,アンコールの旅がさらに良い思い出になりました。また,行こうと考えています。日本女性,異国の土地で頑張れ。
    • 価格良し!サービス良し!

4.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      けいたん

けいたんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

エクスペディアから宿泊3か月前に予約。

シェムリアップである程度ランクが高くトリプルで宿泊可のホテルを探していたのですが、3泊朝食付きで1人あたり9,200円でした。

空港送迎は無料でついてきます。
      ホテル公式サイト(英語のみ)に記載しているメルアドに予約名や到着便などを連絡すれば、すぐに返信が来ました。

日本人スタッフも常駐しており、ツアーや車手配など相談できたのも良かったです。

客室は、おそらくツインルームのトリプル使用ですが十分広くゆったり過ごせます。
      アメニティもある程度は用意されています。

ホテル内にはプール、スパがあり宿泊客は無料で利用できます。
      また朝食も種類が多く豪華です。オムレツとフォーはその場で調理してくれます。

何よりスタッフの皆様が明るくフレンドリーで、旅の相談や手配など即座に対応してくれたのは好印象でした。

この価格でこのサービス、おススメです!
      次の機会があればまた利用したいなぁ。