モーベンピック リゾート ペトラ Movenpick Resort Petra

ペトラ

住所 50 Meters away from the Visitor Centre, Petra Gate, 71882, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(26件中)
    • アイスクリームを頂きました

4.0旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)
      ishirock

ishirockさん

男性/ペトラのクチコミ:14件

ペトラ遺跡を訪れたあと、こちらでアイスクリームを頂きました。ペトラ遺跡の目の前にあり、アイスクリームの看板についつい惹かれて中へ。中に入るには荷物チェックを受ける必要があります。真夏だったため閑散期で人も少なくスタッフは不在。わざわざお店を開けてもらいました。アイスクリームは割高ですが疲れた体に染みて美味しかったです。
    • 便利です

5.0旅行時期:2019/05 (約11ヶ月前)
      そのその

そのそのさん

非公開/ペトラのクチコミ:10件

ペトラ遺跡の入り口の前にあります。ペトラ遺跡は広いので、歩き疲れます。なので、すぐホテルの部屋に帰れるのは大切です。冷蔵庫にあるソフトドリンクは無料です。無料のミネラルウォーターもありました。朝食のバイキングも料理の種類が豊富でした。
    • とても高級感のあるペトラ入り前のホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ペトラのクチコミ:8件

正直此処には泊まって居ないけど、お酒を飲みに行きました!
      基本地元のレストランでは、アルコール出ません。私達が泊まったホテルでも、お酒は出しません。
      今回のペトラなどの私の親友以外の人達の行動などに、私も正直頭に来て、飲まなきゃいられない気分で、友人は飲めないので、初日は一人で入りました。

死海で、同じグループのモーベンピックリゾートホテルに泊まったので、最初は興味だけでしたが、あまりの高級感に、カード支払い可能なので、お酒だけ…

もし、次回夫がペトラ見たい!と言ったら必ず泊まりたいホテルです。

写真は入り口とレストランとお土産屋さんです。
    • まぁまぁかな

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      Elizabeth

Elizabethさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ホスピタリティは良かったです。
      でも田舎だなぁ(笑)
      3泊しましたが、シーツの交換はありませんでした。
      あ、最初の日だけフルーツの盛り合わせとお菓子がありました。
      水と冷蔵庫の飲み物とスナックは無料で、毎日補充されました。
    • megu78

megu78さん

女性/ペトラのクチコミ:1件

「ペトラ遺跡はとにかく歩いて疲れるから、ホテルは絶対モーベンピックリゾートペトラがおすすめ!」という口コミを参考に、遺跡すぐ側のここに決めました。

ペトラ遺跡が近いのはもちろん、歩ける距離に飲食店がたくさんあるので、とても便利です。

部屋は広くて清潔、バスローブもあり快適そのものでした。ミネラルウォーターはもちろん冷蔵庫のドリンクは全て無料(ソフトドリンクのみ)。

1日目はペトラバイナイトに行き、翌日朝から夕方までペトラ遺跡を楽しみました。戻ってからはホテル名物と口コミにあったアイス(私はマンゴー)を食べましたが本当に美味しかったです!

疲れきったのでお風呂に入ろうと思ったら、バスタブの栓がなくフロントに依頼しました。後で他の口コミを読んで知ったのですが、水不足と下水対策の為バスタブにお湯を張らないよう用意してないそうです。でも、アメニティには死海のバスソルトが置いてあるという。。ちょっと謎です。

朝食しか食べていませんが、ビュッフェ形式で種類も豊富。目の前で作ってくれるはオムレツ美味しかったので、ぜひ。

バーの雰囲気も素敵で、2日目の夜に利用しました。ただ、ベストシーズンだったためか人手が足りていない雰囲気はありました。

全体的にはとっても満足で、ペトラ遺跡に行く人には絶対おすすめします!!
    • 利便性良く、ぺトラ遺跡見るにも便利でした。

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      いつのん

いつのんさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

年末ぺトラ・バイ・ナイトと翌日遺跡2日間行ったので
      こちらに泊まりました。

場所がビジター・センターの目の前で何かと便利でしたよ。
      近くに食べるとこも沢山ありホテルのセキュリティーも
      しっかりしていて安心。

遺跡観光後もチェック・アウト後でもでもシャワーやプールも使え
      助かりました。

個人で移動する場合もタクシー乗り場も近くじっくり
      ドライバーさんと交渉できました。

ピーク時はホテル値段高騰するので早めの予約がお勧めです。
    • ペトラ一のホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      Toratora

Toratoraさん

男性/ペトラのクチコミ:11件

ペトラ遺跡の入り口の前にあり、ツーリストエリアの端っこです。
      町までは1km以上ありますが、ホテルの中だけで、十分にリゾート気分が味わえて良いです。
      五つ星ホテルだけあって、快適にペトラ観光が出来ます。ペトラでは一番のホテルです。
    • サプライズがいっぱい!

5.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      yumidong

yumidongさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡入口の真ん前にあるホテルです。

アップグレードされて、泊まることになりラッキーでした!

高級ホテルの割には、玄関が狭いと思ったら、セキュリティチェックのためでした。空港並みのチェックがあったので、びっくりです。

部屋に備えてあるジュース、水、ポテトチップスは全てサービスで、インスタントコーヒーはホテル特製のスティックでした。

窓から見える遺跡の眺望は素晴らしく、近くを散策すると、干上がった川があり、そこには土器のような欠片が…。

そんなサプライズばかりのホテルでした。

• ペトラのゲート前で好立地

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      papepofan

papepofanさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラのゲート前ということで選びました。
      我々はペトラ遺跡を2日かけて回ったので、ゲート前のホテルにして大正解。
      ホテルのレストランだけでなく、近くにはアラブ料理屋も何件かあります。
      ペトラ遺跡に行った後はインディージョーンズが無性に見たくなる。ホテルでDVDレンタルしてたらベストだったなあ。
    • ぺトラ遺跡のすぐ近く♪

4.5旅行時期:2014/05 (約6年前)
      hot chocolate

hot chocolateさん

女性/ペトラのクチコミ:8件

ぺトラ遺跡のゲートのすぐ前にある5☆ホテルです。
      遺跡巡りをして、疲れた足には本当にうれしい立地です。

バスアメニティも、死海のバス・ソルトにトリニティの石鹸などがあり、バスタイムも楽しめます。
      お水は1.5Lのボトルが1本とインスタントのコーヒー・紅茶それにネスプレッソも。
      ミニバーの中のものはフリーだと言われ、ジュース・コーラ・セブンアップなど飲み物が6本とポテトチップスが無料でした。
      翌日も冷蔵庫の中には、飲み物6本が入っていて、ポテトチップスも補充してありました。
      ホテル内にはイタリアンとブッフェの2つのレストランがあり、ムーヴェンピックのアイスクリームも、美味しいと評判です。