アンコール センチュリー リゾート & スパ Angkor Century Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Komay Road, Khum Svay Dangkom, Siem Reap City, Cambodia, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 立地よし、サービスよし、設備よし

5.0旅行時期:2019/10 (約9ヶ月前)
      MIZ

MIZさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

普段はホテルなんて横になれればいい、という考えなのですが、相場も安めでせっかくならとこちらのホテルにしました(それでも安かったです)。

シェムリアップ空港到着時はホテルの車が迎えに来てくれたことと、到着後にはクロマー(カンボジアのスカーフ)とウェルカムドリンクのサービス、空室があったためアップグレード+早目のチェックインと、普段私が泊まるホテルからすると至れり尽くせりでした。
      ※サービスは宿泊プランによります。

アンコールワットへはトゥクトゥクで15~20分、オールドマーケットへは5~10分と、主要な場所へ行くにも不自由なく、快適な時間を過ごせました。

一人旅にはもったいないくらいのホテルだったのと、短い滞在で回り切れない場所もあったので、今度シェムリアップに行くときもまた泊まりたいと思います。
    • シェムリアップ市街からは少し離れたホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      Atuh

Atuhさん

男性/シェムリアップのクチコミ:8件

シェムリアップ市街からは少し離れたところでアンコールワットよりの場所です。

家族4人でコネクティングルームにならず2部屋だった事が残念ですが、部屋自体は清潔でゆったりできる広さでした。
      バスルームやトイレも問題なかったです。

朝食ビュッフェは種類が少ないです。庭で麺類と卵料理をやってくれるのですが、最初気付かずでした。

ホテルのマッサージをやりましたが(フット30分 15USD)、個人的にはイマイチでした。

ホテルの全体としては特に満足でした。

• おすすめできるホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      たぁぽん

たぁぽんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

まず、まともに日本語を話すスタッフはいない。
      部屋はきれいでスリッパにバスローブもありエアコンもよく効くが、金庫は使用禁止になっていた。
      アメニティは歯ブラシ、石けん、シャワーキャップ、シャンプー兼ボディーソープ、バスジェル。
      無料のミニバーはコーヒー、紅茶、水のボトル人数分。電気ポットあり。冷蔵庫に有料ドリンクあり。
      朝食は種類は少ないが、美味しい。外で作ってくれるチキンヌードルが特においしかった。
      スパを利用したが、ここが大問題だ。
      帰りのピックアップ時刻から逆算して、50分の余裕を持って予約した。
      まず、3時間の予約をしたのに予約ミスで90分のメニューの後バタバタと追い出されそうになる(おそらく一人のセラピストが就業予定時刻を30分をオーバーしていて急いでいたため)。
      その後セラピストが一人業務終了で帰ってしまったため、別のセラピストが来るまで待って20分遅れで次の90分のメニュー。二回目のマッサージ中、少々セラピストと会話したのをきっかけに、セラピスト同士がそれから終了までベラベラしゃべり続けた。何言ってるかわからないのでイライラした。
      終了後急いでシャワー室へ。そこで愕然とした。ロッカールームにはかなりの数のロッカーがあるのに、シャワー室(シャワーとトイレ)が男女1つずつしかない!
      しかも、誰かが入っていて鍵がかかっている。ロッカーにはJTBのタグをつけたスーツケースがあったので、何度もノックして外から事情を説明して急いで変わってもらった。その方は、私たちより遅いお迎えの方たちだったが、観光から帰ったときにポーターに「シャワー浴びられますよ」と案内されてきたそうだ。スパの客、それも時間ミスでぎりぎりの私たちがまもなく終わろうというのに、ほかの客にシャワー室を利用させるなんて理解に苦しむ。
      結局大急ぎでシャワー(ボディーソープ兼シャンプー)を浴びるだけで精一杯。シャンプーも化粧もあきらめ大慌てで荷造りして、お茶ももらわずマネージャーとフロントに向かい会計、ぎりぎり迎えの時間に間に合った。間違いについて最初の帰ったセラピスト(日本語ちょっと)がひたすら「ごめんなさい」と言っていた。受付の人がよくわかっていなかった、と。マネージャーからの謝罪はなかった。
      スパの受付スタッフは英語もまともに通じないです。
    • 静かでよいところでした

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      ピンポンパン

ピンポンパンさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

街なかにしては静かで落ち着いたところでした。スタッフのホスピタリティは抜群でとても気持ちの良い対応でした。プールがあるので、水着を持ってくれば泳ぐことができ、気分展開にはいいかもしれません。お勧めです。
    • ホテルスティはのんびりと

