モーベンピック リゾート ペトラ Movenpick Resort Petra

ペトラ

3.73 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(28件中)
3.73
客室
4.10
バスルーム
3.95
  • ぺトラ遺跡のすぐ近く♪

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    hot chocolate

hot chocolateさん

女性/ペトラのクチコミ:8件

ぺトラ遺跡のゲートのすぐ前にある5☆ホテルです。
    遺跡巡りをして、疲れた足には本当にうれしい立地です。

バスアメニティも、死海のバス・ソルトにトリニティの石鹸などがあり、バスタイムも楽しめます。
    お水は1.5Lのボトルが1本とインスタントのコーヒー・紅茶それにネスプレッソも。
    ミニバーの中のものはフリーだと言われ、ジュース・コーラ・セブンアップなど飲み物が6本とポテトチップスが無料でした。
    翌日も冷蔵庫の中には、飲み物6本が入っていて、ポテトチップスも補充してありました。
    ホテル内にはイタリアンとブッフェの2つのレストランがあり、ムーヴェンピックのアイスクリームも、美味しいと評判です。
  • ペトラ遺跡観光に断然便利

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    TK

TKさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

なんて言っても、ペトラ遺跡の入口の真ん前に位置しているので、
    大変便利。

観光で疲れて帰ってきても、目の前にホテルがあるので、すぐシャワー、お風呂に入りさっぱりすることができる。

ホテル名物のアイスクリームの絶品。是非おためしください。

ホテル内部も、こぎれいで清潔です。

安心して泊まれます。
  • 連泊にむいてる、快適リゾートホテル♪

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    COR♪

COR♪さん

ペトラ遺跡の入口にも程近く、立地バッチリ(*^^)v
    部屋も広く清潔で設備の不備もなく、冷蔵庫の中のドリンクは無料で全て頂けてGood!
    レストランの食事もビュッフェ式で種類も豊富で味もなかなか美味です(^_-)-☆
    スタッフもフレンドリーで、連泊するにはもってこいのホテルです。

ただし、ペトラ地域のホテルでは水不足と下水対策の為、バスタブにお湯を張らないようにとのお達しで、バスタブの栓がありませんでした。
    ペトラ遺跡を歩き疲れた脚を、お風呂に浸かって癒したかったので、残念。
  • モーベンピック リゾート ペトラ

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    NIKE

NIKEさん

女性/ペトラのクチコミ:2件

ペトラ遺跡のエントランスの

すぐ目の前に位置するホテル。

近くには洞窟を利用したバーなどもある!

10月の夜は室内も結構寒いので

何か羽織るものがあると良いと思います。

カードで支払ったのですが

癌患者を救済するための募金が

1ドルチャージされてました・・・

• ペトラ観光には便利

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    ROSARY

ROSARYさん

非公開/ペトラのクチコミ:6件

ペトラのチケットオフィスのすぐ近くに建っているので、ペトラ観光にはとても便利な立地です。特に、ペトラ・バイ・ナイトは遅い時間に戻ってくるので、すぐにホテルに戻れるのは嬉しいですね。

お部屋も清潔で食事もまあまあ美味しいので、特に不満はありません。
  • ペトラ遺跡、バス停から最も近いホテル

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    トラッキー206

トラッキー206さん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡は入り口から見所まで距離があり、10数分歩く必要があります。
    なので、ペトラの入り口に最も近いここにして正解でした。

ホテルはさすが高級ホテル、快適でした。ヨルダンブランドのアメニティーも良い香りがして◎
    食事もおいしく、有名なアイスクリームも美味な上に手頃な値段でした。

スタッフのサービスや雰囲気も大変よかったです。程よく気さくな感じです。
    チェックインのあと、フロントから電話があり、お部屋に問題はないか?と聞いてくれたり、何かと気持ちのいい対応が多かったです。
    とくにフロントの若い男性からは、いつも正確、的確なアドバイスをいただき、本当に助かりました。

アンマンまでのJETTバスの乗場もホテル横と大変便利です。個人旅行の方には是非是非おすすめしたいホテルです。
  • 立地がいいホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    まいりん

まいりんさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のゲートから一番近いホテルで、遺跡がメインの場合ならこのホテルがおすすめです。ホテルの入り口にはセキュリティチェックがあるので、ホテル内の安全性は高いと思います。また、ホテル内にATMがあるので、そこでキャッシングも可能です。なかなか両替できる場所が少ないので、こういったATMでのキャッシングは貴重です。
  • ペトラ遺跡のゲートの目の前

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    マイルン

マイルンさん

男性/ペトラのクチコミ:6件

オフシーズンだったからか、すごく安くジュニアスイートに泊まることができました。
    イスラム圏ですが、ルームサービスではビール、シャンディガフ等のアルコール類を注文することができます。
    屋上はバーベキューレストラン。
    疲れていたため、ルームサービスを頼みましたが、ボリュームがすごい!
    ピザなんて3人前くらいあるんじゃないかと思う量です。
    セキュリティもしっかりしており、入り口では空港のようなチェックがあります。
    安心して過ごせるいいホテルです。
  • 遺跡ゲートからすぐ

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    りいい

りいいさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

死海のモーベンピック・リゾートと比べるとあまりリゾート感や広さはありませんが、ビュッフェレストランは死海同様種類が多く、死海でおいしかったデザートがまた食べられたのもよかったです。1階にカフェがありアイスがあります。味は普通かな。
    アメニティも死海と同じ容量たっぷりのデッド・シー・ミネラル入りのものでした。スタッフは死海よりもフレンドリーではなかったですが気にはなりませんでした。
    部屋から遺跡のゲートが見えるくらい入り口から近いので、暑い中歩いて帰ってきてもすぐにくつろげて本当に便利でした。帰ってきて入ったプールはとても気持ちよかったです。
  • ペトラ観光を第一に考えるならこのホテル!

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ハト

ハトさん

男性/ペトラのクチコミ:8件

2012年8月に2連泊で利用しました。

ホテルの場所が非常によく、ペトラ遺跡のゲートから最も近いところにあります。
    主な高級ホテルはゲート近くにあることはありますが、ペトラを歩いて観光してくると非常に疲れますので、ゲートから最も近い位置にあるというのは評価できるポイントになります。ゲートから距離のあるホテルだと、ホテルまでをタクシーや徒歩で移動しなければならず、大変だと思います。

客室やその他の設備は死海のモーベンピックよりは劣る(規模が小さい)と感じましたが、必要十分な設備であることに間違いありません。欲を言えばですが、暑いところなのでプールはもっと広くても良かったかなと。

有名なアイスクリームは、1階で食べることができます。ホテル利用者はホテル内から購入できますが、ホテル利用者ではなくても窓口があって購入することができますので、どうしてもという方は、ペトラ観光帰りに食べてみるのも良いかもしれません。

日本の団体旅行でも使用されるようで、日本人旅行者も多く宿泊していました。ちなみにワディムーサの外れにもう1軒のモーベンピックホテルがあります。こちらはペトラのゲートからは非常に遠いので、予約する際には間違えないようにしましょう。

11件目~20件目を表示(全28件中)

モーベンピック リゾート ペトラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング