Hotel Mounia Hotel Mounia

フェズ

住所 60 Boulevard Zerktouny, Fes

ホテル満足度ランキング
    フェズ ホテル(118件中)
    • 客室綺麗。ご飯美味しい

4.5旅行時期:2020/02 (約1年前)
      ゆきっち

ゆきっちさん

女性/フェズのクチコミ:1件

添乗員付きツアーで利用。
      到着時にミントティーとメロンパンに似たウエルカムお菓子のもてなしあり。
      客室の鍵にコツがあり、なかなか開かなかったのは、
      扉に問題なのか、私の問題なのか?
      バスルーム広めで、エアコンもよく効き快適。
      夕食と朝食にレストランを使用したけれど、料理はおしなべて美味しかった。
      もう一度ここのパンが食べたい。
    • 宿泊客の殆どがツァー客です。

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)
      鉄人29号

鉄人29号さん

男性/フェズのクチコミ:1件

新市街の裏通りにある中級ホテルです。施設や部屋も日本のビジネスホテル並みで特に問題はありません。フロントで日本語ガイドの斡旋をしてくれました。が……宿泊客の殆どがツァー客なので、夜や朝は全体的に騒々しいです。日本の大手旅行社のツァー客と会いました。

また、私が宿泊した日は、欧米人ツァー客が午前3時頃までホテル1階のバーで騒ぎ、そのバーのテクノ音楽の重低音が寝室まで響いてきたので、明け方まで眠れませんでした。個人旅行なら避けたいホテルです。

ちなみに、ホテル近くの「観光案内所SI」からは、旧市街へのバスが出てました。
    • 可愛いホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      gulico

gulicoさん

女性/フェズのクチコミ:1件

前日にとまった、シャウエンのホテルとくらべると格段に食事がおいしかったです。
      ホテルもモロッコらしくて可愛かったし、お湯もきちんとでます○笑
      ただ、Wi-Fiはあまり使えないと思ってもいいかもしれません、、、部屋にもよるみたいですが。
    • こぢんまり

3.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      ぐりぐら

ぐりぐらさん

女性/フェズのクチコミ:1件

こぢんまりしたホテルです。私はシングルの部屋でしたが、同じツアー仲間はツインやスイートの部屋の人もいました。
      バスタブあり。ドライヤーなし。スリッパなし。冷蔵庫なし。暖房が入ると言っていましたが、私の部屋は入りませんでした。アメニティは石鹸、ボディ・ヘアシャンプー、バスジェルのみ。必要最低限です。
      お湯はチェックイン当日夜はたくさんの人が使っているからか、ぬるかったですが、朝は熱いお湯が出ていました。時間を選ぶとよいようです。
      小綺麗です。私は好きなホテルでした。
    • お風呂がなんか変わってます

3.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      トミコ

トミコさん

女性/フェズのクチコミ:1件

こじんまりしたホテルです。タイルをたくさん使ってあって、部屋の中にも施されてます。ハマムもあって人気なようでした。隣の建物に小さなマーケットがあります。施錠がちょっと面倒くさい作りで、なかなか閉まらないです。
    • 内装がとてもおしゃれです

3.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      travis

travisさん

女性/フェズのクチコミ:1件

別名:ホテル アル・ムニア ホテルの向かいには小さなお店があり、食べ物や雑貨を売っています。値段が相場より高いか安いかはわかりませんでした。ロビーの壁はタイルで装飾してありとてもキレイです。スパがあるので利用しましたが、特別安くコスパが良い、というわけではありません。
    • 市街地にあるビジネスホテル

3.0旅行時期:2018/03 (約3年前)
      あおし

あおしさん

男性/フェズのクチコミ:5件

市街地にあるビジネスホテルのようなホテルです。
      部屋はまずまず普通ですが、バスタブがあり、お風呂も入れました。
      ただし、お湯はすぐに出なくなります。
      ホテルの前に小さな雑貨店があり、割高な観光客料金ではなく、安い料金で飲み物やお菓子を買うことができました。
    • フェズのホテル ムーニア

3.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      雪華

雪華さん

女性/フェズのクチコミ:1件

団体ツアーで2泊利用しました。1泊目はお湯がぬるく、水だった人もいたそうですが、2泊目は熱いお湯が出ました。一階にクラブのようなものがあり、金、土泊だったからか、夜中まで賑やかでした。ドライヤーはなく、金庫もフロント預けです。フロントで切手が買え、ポストのボックスもありました。ハマムがありますが、やった人の話では低温やけどをしたとのことです。
    • unotvxq

unotvxqさん

非公開/フェズのクチコミ:1件

モロッコ風のインテリアで、全体感は良いが部屋が寒くお風呂は熱いお湯が出なかった。
      連泊で2泊目は、出ました。
      夜はイベントが有ったのか、夜中3時頃まで騒がしくて眠れなかった。
      2泊目は静かでした。
      バスタブ有り、ドライヤー無し。
    • なぜ「地球の歩き方」に載っているのか不思議

2.0旅行時期:2017/05 (約4年前)
      コージ

コージさん

男性/フェズのクチコミ:5件

とりたてて便利でもない新市街の小汚い一角にあります。いわゆる団体客向けの安ホテルです。WiFiはロビーのみで、部屋では使えません。なぜか「地球の歩き方」に載っていますがわざわざここを選ぶ理由はなさそうです。