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      Lee

Leeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

中心地から少し離れているので静かでホテルステイにはとてもいいホテルです。スパ(サウナ、スチームサウナ、ジャグジー)は無料なので観光に行かない日にのんびり過ごせます(スパにあるシャワーはチェックアウト後にも使えるので観光後の出発前に使うことも可能ですよ)また、アフタヌーンティーはすごくシンプルですが、5$と安いです。
      3階のお部屋に宿泊しました。ちょうどチャイニーズニューイヤーだったので中庭で魚生(イューシェン)をやっていましたが、普段は宮廷舞踊のアプサラをやっているようです。お部屋はシックで雰囲気もよく、きれいに掃除されていました。バスタブも付いていて、熱いお湯がしっかり出て、お風呂に入りたい日本人にとってはありがたいですね。
    • スタッフの対応が素晴らしい

3.5旅行時期:2018/01 (約3年前)
      girasol

girasolさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

建物はいたって普通。
      客層もヨーロッパやアジアの団体客が多いように思える。

朝食はちょっと種類が少ないかなぁとも思えるが
      2.3日なら問題ない感じ。

スタッフはフレンドリーですぐ対応してくれました。
      トイレが詰まった、帰りにシャワーを浴びたい、トゥクトゥクの交渉など。
      廊下で会えば話しかけてきます。

チェックアウト後のシャワーについて無料でスパのシャワーを使えるのですが
      更衣室は鍵付きロッカーもあり、ドライヤー1つ、バスタオルもありました。
      ただシャワー室は、女性男性ともに1つしかなくシャワー室の中に
      トイレ、洗面台、シャワーがあるためプール客の人と被るとかなり待たされます。外にもシャワーがありますが恐らく水着のまま部屋に帰る人用のシャワーかと。

更衣室もロッカーがあり便利なのですがスーツケースを広げると
      他の人の迷惑になるような感じではあるので、そんなに広い更衣室ではないです。
      シャワー後、更衣室で荷物を広げたりするのに他の人に迷惑がかかるので
      スーツケースを持って受付横の空き部屋に通してもらいそこで荷造り
      などしました。気を使ってエアコンまで入れてくれるスタッフに感謝です!

• 日本人・中国人・韓国人団体客が多い

3.5旅行時期:2017/03 (約3年前)
      まちょぼん

まちょぼんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで3日間宿泊しました。
      到着した夜に食べた生春巻きと海鮮焼きそばが美味しかったです。
      夜はアプサラのショーも見れます。
      中庭にプールもありましたがレストランの真横だったので利用せず。
      夜や早朝に利用している方も見られました。
      朝食バイキングも美味しかったです、
      日本人・中国人・韓国人等の団体客が利用されることの多いホテルなのかなと
      いう印象を受けました。
    • アンコールワット観光で

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      芝猫

芝猫さん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

社員旅行のアンコールワット観光で利用。
      シェムリアップの空港からもほど近く、アンコールワットへも車で10分くらいの立地。
      そしてホテルの格としてはまあ良いほうではないでしょうか。
      ダブルの部屋のシングルユースでしたが、清潔感や高級感も十分でした。
      窓からは広い中庭とプールが見渡せます。
      バスルームも広くて快適。
      ただ、みんなが一緒にシャワーを使うとお湯が出なくて、生ぬるい水がちょろちょろと。
      こういうところは海外のホテルらしい。
      朝食のバイキングも品数が多くて良。レストランも広々していました。
      日本人スタッフもいて、日本語での対応が可能です。
      快適に過ごせたホテルでした。
      中国人の団体がいなくて静かで良かった。
      日本人と欧米人が多かった。
      団体のパック旅行だったのでホテル代は不明。
    • 中国人、韓国人、日本人の団体客が多いホテル

2.5旅行時期:2015/11 (約5年前)
      mickey

mickeyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:13件

朝食は5時半から食べられます。キムチもあって、アジア人好みののメニュー。
      豪華な中庭のテーブルでも食べられるので、気持ちが良い。

しかし団体客が多いので、静かな朝食をゆったり味わいたい人は、別のホテルにすべきです。
      中庭で、アプサラダンスショーを見ながらの夕食も出来ます。(実施する曜日が決まっているのではないかと)

日本人女性スタッフがいるので、何かと便利、安心です。
      その女性は、学校を卒業して、すぐに就職したそうです。こんなカンボジアの田舎ホテルで働くという、その勇気ある決断に敬意を表します。応援してあげたくなりました。
      機会あれば、また彼女のために宿泊したいと思います。

外国で働く娘をもつ親の気持ちになると・・・。

チェックアウト後、荷物を預けて観光しました。ホテルに帰ってきて、プール併設のシャワールームを利用させてもらえます。
      バスタオルも貸してくれます。
      このサービスはありがたいが、知らないひとが多いらしく、独占で快適に利用出来ました。

• アンコールワット観光に最適のロケーション

3.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

このアンコール センチュリー リゾート & スパアンコールホテルは、シベタ通り沿いにあり、国道6号線からも徒歩圏内のところにあります。場所的にアンコールワット観光に最適のロケーションなので、早朝ロビーにはアンコールワットツアー参加者が溢れていました。(笑)キリングフィールドや、コンビ二も徒歩圏内ですので、観光にもお買い物にも便利でした。部屋、バスルームとも高級ホテルらしく豪華で綺麗でした。