ロッテ ホテル サイゴン Lotte Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.15 クチコミを見る(108件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(909件中)
4.15
客室
4.15
バスルーム
4.04
  • きれいで清潔なホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)
    TimH

TimHさん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

お盆の期間中に3泊しました。清潔感のあるきれいなホテルです。予約時にはキングサイズベッド1つの部屋でしたが、ツインをリクエストしておいたら、ツインの部屋にして頂けました。部屋のトイレにはウォシュレットもついており、快適に過ごせました。プールも利用しましたが、程よい広さで人も少なくリラックスできました。朝食も種類が豊富でおいしかったです。ホーチミンに来たらまた利用したいと思います。
  • 近代的なホテルです。

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    piro

piroさん

男性/ホーチミンのクチコミ:11件

メコン川沿いにある綺麗なホテルです。レストラン利用で訪れました。料理は美味しかったです。トイレなどの清掃も行き届いていました。また、館内にはスパもありました。ホテルの名前からも分かるように韓国の方の利用が多いように感じました。
  • ブッフェのコールドプレスジュース

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    guu-pan

guu-panさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

コロナウイルスの影響かもしれませんが、全体的に人が少なかった印象です。

モーニングブッフェは種類が多く、パンも様々ありましたが、一番良かったのは、数種類の果物、野菜を選んでコールドプレスジュースを作ってもらえることです。
    毎日、スイカジュースを飲みました。卵料理、フォー・うどんもその場で作って貰えます。

エグゼクティブラウンジも、いつも空いていました。ドリンクはオーダー制。ソフトドリンク、ビールの一部は自分で取ることもできます。軽いおつまみもあります。
    ツアーなので、料金はわかりませんが、早期申し込みでエグゼクティブルームに泊まることができました。

1日に5本、メイン通りへのシャトルバスがありますが、1時間前までに予約をしないといけないので、1回しか利用出来ませんでした。
  • アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:1件

ベトナム・ホーチミンの旅で5つ星ホテルのロッテレジェントホテルサイゴンに3泊しました。このホテルは元々日系のホテルだったこともあり、日本語スタッフが何人もいました。客室はリバーサイド側で最高の景色を眺めながら過ごす事ができました。客室には大きくて座り易い椅子やベッドなどの設備が上手く整っていました。また朝食が美味しい事でも有名であり毎朝お腹いっぱいになってしまってました。それだけ最高に美味しかったですし飲み物なども含め種類も豊富でした。
  • 温水洗浄機能付き便座トイレが嬉しい

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    hiro

hiroさん

男性/ホーチミンのクチコミ:14件

韓国系ホテルですが元は日系ホテルだったので、日本人にも利用しやすいと思います。特に嬉しいのが、温水洗浄機能付きの便座が有る事です。
    リバービューの部屋でしたが、現在、ホテル前で架橋工事しており眺めは良いと言えないので、リバービューにする必要はないかと思います。ホテル全体、部屋は新しさはないが、問題ありません。朝食ビュッフェはメニューも多く美味しかったです。
  • サイコン川のほとり

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ninos9473

ninos9473さん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

観光で2泊しました。
    サイゴン川ほとりに建ち、ドンコイ通りからも徒歩2~3分程度。ただ、ホテル表が川沿いになので、裏から出ないと遠くなります。ここは韓国系なのでほとんどの宿泊客が韓国人で、欧米系の人はほとんどいません。スタッフはどの係もちゃんと対応されてました。マッサージは街中と比べると倍くらいしますが、腕もよく、清潔で、満足できました。
  • とても親切でした

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    denden

dendenさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

ニコニコと感じの良いスタッフ。丁寧できちんと対応していただきました。朝ごはんはベトナム料理もあり野菜、果物も新鮮で本当においしかったです。パンとプレーンヨーグルトは絶品でした。「どうされますか?マダム?」と尋ねられ、目の前で希望に応じた卵料理を作ってもらいました。ジューサーで野菜ジュースを作っているのも圧巻でした。部屋には日本の煎茶のティーバッグもありましたが、これがほっと一息できて意外に美味しかったです。オペラハウスへは一番近い出入り口から徒歩4分の立地でした。(ベトナムらしい裏道ですが、慣れたら大丈夫です)
  • 快適でした。

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    さささのさささ

さささのささささん

男性/ホーチミンのクチコミ:14件

ホーチミンに来た際に利用しております。部屋もきれいでWi-Fiも快適で、朝食もおいしく、ジムやプールも備えており、中心部に行くのも洲後で便利ですね。空港からもまあまあ近いです。スタッフも愛想よいですね。部屋がランクアップしてsuiteになったのでラッキーでした。
  • サプライズに感激しました。

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    はまぐり

はまぐりさん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

彼女の誕生日に合わせたホーチミン旅行でした。
    ベトナム航空のビジネスクラス席に搭乗し「ロッテレジェンドホテルサイゴン」に宿泊しました。
    ベトナムには既に複数回訪れているのでさほど珍しい地域ではありませんでしたが、ホテルからのサプライズが2度あって感激でした。
    1度目は、誕生日当日の観光から帰ったら部屋に「花」
    2度目は夕食から帰ったら「ケーキ」が置かれていました。
    過去に誕生日に海外のホテルにも複数回宿泊していますがこのようなサプライズは初めてでした。
  • 居心地がよいホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    kobuta

kobutaさん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

空港からグラブのタクシーで30分ぐらいで着きました。朝食のフォーとオムレツをその場で作ってくれておいしかったです。パンやワッフルもおいしかったです。好みの野菜とフルーツでジュースも作ってくれました。5連泊しましたが、食事がおいしいので、日本食が恋しくはなりませんでした。部屋もバスルームもきれいで、毎日ベッドメイキングやタオル交換をしてくれました。日本語が話せる人がいて、いろんな情報をいただきました。ホテルの従業員もにこにこ笑顔で対応してくれてよかったです。ホテルから日本へ電話を何度もかけたのですが、請求書をみてあまりの安さにびっくりしました。なにより新年の花火をホテルの部屋から見られたのには感激しました。

1件目~10件目を表示(全108件中)

ロッテ ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング