キウイ インターナショナル ホテル Kiwi International Hotel

オークランド

3.38 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オークランド ホテル(216件中)
3.38
3.38
  • World Traveler 1959

World Traveler 1959さん

男性/オークランドのクチコミ:7件

2023年10月末に4泊しました。
     円安物価高の中でオークランドの目抜き通りといえるクィーンストリート沿いの個室をこの料金で利用できるなら、何も不満はないでしょう。
     バス停も目の前。坂道を登り切る手前右手奥にあり、見つけやすいです。荷物があったり、疲れていたりすると歩くには辛いので、登り道はバスを利用すると良いかなと思います。どこに行くにも便利ですし、ルームメイクのスタッフの皆さんが頑張ってくれているからか、古い割にお部屋やトイレ、シャワールームは問題なく使用できます。洗面台や湯沸かしポット、インスタントのコーヒーや紅茶、ヒーター、扇風機、ハンガー、テーブル、棚が室内にあります。一階の共用部には電子レンジとトースター、飲み物やスナック類が購入できる自動販売機ぐ置いてあります。ピアノもありますが、音もタッチも?です。
     市内中心部ですので、週末は少しにぎわいます。わたしは隣室の話し声や上階の足音などはあまり気にせずには眠れますが、この料金で防音まで期待してはいけないでしょう。
     Wi-Fiは無料。オープンなので利用範囲に気をつけなきゃいけませんが、室内や共用部分で特に問題なく接続できます。飲食店や酒屋さんは至近距離にいくつもあります。
  • リーズナブルなホテルならココ!

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    KEDAI

KEDAIさん

女性/オークランドのクチコミ:2件

トイレバス付きのシングルルームに2泊しました。
    部屋はスーツケースを広げるスペースがあります。備品は、ハンガー3本、タオル3枚、バスマット、石鹸、シャンプー、扇風機、冷蔵庫、ドライヤー、電気ポットにカップがあります。料金を考えると十分です。

問題なのは防音です。深夜2時、3時頃に戻ってきて部屋の中で話しているのがはっきり聞こえてきて目が覚めました。又、同じく深夜にドアを「ドン・ドン・ドン・ドン」と大きくノックして言い争っている感じの声とか、吐いている音もはっきり聞こえてちょっと怖かったです。壁が薄いのでここに泊まる人は夜中は静かにしましょう。
    空港とホテル間はSKYBUSを利用しました。下りる停留所は7番(歩いて約5分)で乗る停留所は15番(目の前の道を渡って少しくだった場所)です。7番で降りようとした時に確認のために運転手さんにホテル名を言ったら「ここじゃなくて、ホテルの前に回る」と教えてもらったのでそのまま乗って15番まで行ったのですが、プラス30分かかり時間が勿体無いです。7番で降りれば徒歩5分でホテルに着きます。
    ルートが変わる場合もあるようなので乗る前にSKYBUSのHPの「Find Your Stop」で確認をお勧めします。最適停留所が表示されます。

観光はAT OP ARDを購入してバスを利用しました。ホテルの近くでTop upできる場所は「Karangahape Rd(ホテルから坂を上がって大きな道を右に曲がり(歩道を渡らない)少し歩いたところ)にあるストアーです。私はまわりを探しまわりTop upのために時間をとられてしまいました。
  • 周辺のホテルに比べてかなり割安です.

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    imochan555

imochan555さん

非公開/オークランドのクチコミ:1件

トイレやシャワーが共同ですが,部屋はそれなりに清潔で,コーヒーメーカーがあるのがとても助かりました.施設が共同でも構わない・あまり気にしない,テレビがなくても全然構わないという方にとっては,周辺のホテルに比べてかなり割安な価格はやはり魅力的です.町中心部までは徒歩20分程度ですが坂がきついです.空港バスもすぐ近くに停車しますので利便性はいいです.
  • コスパよいホテルでした

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

非公開/オークランドのクチコミ:1件

料金がホステルのドミトリーよりやや高いくらいでシングルで泊まれました。
    (トイレ・シャワー共用プラン)立地もよくオークランドの中心の通りのQueen Streetにあります。長距離バスターミナルからは徒歩圏。空港バスもほとんど目の前から利用できます。ハーバーまで徒歩25分くらい。行きは下りで楽ですが、帰りはやや坂になってますので運動がてら歩くか、リンクバスが1$で利用できるのも便利でした。
  • 交通至便でリーゾナブル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    pqpqpq

pqpqpqさん

男性/オークランドのクチコミ:1件

オークランドの中心のとおりである、クイーンズ通りにありますから、みつけやすいですしどこにいくにも交通至便です。空港からもスカイバスでちかくまでいけます。価格設定もリーゾナブルです。すこし建物はふるいですけれど、価格をかんがえればもんだいなさそうです。
  • 空港バスのバス停の真ん前でコスパ良い

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    Matt Y

Matt Yさん

男性/オークランドのクチコミ:2件

空港バス(5番)のバス停の真ん前[本当に文字通りに真ん前)で荷物が多くても楽々チェックインできます。(空港へ戻るバスは少し坂を下ったところから)
    街の中心部は坂道を登る形にはなりますがバス停二つ分で普通に徒歩圏内です。そんな場所にありながらかつトイレシャワー共同ながらシングルが4000円程で泊まれるなど、コスパは最高に良いと思います。
    部屋はベッドとシンク、扇風機と湯沸かしポットがあるだけのシンプルなものですが、居心地は良かったです。スタッフもフレンドリーで、次回来るときにもまた利用したい、そんな気にさせてくれる宿でした。
  • リーズナブルホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    manyjet

manyjetさん

女性/オークランドのクチコミ:8件

空港からのバスは目の前に泊まるので良いですが長距離バスターミナルまでは歩いて15分ぐらいあるので重いスーツケースを押して坂を上るのは大変でした。シングルルームでしたがコンセント一つしかありませんでした。ドライヤーはフロントで貸して頂けます。値段相応だと思いますが、また泊まりたいと思いました。
  • 空港バス停目の前

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    azur

azurさん

非公開/オークランドのクチコミ:2件

空港からエアバスで行きました。国際線→国内線→kiwiホテル前停車。降りるとすぐ看板があり迷わず行けて便利でした。チェックアウト24時間対応してくれて朝4時にも安心して出られました。空港行きのバス停はsurplustronicsという店の前で電光掲示板でバスの到着時間が分かりやすかったです。
  • Good

4.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    Gruss Gott

Gruss Gott さん

非公開/オークランドのクチコミ:1件

空港からのバスが停車するので、便利。
    でも町歩きには
    「ああ、またこの坂道を上がるのか」と思ってしまうほどしんどい。

周りにはスーパーやレストランがいっぱいある。しかも1000円程度でBBQ食べ放題とかもある。

部屋はいろいろなタイプがある。ドミからエンスイートまで。
    僕はシェアバス・トイレのシングルにしたけど、2800円はもっとも安い値段の部類だと思う。共同のトイレ・シャワーはかなり清潔。問題ない。
    オークランドは多くのホテルがインターネット接続が有料で、
    ここも50MBで5ドル必要。部屋に電波は飛んでいない。ロビーやキッチンでネットをすることになる。
    キッチンは広く、コンロもたくさんある。
    昼間の静かなキッチンで貸切状態で、本を読んだりインターネットをのどかにできた。

1件目~9件目を表示(全9件中)

キウイ インターナショナル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング