ホテル ナショナル デ キューバ Hotel Nacional de Cuba

ハバナ

3.55 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハバナ ホテル(75件中)
3.55
4.00
バスルーム
3.86
  • 趣あるホテル

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    hanahana

hanahanaさん

男性/ハバナのクチコミ:17件

キューバ一の高級ホテル。内装は鮮やかなタイルや、天井も彫刻された木の梁が美しいです。カリブ海を見渡せる中庭でカフェやお酒を楽しむ人で日中も賑わっており、宿泊せずとも利用できます。葉巻やリカーショップもありました。
  • テラスがおすすめ。雰囲気よし+値段も良心的!

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)
    hanamaro

hanamaroさん

非公開/ハバナのクチコミ:2件

外観、内装は一般的なクラシックな雰囲気。特に豪華ということもありませんが、ハリウッドスターなどの著名人の写真が多数飾られているのが見ごたえあり。
    おすすめはテラス。飲み物の値段が他のレストランと比べてもとっても良心的で(むしろ安い)、ブルーハワイというココナッツベースのカクテルが美味しかったです。テラスは2回利用しましたが、バンドの生演奏もあって、リクエストでキューバの定番曲を演奏してくれました。
  • キャバレーパリジャン

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    DC10助

DC10助さん

非公開/ハバナのクチコミ:7件

ホテル ナショナル デ キューバの中のキャバレーパリジャンでは素敵なショーを見ることができました。ワンドリンクが付いたチケットを予約しました。ドリンクはいろいろ選べるのでモヒートをいただきました。ステージがとても近いのでとても楽しめました。
    ホテルはロビーをはじめとても豪華な雰囲気で、気分が盛り上がります。
  • キャバレーショーを観に行きました

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    Kosten

Kostenさん

男性/ハバナのクチコミ:3件

ガイドブックには19時半、21時半に90分のショーが2度あると書かれていましたが申し込んだ日には21時半からの1回だけでした。開演時間の30分前に来るよう言われたので21時に向かうとお客さんも軽くドレスアップしておりドレスコードがあるようでした(短パンNGのサインがあったけど、無事入れた)。ショーも本格的で、次々と展開するので飽きることなくガイドブック情報よりも長い2時間半以上楽しめました。ワンドリンク付きで満足度の高いショーでした。
  • 一流ホテルでは無い

1.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ココア

ココアさん

非公開/ハバナのクチコミ:24件

ブエナビスタソシアルクラブの音楽ショーが火曜と土曜限定であるということで、日本からインターネットで申し込み、US50ドル払って当日いくと、ミュージシャンが集まらなかったのでショーは中止になった。かわりにキャバレーショーをやるから、そっちに参加してくれとのこと。キャバレーショーは次の日トロピカーナに行く予定だったので、終演時間も遅いしそれならばキャンセルしたいので返金してといったら、コンシェルジュなのに「私はそれについてはわからない」の1点張り。とてもひどい対応で、一言の謝罪すらなく、キャバレーみないなら早く帰れという対応。5つ星ホテルどころか星ゼロです。US50ドル無駄にした、最悪のホテルです(帰国後カード会社を通して返金対応頑張ってますがどうなることか…)
    民営でない部分が悪い方向に、全面に出ています。マレコン通りに近く、フォトスポットがあります
  • 歴史の趣を感じるホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    mm

mmさん

女性/ハバナのクチコミ:3件

キューバでは、珍しくWi-Fiが使えるホテルです。宿泊客は、無料にて使用できますが、時々、速度が遅くなりますが、仕方ないです。

ホテルの客室は、広々としていてスーツケースを広げても大丈夫ですし、バスタブもあり、旅の疲れをいやすことができます。
    また、庭が素晴らしく素敵で、海を見ながらのモヒートは格別です。(宿泊客以外も利用可能です)

朝食もホットミールも充実していますし、まずまずではないでしょうか。ただ、他の海外ホテルの☆5と比べてはいけません。朝食の時間帯も朝から生演奏が聞けますし、キューバにきたね~っと実感できます。

気になったところとしては、古いホテルということと海が近い、ということで、少々、黴臭かったです。
  • 雰囲気は素敵だけど・・

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    シナモン

シナモンさん

女性/ハバナのクチコミ:1件

ホテルの内装も部屋もクラシックで素敵でした。
    エレベーターは壊れそうだったけど、年季が入ってるということで・・笑
    朝食も普通においしく、人も少なかったのでゆっくり落ち着いて頂けました。
    ただ、トイレがつまってしまって、フロントに電話で伝えたところ「すぐスタッフが行くから待ってて」と言われたものの全然来ず・・再度電話すると「準備してるからちょっと待って!」と言われましたが、やはり来なくて。
    仕方なくフロントへ直接行くと同じことを言われて、仕方なく待つも結局最後まで来ませんでした。
    なんとか自力で直せたので良かったですが。
    翌朝のチェックアウトで「トイレ大丈夫だった?」と聞かれたのも不思議(笑)
    ハネムーンということでアップグレードしてくださった心遣いはうれしかったです。
  • ハバナのTOPホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    suzu

suzuさん

女性/ハバナのクチコミ:1件

情報が少ないかつ、日本で借りたWiFiがキューバは対応していなかったこと、停電や水シャワーのリスクの話などなどがあって、女性二人の旅行だったのでしっかりしたホテルに泊まろうと予約したら、思いの外凄いホテルだったとチェックインしてわかりました。世界的な有名人が泊まってたり、ホテルの客層しかり。多分5つ星のホテルですが、朝食の内容や全体的に薄暗い感じは国の事情もあるんでしょうが、先進国のとは違うのであらかじめ認識が必要かなとも思います。ホテルのバーでのんびりモヒート飲むのは最高でした
  • 泊まって良かった。

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    にこにこキウイ

にこにこキウイさん

女性/ハバナのクチコミ:1件

風格があり、施設は古いがキチンとメンテナンスされていて清潔でした。
    シャワーもよく出たしヘッドも可動なので良かった。
    古い家具や公共エリアの調度品も他にはない雰囲気を醸し出していて
    泊まって良かったと思わせる材料がたっぷりあります。
    エントランスの扉が自動ドアではないがホテルマンが都度開けたり閉めたりしてくれて人力自動ドアでした(笑)。キューバスタイルです。
    なんといってもwi-fi無料がこのキューバで!意外でした。
  • 少し古めの設備

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    P-natsu

P-natsuさん

非公開/ハバナのクチコミ:1件

ハバナの象徴ホテルで歴史があり一流ホテルです。敷地も広くレストランもいくつかあり良かったです。繁華街から少し遠い事と設備が古い事がマイナス点です。市内へ行く際必ずタクシーを使用しなければなりません。WIFIも繋がりがとても悪いです。キューバはWIFI事情が良くないのでしょうがないかもしれません。

1件目~10件目を表示(全20件中)

ホテル ナショナル デ キューバのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング