パラウ パシフィック リゾート Palau Pacific Resort

パラオ

4.30 クチコミを見る(143件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
4.30
4.02
バスルーム
3.82
  • 最高!

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    あひる

あひるさん

女性/パラオのクチコミ:1件

とにかくプライベートビーチが最高でした。一日中ホテルでゆっくり過ごしても飽きないかも。宿泊者はみんな外出するのか、ビーチはいつも空いていました。
    町の中心部からは離れているので、バスでの移動が必要です。
    またパラオに行くなら、絶対にまた、ここに泊まりたいと思います。
  • サービスに満足です☆

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    リカ

リカさん

女性/パラオのクチコミ:1件

日本並みのサービスでとても満足しました!
    スタッフの皆さんは笑顔がステキでとても親切でした☆

フロントには日本語が話せるスタッフがいるので
    安心して会話が出来ました!
    外国人のスタッフでも、日本語(単語程度)でしたら通じるので大丈夫です♪
  • のんびりするには最高

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    sayupi

sayupiさん

女性/パラオのクチコミ:1件

PPRのお庭でおじさんがココナッツを取っていたところを通ると、おじさんが取れたてのココナッツの果汁と果実を食べさせてくれました。部屋も綺麗だし、景色もいいし、食事もまあまぁでよかったです。カクテルパーティやダンスショーもとてもよかったですが日本人だらけて日本にいるようでした笑
    アラカルトで注文したパンケーキがとても重くて一人では食べきれませんでした。
    海辺でのんびりする時間がとても贅沢でした。
  • パラオで一番完璧なリゾート!

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    エリ

エリさん

女性/パラオのクチコミ:1件

新婚旅行6日間で利用しました。

日本人スタッフが常駐しています。
    私が滞在したときの滞在客は欧米人3割、アジア人5割、日本人2割といったところでしょうか。
    中国からパラオに直行便があって中国の方はたくさんいらっしゃるそうなので、賑やかに感じるときもあるかもしれませんが私は許容範囲内でした(パレイシアホテルのロビーでは中国人がほとんどでした)。
    オーシャンフロントの部屋は静かで、フロントやレストランが近く便利です。
    オーシャンフロントの部屋には無料ミニバーに含まれた分の水が付いていましたが、初日だけで追加はありませんでした。
    ホテルの水道水は特別に浄水しているので飲水可で、部屋に湯沸かし器も付いていますが、抵抗がある方は水はコロールに出たときにまとめ買いがいいと思います(水500mlでホテル売店$2、市内のスーパー$0.6~0.9)。
    free Wifiが使えますがかなり電波は不安定で数日に1回つながる程度で、日常を程よく忘れられるので私はそれが逆によかったです。
    コロールまでBBIシャトルも利用できますが夕方以降しか走っていません。
    PPRからコロールまでタクシーで$8~10程度です。

食事の味つけも日本人好みでした。
    朝のビュッフェでは和食も充実していて納豆も出ましたし、目の前で作ってくれるフレンチトーストやオムレツもありました。
    曜日によって内容の変わる昼夜のビュッフェは$40と連日利用するには少しお高めなので、軽く済ませたいときは24時間やっている売店のホテルメイドのサンドイッチ$4やルームサービス$15~18が狙いめかもしれません。
    売店以外の食事は、ホテル内のアイスクリーム屋さんも例外なく、サービス料10%加算されます。
    PPRのあるアラカベサン島には他にレストランが1つありますが、コロールまで出ないとカジュアルに食事できるところはありませんでした。

オーシャンフロントの部屋には洗練された印象のストーリーボードが飾られていてすっかり欲しくなってしまいました。なかなかダウンタウンの土産物屋では好みのものが見つけられず諦めていたところ、最終日にホテル内DFSに入荷されていてお手頃に出会えたのでラッキーでした。$130前後で売られており、最終日に初めて見かけたので入荷されてもすぐ売り切れてしまうのかもしれません。
    ラッシュガードはホテル内売店にあり、大人から子供まで日本人サイズが充実しています。
    余談ですがダウンタウンから歩いて行ける範囲でちょっといいお土産が欲しいのなら、パレイシアホテルから少し先にあるエプソンミュージアムショップもよかったですよ。

パラオではアメックスが使えるところをほとんど見かけなかったのと、支払いが$20以上でしか使えないところが多かったです。
    各種現地ツアー許可証は現金のみ、出国税$30はカードが使えないときもあるので現金ベターと言われました。
    PPRでも一部屋1日$200まで両替できますがレートがどうしても悪くなるので、日本での多めに両替をして行った方がいいです。今回の海外旅行ではそれが誤算でした。

セスナで上空からPPRを見たときロックアイランドのビーチに劣らない海の青さでした。
    ほとんど日中はオプショナルツアーに出かけていてホテルのアクティビティを利用しなかったのでもったいなかったです。
    ダイビング三昧だったりローカルなパラオを楽しみたい方にはもっと安くていいホテルがあると思いますが、リゾート気分でほぼ日本と同じサービスを受けたいときはここがパラオで一番だと思います。
    次にパラオに来たときもぜひ利用したいです。
  • 夕日が見たくてこもってしまいました

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    yoshihiko

yoshihikoさん

男性/パラオのクチコミ:2件

パラオで一番のリゾートホテルですが、きらびやかなホテルはありません。
    客室数は少なめのコテージタイプの素朴な感じのホテルです。
    その素朴さがパラオの雰囲気にとてもマッチしていてすごく居心地がよく、カップルでもファミリーでも気持ちよくすごせる感じのホテルです。
    スタッフもフレンドリーで、日本人スタッフもいて安心です。

このリゾートの魅力はなんといっても夕焼けです。部屋から、桟橋から、ビーチのカバナからどこから見ても素晴らしい夕焼けが見れます。日によって様々な表情を見せてくれます。この夕焼けを見るためにツアー以外は外出せずにリゾート内にこもってしまいました。

部屋は多少古さはありますが、床はカーペットではなくタイル張りで、掃除は行き届いていていて快適にすごせました。
    ベランダにコバエの巣?があり、ずっとコバエが飛んでいて気にはなりましたが、なぜか部屋には入って来ないため、問題はありませんでした。食べ物は全て冷蔵庫に保管し、食べかすもくるんでゴミ箱に入れておいたおかげで蟻の被害もありませんでした。

レストランはバーベキュー、ビッフェ、コース料理の3つがあります。ビッフェは朝食と同じところになりますが、日替わりでテーマを変えていたので、なんとか飽きずに利用できました。

リゾート内にあるスプラッシュダイブセンターのカヌーツアーはお勧めです。
    洞窟や、海に沈んだままになっているゼロ戦、巨大な石のお金など色々なところにカヌーで連れて行ってもらえます。サンゴのきれいなところでシュノーケリングもできます。
  • のんびりするには、もってこい

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    muramasa1958

muramasa1958さん

男性/パラオのクチコミ:1件

きれいで落ち着けるリゾートホテルです。さすがに料金は高いですが、ダイビングの最終日を過ごすには最高のホテルだと思います。
    アジア系のファミリー客が多いので、かつてのような高級感はなくなりました。プールでは色々な国の子供たちが騒いでいます。ただ、部屋は独立性が高いので、部屋に戻ればうるさいことはありません。
    オーシャンフロントの部屋は、夕日がよく見えます。そして、海からの風がとても気持ちが良いです。夜は、天井のファンを回せば十分に涼しくて、エアコンをつけなくても済むほどでした。
    無線LANは、つながったり、つながらなかったり、という感じでした。あまり期待しないほうがよいと思います。衛星回線を使っているようです。
    ビーチではスノーケリングができますが、魚はそれほど多くありません。
    レストランの食事は、おいしいとは言えません。徒歩10分ほどで行ける「エリライ」がお奨めです。何を食べてもおいしいし、テラス席からの景色がすばらしい。夜は無料で送迎してくれます。
  • 敷地広々

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    さぁちゃん

さぁちゃんさん

非公開/パラオのクチコミ:39件

パラオの中では数少ないビーチのあるホテル。敷地内は広々としていてホテル内のレストランも充実していました。ダイビングショップも併設されているので、ツアーの申し込みも、行くのも楽ちんで行けます。ダウンタウンからは少し離れています。
  • パラオで最高級のリゾートホテル。

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    nene

neneさん

女性/パラオのクチコミ:2件

パラオ最高級のリゾートホテルなので「一度行って見るといいよ」と私の宿泊先のレセプションのお薦めでランチ目的で行きました。タクシーを降りてエントランスに着くとすぐに「いらっしゃいませ」と流暢な日本語で挨拶されました。レストランのスタッフも完璧な日本語でビックリしました。今回は日帰り利用のみでしたが、いつか宿泊してみたいです。
  • のんびりした居心地の良いホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    m2h1

m2h1さん

女性/パラオのクチコミ:1件

海が見渡せ、開放感抜群のフロントがとても気持ち良かったです。
    到着は深夜ですが、トロピカルなウェルカムドリンクが南国気分を盛り上げてくれます。
    今回はオーシャンビューの部屋に宿泊しました。
    夕方には素晴らしいサンセットが望めます。
    施設はどこも清潔で過ごしやすかったです。
    コンシェルジュの方々がとても親切で、ツアー手配など丁寧に迅速に対応してくれました。
    パラオはショッピングエリアがほとんど無いので、マリンスポーツや海側の観光がメインですが、こちらのホテルはプライベートビーチの横が船着き場になっているので移動もしやすかったです。
    難点を言えば、宿泊したオーシャンビューのお部屋は船着き場が目前だったため、朝からダイビング機材積み込みの音が少し騒々しいです。
    ハワイなどの都会リゾート地とは違う、のんびりとした空気がホテル全体に漂い、とてもリラックス出来ました。
  • 家族連れにおすすめ

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    かっちゃん

かっちゃんさん

女性/パラオのクチコミ:1件

ビーチには小魚が多いので、パンを持っていくとすぐにたくさん集まります。最近は台湾や韓国、中国からの観光客も多いようで、客の質が悪いような気がします。ホテルの従業員はサービスも愛想も良く、特に子どもにはやさしく接してくれます。虫が多いので、虫よけを持って行くことをおすすめします。

31件目~40件目を表示(全143件中)

パラウ パシフィック リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング