ホテル エクアトリアル メラカ Hotel Equatorial Melaka

マラッカ

3.61 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラッカ ホテル(226件中)
3.61
3.74
バスルーム
3.83
  • お勧めです

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

女性/マラッカのクチコミ:2件

クラブルームに滞在しました。
    専用のチェックインカウンターがあるので
    列に並ばなくていいし、朝ごはんも専用の
    ラウンジで食べれるので静かな雰囲気でした。

連泊したのでスタッフの方も覚えてくれて
    すごく良くしてくれました。
    少しの値段アップで快適な旅になりました。
  • マラッカ中心まで歩いて5分と便利なホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    りんご

りんごさん

女性/マラッカのクチコミ:10件

マラッカのシンボル的な存在、キリスト教会まで約歩いて5分ほどにある便利なホテルです。高層階クラブルームは角部屋を使用しておりとにかく広い!眺めも海または街とマラッカ川を臨み素晴らしい。クラブルームでのカクテルタイムの夕日も綺麗でした。朝食付でクラブルーム使用、6000円はかなりお得です。近くにショッピングセンターやレストランもありました。一番のお勧めポイントはシンガポールまでのバスがホテルから出ている事です。バスでの移動を考えている方にはポイント高いと思います
  • 徒歩圏内に観光地

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    まるりん

まるりんさん

女性/マラッカのクチコミ:1件

エクエータークラブルームに宿泊。
    部屋は充分広く、シャワールームとバスタブが別々になっており快適。暑いお湯も充分。
    エキストララージダブルベッド1台だったが、よく動きまわる子どもとは狭すぎた。
    夜中2時過ぎまで、奇声を発しながらバイクを乗り回している若者がいてうるさくて眠れなかった。向かいの部屋の人の咳や廊下の声も聞こえたので、防音対策はされていない。
    モールがすぐ目の前にあり便利。夕食は、そのモールの2階でフライドライスを食べたが美味しかった。(10リンギ以下)フレッシュジュースも5.5リンギでお得。
    朝食が美味しいとのレビューを見て、このホテルに決めたが、他のマレーシアのそこそこのホテルと同レベルの味と種類だった。ラウンジにある瓶入りのジュースは100%ではなくがっかりした。
    このホテルに泊まるなら、equator クラブルームをおすすめ。
    チェックインは長蛇の列にならばずに、21階のクラブラウンジにて可能。

• 大変便利です。

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    saritomio

saritomioさん

女性/マラッカのクチコミ:1件

レセプションにいらっしゃいました日本人女性(珍しい名字の方でした)には大変お世話になりました。建物の外観は古くはなってきているものの、清潔でしたし、Club Roomはエクストラベットを入れても広々でした。ウェルカムスウィーツのマカロンが美味しかった。夕方17:30から19:30までカクテルタイムがあり、マレーシア料理をサンセットを眺めながら楽しめます。景色もお味も最高でした。マラッカに出かけられる方にお勧めのホテルです。
  • バスタブ付きの快適な部屋でした

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    まめ夫婦

まめ夫婦さん

男性/マラッカのクチコミ:16件

広場を通りすぎたあたりでバスを降り、マラッカ教会を見ながら、砦を回り込むようにエクアトリアルホテルに入りました。ホテルのサイトで直接予約して、Deluxeルーム一泊朝食付きで200リンギットちょっとでした。チェックインは15時からと言われましたが、荷物を整理していたら、準備ができたということで14時前に部屋に通してくれました。18階のマラッカ海峡が見える部屋でした。バスタブ付きの快適な部屋でした。
  • 快適なホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    maapaa

maapaaさん

非公開/マラッカのクチコミ:2件

フロントには日本人男性がいました。
    客層はシンガポール人が多い印象で滞在中に日本人と会うことはありませんでした。

部屋は特別なことはないですが、静かでシャワーのお湯も問題ない、逆に強いくらいの水圧で
    とにかく落ち着くホテルだった。

あと、テレビがインターネットテレビ?
    映画が見放題で結構な時間ホテルで過ごした私には良かった。

足のけがで移動を遅らせる際に延泊を申し込んだときの対応に問題があったが、
    ホテルとしては立地条件も含め過ごしやすいホテルであった。
  • ちょっと古いけどそこそこ綺麗なホテルです

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    Type R

Type Rさん

男性/マラッカのクチコミ:6件

何度も泊まったホテルですが、そこそこ綺麗で、世界遺産へのアクセスは最高です。
    最近ドアとエレベータのアクセスがタッチキータイプになりました。
    ホテルのカードをかざせば良いのですが、ケース等に入れたままでは反応しないので
    カードを出して直接タッチする必要があります。
  • 日本人率高し?

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    natu

natuさん

女性/マラッカのクチコミ:1件

マラッカ観光の際に1泊しました。
    チェックイン時にフロントに日本人スタッフがいて驚きました。宿泊客も日本人率が高かった気がします。皆さんビジネスのようでしたが。
    エレベーターではカードキーをかざさないと宿泊階には止まりません。
    オランダ広場からは徒歩圏内ですが、とにかく暑い!自転車が欲しくなります。
    日中はホテルやショッピングモールで過ごされた方がいいでしょう。
    ホテル内はエアコンが冷蔵庫並みにきいています。室内のエアコンを切っても寒かったです。
    全体的に老朽化は否めませんが、室内はスーツケース広げても難なく歩ける広さでベッドの寝心地もよくお湯もたっぷり出ます。
    シンガポール発のツアー利用だったので料金は不明ですが、10000円以下/泊じゃないでしょうか。
  • 旧市街散策に便利(エクアトリアル マラッカ)

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    aso

asoさん

男性/マラッカのクチコミ:1件

旧市街に近いので、世界遺産の街並みを散策するには便利なロケーションです。
    近くにショッピングモールはありますが、いわゆる地元系の飲食店は少なくて夜遅くまで開いてるお店も少ないです。
    ホテル自体は年数を感じさせるものの清潔感かあり、プール等の設備も充実しているので滞在型でも満喫できるかと思います。
  • 全室禁煙になりました。

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Type R

Type Rさん

男性/マラッカのクチコミ:6件

最近マレーシアでは禁煙が全国的に推進されていて、
    TVでも盛んに禁煙の官製コマーシャルが流されていますが、
    ついにこのホテルも全室禁煙になりました。
    ホテルのフロントで聞いたら、バルコニー付きの部屋なので
    扉を閉めてバルコニーで吸えと言われました。
    幸い携帯灰皿を持っていたので、吸殻の処理にも困りませんでしたが、
    愛煙家は携帯灰皿を必携です。

1件目~10件目を表示(全30件中)

ホテル エクアトリアル メラカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング