※テニアン ダイナスティー ホテル & カジノは閉鎖しました

テニアン ダイナスティー ホテル & カジノ Tinian Dynasty Hotel & Casino

テニアン島

3.44 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
テニアン島 ホテル(1件中)
3.44
3.40
バスルーム
3.31
  • テニアン唯一の高級ホテル

2.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Wagamaou

Wagamaouさん

男性/テニアン島のクチコミ:5件

テニアン島にある唯一の高級ホテルです。と言ってもBクラスの中国色の強いホテルで、この手の雰囲気が苦手の方にはお勧めできません。まずレストランが臭いです。私の場合、朝食付きでしたがほとんど食べられませんでした。プール等は広くて人も少なかったせいか快適に過ごせました。
  • カジノがある豪華ホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

女性/テニアン島のクチコミ:1件

サイパン激安ツアーでの、途中1泊の滞在です。サイパンからセスナで行きました。客室は綺麗で広くて快適でした。食事も美味しく朝、晩ともレストランで取りましたが、色んな種類があり良かったです。オプショナルツアーで「亀シュノーケルツアー」に参加しました。ビーチも海も綺麗でした。
  • 中国系のホテル、日本語が通じない・・・

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    wakupaku2

wakupaku2さん

女性/テニアン島のクチコミ:16件

テニアンエクスプレスでエアー、ホテル、アクティビティ、観光をセットで頼みました。
    アーリーチェックインをお願いして、早めに着いたのでカジノカフェで軽食、ビーフンが美味しくてびっくり。このホテル内のモンスターピザも美味しいです。他のレストランも料金は安いです。
    客室は不備が色々あり、いちいちロビーに行って説明して、直してもらいました。
    部屋の📞にロビーの表示がなかったので・・・
    客室の窓は開かなかったけど、天井が高く、気持ち良いです。
    カジノが24時間開いているのは賑やかで心強い。カジノで安い料金で暇つぶしできます。モニター機械系は10$からです。
    こちらはカジノ客向けには日本オフィスがあるのですが、カジノ客でない人は直接HPで予約するか、テニアンエクスプレスで予約するか、のようです。
    たまたまカジノトーナメントとトライアスロンの大会の日で、日本人が沢山泊まっていました。カジノ客と一緒にセスナで運ばれ、ホテルの送迎車に乗りました。
    スタッフは中国人ばかりで日本語があまり通じません・・
    小さなコンビニあり、パンや飲み物が買えます。ホテルのプールは大きくて綺麗。
    人口3000人ほどの島に400室の巨大ホテル、不思議ですね・・
    巨大なホテルですが、チェーンではなく、この島だけの中国人経営らしいです。

• 島の大自然とカジノホテルのミスマッチ

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    GoCoo

GoCooさん

男性/テニアン島のクチコミ:1件

サイパンからは7人乗りの古ーいセスナ機で15分程。テニアン空港からはホテルの送迎です。
    年に数回カジノトーナメントに参加する為来訪していますが、建物は経年劣化が目立ってきています。
    ホテル自体は本来「豪華なカジノホテル」だけあって吹抜けのロビーやアトリウム、部屋も広くて快適ですが、いかんせんメンテナンスやリニューアルが行き届いていない感じです。カーペットやバスルームに、旅行サイトや公式HPで見るよりも大分「色褪せ感」を感じると思います。
    現在はほとんどが中国・韓国からの旅行者な為、食事メニューや味付けは中・韓向けです。日本料理レスラン「嵯峨野」もありますが、値段は高めですね。
    カジノはスロットマシン・バカラ・BJ・5ポーカー・ルーレットと代表的なものは揃い、短パンにサンダルでも入れるカジュアルな雰囲気です。ディーラーもとてもフレンドリーなので気張らずに楽しめると思います。
    お勧めはジム併設のプールで、かなり広くて深いところは2mくらいありますし、小さいウォータースライダーも付いていて快適です。
    特筆すべきは徒歩5分ぐらいで行ける海の透明度。ダイビングでは常時40m以上の透明度でダイナミックな景観が楽しめます。ウミガメもしょっちゅう出没しますので、シュノーケリングも楽しいと思います。
    ちなみにWi-Fiは今年8月に来た時は1日10ドルでしたが、今回(10月)は無料で繋がっていました。
  • やたらに豪華!!

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    けろんぱ

けろんぱさん

女性/テニアン島のクチコミ:1件

香港資本?素朴なテニアンには似つかわしくないギラギラしたホテルでカジノもあります。部屋は広めで綺麗で設備も整っていますがホテル内のショッピングモールはやっていないお店もありました。ホテルのレストラン(中華料理)はちょっと値段高めのようですが、徒歩圏内には他にお店はありません。ホテル外のレストランはお願いすれば送迎をしてくれました。
    宿泊客は香港?中国?の人がほどんどのようですが日中は観光に行っているようでホテルは静かです。大きなプールがありますが貸切でした!
    私が滞在した時は日本人のスタッフもいたような?
    とにかく海が近くて人が少ないので、綺麗な海を独り占めできます(*^_^*)ホテルの入り口の道を上がって行ったところにあるビーチはオススメです♪
  • カジノホテル

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ペンペングサ

ペンペングサさん

女性/テニアン島のクチコミ:1件

テニアンというサイパンから船で1時間くらい行った離れ島にあるホテルです。カジノつきの中華系の豪華なホテルです。ホテル周辺には何もないリゾートです。部屋も広くてきれいです。カジノも楽しめ設備は豪華です。カジノは24時間プレーできます。BJとスクイーズバカラ卓は24時間オープンしています。客層は中国人、韓国人が多くて決して良いとは言えません。ホテルは全体的にメンテナンスが行き届いていない感じがして、バスルームはみずくさかったです。朝食のビュッフェはボリュームはありますが美味しくないですね。カジノカフェ、中華料理、日本食はおいしかったです。プールは人もおらず静かでよかったです。ビーチは5分ほど歩くとあり綺麗でした。
  • 中国系のホテル

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    シャンクス

シャンクスさん

男性/テニアン島のクチコミ:1件

ホテルは老朽化が進んでますが、掃除なども行き届き問題ないです。
    ロビーや内装も中国系のホテルと分かる作りです。
    宿泊客は殆どが中国人なのでレストランとかでもうるさくマナーも良くないです。
    館内はWI−FIが無料で入りネットも早くないですが接続できます。
    宿泊費も手頃なのでまずまず良かったと思います。
  • 素朴な島の大きなホテル

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    Dalia

Daliaさん

女性/テニアン島のクチコミ:2件

素朴な島には似合わないような広さの派手なホテル。古いので仕方ありませんがとても綺麗とは言えません。しかし、広いのでレストランなどの選択肢はありました。特にカジノの中にあるレストランの日替わりスープセットは良かったです。
    綺麗なビーチも近くにあり敷地内にはプールもありリゾート感はあります。
    【残念だった点】
    WiFiが部屋で全く使えませんでした。
    【良かった点】
    NHKが見られました。

• 一長一短ですが、まあ良いのでは・・・

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    okapy

okapyさん

男性/テニアン島のクチコミ:1件

宿泊者にはホテル予約時にセスナも同時手配してくれます。深夜にサイパン空港に到着してもその日のうちにテニアンへ行けますので、サイパン島に前泊する必要がありません。帰りもサイパンから日本への早朝便に間に合うよう、送ってくれます。

利用者のほとんどが中国・韓国からの観光客ですが、ホテル内ではそれほどマナーの悪さは感じませんでした。ただカジノでは相当熱くなって台を叩いたり奇声を上げるなど・・・少々近寄りがたい雰囲気です。

部屋はあちこち老朽化しているようで、冷蔵庫が故障しており使えませんでした。
    フロントに伝えましたが、結局何もしてもらえませんでした(--;)クソォ・・・

正直あまりオススメできないホテルですが、テニアンのリゾートホテルといえばココしかありませんし、立地はとても良いので次回も利用すると思います。
  • シュノーケリング派には最適のホテルです

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    りんご

りんごさん

女性/テニアン島のクチコミ:6件

テニアン島でほぼ100%の方がこのホテルに滞在します。中国系のホテルでとにかく作りがゴージャス!自然たっぷりの島には不似合いかな~と思いますがゆったりした作りです。ほとんどが中国・韓国の旅行者ですが、ツアーが大半なので混む時間帯が決まっています。マナーや騒音など、噂ほど気になりませんでした。なんといっても目の前のビーチが最高です。
    特にタチョンガビーチの海には感動しました。ビーチから2、3メートルで水族館のよう。お隣のタガビーチはポカリスエットの撮影で使われたとか。上から見下ろしても魚がバッチリいえます

1件目~10件目を表示(全25件中)