Hotel Phoenicia Malta Hotel Phoenicia Malta

ヴァレッタ

3.61 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴァレッタ ホテル(31件中)
3.61
客室
4.23
バスルーム
4.13
  • また訪れてみたいホテル

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    ちゃんこ

ちゃんこさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

2泊しましたが、客室・スタッフのサービス・朝食、すべてに満足しました。旧市街にあるホテルにするか迷いましたが、ここにして良かったです。朝食は、チェックイン時に追加でお願いし、一人20ユーロでした。ダイニングの雰囲気、サービス、種類の多さを考慮すると、かなりお得だと思いました。
  • 交通に便利でした

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    sachi1003jp

sachi1003jpさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

空港バスの降り場がホテルの目の前であり、スーツケースを持っていても楽に移動できます。マルタ島の移動手段は主にバスであり、バス停にも近く、マルタ島内バスはヴァレッタ発着も多くどこの町にいくにも便利でした。またヴァレッタ市街地入り口付近であり、ヴァレッタ観光も徒歩圏内
  • また泊まりたい

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    tomoyo sky

tomoyo skyさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

マルタの首都ヴァレッタにあるホテル「ホテル フェニキア マルタ」
    旧市街地のゲートとバスターミナルの目の前で、立地が最高です。
    目の前には、旅人達が集う噴水広場もあります。

バスは目の前のバスターミナルからほとんどの路線がでているので本当に便利。
    小さい島なのでどこにでも行けます(^ ^)
    またほとんどの終点がこちらのバス停ですので、お出かけした帰りにバスに乗るのに迷わず助かりました!

ホテルのお部屋は白が基調(大理石?)で、夜ライトをつけると中世のヨーロッパのお城みたいです。

またマルタを訪れることがあったら、こちらのホテルに泊まりたいです。

※お部屋の冷蔵庫の中の飲み物は無料で補充してくれました
  • 旧市街の入口にあります

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    なあ

なあさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:2件

空港からバスで旧市街に到着したらすぐ目につくホテルなので、探す手間がなく、わかりやすかったです。やや古いホテルでしたが快適に過ごしました。プールへのアクセスが悪いと思いました。素敵な庭を通っていくのですが5分くらい歩いた印象です。
  • 最高のロケーション!!

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    豆板醤

豆板醤さん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

目の前が、カーニバルのメインストリート『リパブリックストリート』とバスターミナル。何をするにもとにかく便利。
     時代を感じさせる風格ある建物で、部屋も設備も清潔で気持ちがよい。
    二人でスーツケースを広げても十分な広さがある。ただ一つ困ったのは部屋のドアを開けるのに、コツがいること。なんの説明もなかったので苦労してたら、隣の部屋の人が教えてくれた。ひとこと言ってくれればよかったのにと思った。

朝食もパンがおいしいし、おかずの種類はさほど多くはないがまぁまぁです。

• バレッタ地区の観光にお勧め

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    TripTrip

TripTripさん

非公開/ヴァレッタのクチコミ:1件

バレッタ地区の観光にはぴったりのロケーション。 空港からのバスを降りてすぐです。 敷地は思ったより広く、外にプールがあるのですが、プールまでかなり歩くので、部屋から着替えていくという感じではありません。

朝食も美味しく、オムレツはその場で作ってもらえます。 5星のホテルらしい雰囲気のあるロビーは昔のイギリスといったところ。建物は古いので最新式の5星というわけではありませんが。 バーのアルコール類も手ごろな値段でした。 私の泊まった部屋はそんなに広くありませんでしたが、部屋でWIFIも無料で使えますし、部屋にスリッパもありました。 バスルームのシャワーの水圧が若干低めなのが残念でしたが、雰囲気がいいのでカップルにお勧めです。
  • バスターミナルに至近です。

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    onta

ontaさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:2件

バレッタから観光のためにバスを利用する予定の2泊をホテルフェニキアで快適に過ごしました。部屋からはイムディーナ方面が臨め、バルコニーに出ればスリーマ方面と港を見る事が出来ました。部屋・食事共満足のいくものでした。
    特に隣の部屋のルームメイドさんが、バルコニーの手すりを雑巾で拭いているのを見てホテルの日頃の教育(?)が行き届いている事を感じました。
  • クラシカルで落ち着く

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    トントンケチャップ

トントンケチャップさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:3件

モダンな感じのホテルです。ミニゴルフもフィットネスも楽しめます。クラッシック な様式の建物で趣がありますが最近改装されてきれいです。ホテルの目の前がバス発着ロータリーのため、ロケーションは最高です。ロビーも落ち着いた雰囲気で、部屋は掃除も行き届いていてきれいで清潔だったです。コンシェルジェの対応も親切でした。観光にも最適な歴史あるホテルです。朝食のビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。ただ、あまり部屋からの景色はよくないですね。
  • バスターミナルが近く、観光の拠点になります。

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    naritaintl

naritaintlさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:1件

ヴァレッタの市街地入口のバスターミナル前に位置しており、交通の便は良い。
    ヴァレッタ観光は徒歩で行けるし、空港行きのバスにも目の前から乗れるため時間の予測も立てやすい。
    建物は年数が経過しており、室内も高級路線ではあるがやや古さを感じる。
    ただ、マルタはホテルが全体的に高いため、このホテルの価格(ダブル1.6万円程度)は比較的手ごろといえる。
    ルームサービスは普通、Wifiは有料(12hで10ユーロ)。
  • クラシカルで素敵です

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    Corico

Coricoさん

非公開/ヴァレッタのクチコミ:1件

バレッタ旧市街に隣接するホテルです。
    バスターミナルにもとても近くマルタ島の他の場所へ観光に行くのに便利です。
    スタッフの対応もとてもよく、雰囲気抜群です。
    部屋はバスルームが広く、とても使いやすかったです。
    また宿泊したいです。

1件目~10件目を表示(全24件中)

Hotel Phoenicia Maltaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング