※ホテル リッチモンド オペラは閉鎖しました

ホテル リッチモンド オペラ Hotel Richmond Opera

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.42 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.42
3.23
バスルーム
3.13
  • コスパ良し

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    Yama Yama

Yama Yamaさん

男性/パリのクチコミ:1件

立地良し、ギャラリーラファイエットに近いです。ルーブル美術館も徒歩圏内。建物は古いですが雰囲気あって良し。12月中旬の滞在でしたがジュニアスイートの部屋についているエアコンは夏専用なのか機能せず、レトロなセントラルヒーティングのみで寒かったです。日本人スタッフは辞めて他のホテルに移られたとのこと。日本語で書かれた案内の用紙は部屋に置いてありました。朝食はシンプルな内容です。
    ご飯とふりかけとインスタント味噌汁の用意ありました。また、泊まりたいホテルです。
  • 連泊なら、可もなく不可もなく、、、

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    Miyavi

Miyaviさん

女性/パリのクチコミ:4件

空港からはロワシーバスで、バス停からも近く、
    観光に行くにもバス停もメトロも近く便利でした。
    また、周りにレストランやショップも多く、スーパーもあり、困ることもありませんでした、

ただ、ツインで予約していたのにダブルだったり、バスルームの電気が切れていたり、と残念でした。
    チェックイン後、レセプションで交渉していたときは、スタッフの対応があまり良くなかったのですが、
    連泊すると顔も覚えたのか、フレンドリーになり、いろいろと助けていただきました。
  • コストパフォーマンスgood!

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Yutaka

Yutakaさん

男性/パリのクチコミ:2件

オペラ座から歩いて2分と立地が良く、
    決して華やかな外見では有りませんが、
    今回、夫婦で2泊でしたがどのホテルマンも諸々の質問にも大変丁寧に答えて頂き居心地も良です。何故かフロントに無料で毎日新聞がおいてありました。
    部屋も広く全く問題なし。
    今回は、長旅なのでB?クラスのホテルを
    選択してますが、コストパフォーマンス最高でした。
  • 中心地の便利なホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ゆゆゆ

ゆゆゆさん

女性/パリのクチコミ:1件

オペラ座から歩いて5分かからない程の場所にあり、地下鉄も3つの駅の中間位で便利でした。内装は伝統を感じる落ち着いた雰囲気でした。お部屋は広くて余裕があり、バスタブもあったので良かったです。次回もまた利用したいです。
  • にこちゃん

にこちゃんさん

女性/パリのクチコミ:5件

帰りの、ロワシーバス乗り場に近いホテルを探して、選びました。

オペラ座方面から立地は良いけど、ホテルは、狭めの通りにあり、暗い雰囲気。
    部屋には、スリッパ、冷蔵庫がない。バターを買って置いておきたかったので、冷蔵庫のある部屋に替えてもらおうかと思ったけど、レセプション裏にある冷蔵庫で何でも預かってくれる、と言うので、預かってもらいました。

部屋に、金庫はあるのだけど、鍵は、レセプションで借りないといけなくて、その保証金に40ユーロかかりました。

私の部屋は、トイレ・バスタブ・洗面台がユニットバスのようになってて狭さにびっくり。バスタブは、日本のお風呂風だったので、いいかも!と思ったけど、中途半端な高さなので、やっぱり使いづらかった。

スタッフに、綺麗で親切な日本人女性がいて、日本人はやはり何かと助かります。
    部屋の、日本人客向けパンフレットも、彼女が監修してるのでしょう、きれいな日本語だった。
  • モナコビール

モナコビールさん

男性/パリのクチコミ:8件

初パリだったのでオペラ座、ロワシーバス停近くに絞ってセレクト。
    立地:徒歩約5分以内にギャラリーラファイエット、プランタン、多数の飲食店やモノプリがあり大変便利。ショッピングの途中で小休止もできます。ルーブル美術館やオルセー美術館まで徒歩圏内。サンジェルマン・デュ・プレ地区まで徒歩で行けました。大通りから少し入ったところにあるので夜は静かでした。
    フロント:基本英語が通じ、片言でも意思疎通可能。チェックイン時に50€のデポジット請求(チェックアウト時に返金されるが、その確認を求めたときの対応も丁寧でした)。宿泊税については日本語の案内表示あり。接客対応は全体的に良かった。
    部屋と設備:古いことは事前にわかっていたのでせめて広い部屋をと期待していたが狭かった。バスのシャワーの留め具が緩んでおり、両手を使って洗髪はできない。ここはマイナスポイント。冷蔵庫、湯沸かしポット、金庫(デポジット制)、アメニティ等、一応は揃っている。
    朝食:パン、コーヒー・ジュース、ハム・ソーセージ、卵、野菜、チーズ、フルーツ・ヨーグルト、食べなかったがお粥までメニューは多彩。特段美味しいというほどではないが、まずまずの及第点。
    室内清掃:清潔に保たれている。
    総評として、豪華さはないがクラシカルな雰囲気を味わいたい人やホテルにこだわりがなく、ショッピングや観光等のアクティブ派の方は選択肢に入るでしょう。
  • 歴史を感じるおしゃれなホテル

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    nmnmnm

nmnmnmさん

女性/パリのクチコミ:1件

私が宿泊中、映画の撮影が行われてました。そのぐらい内装はシックでおしゃれです。
    フロントの方はみな外人さんでしたが、みなさん優しかったです。鍵のかけ方がわからないと言った際には嫌な顔一つせず部屋まで来てくださいました。
    アメニティもフランスらしいおしゃれなパッケージで嬉しかったです。
  • 便利な立地

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    maxy

maxyさん

女性/パリのクチコミ:1件

家族でパリに行きました。泊まるホテルはオペラ座の近くがいいと思って探しましたがなかなか高くて。。
    そんな時見つけたリッチモンドホテル。古いと書いてたのでドキドキでしたがスタッフの方々の素敵な笑顔と 思ったより素敵な部屋で満足!!
    朝ごはんは毎日メニューが変わらないのがほんのちょっと物足りませんがなんせ物価の高いパリで外でて食べるのに比べるとありがたいです
  • 立地最高

2.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    potateegg

potateeggさん

女性/パリのクチコミ:1件

パリ、オペラ座の近くのホテルはどこも高価で探すのに苦労します。
    このホテルは典型的なヨーロピアンホテルでしたが、バスタブがあったのが救いでした。

7泊程したので、部屋は最上階の広い部屋でしたが、入った瞬間から部屋に傾斜があるのが体感できます。クローゼットの扉のロックをはずすと、自動で勢いよく扉が開くほどです。
    とはいえ、プランタンデパートで買物した荷物を置いてからルーブル美術館へ歩いて行ける、という立地は素晴らしい。毎日オペラ座前を歩いて観光できるのもよい。
    フロントは英語は通じますし、不便はありませんでした。
    次回の滞在は?他のところも試してみたいと思います。
    とにかく、立地は最高でした。
  • ザ・パリのホテル

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    micci

micciさん

女性/パリのクチコミ:1件

ロワシーバスの停留所から数分、ラファイエットやプランタンからもほど近い好立地
    イタリア大通から10m程なので、飲食店や日用品に困ることはないでしょう
    (モノプリが近くて重宝しました)

散歩気分でルーブル美術館くらいなら徒歩で余裕です

お部屋は良くも悪くもパリっぽく、古めかしい家具とコンパクトなバスルーム
    なぜだかライティングデスクが2客もあり、床が若干傾いていました
    セキュリティボックスは鍵式です(デポジット40ユーロ)

レセプションには日本が堪能な方もおり、プランタンの日本語パンフレットも貰えました
    宿泊者も日本人が多いです

1件目~10件目を表示(全23件中)