イビス フェス ibis Fes

フェズ

住所 Avenue des Almohades Place de la Gare, Fes

ホテル満足度ランキング
    フェズ ホテル(99件中)
    • 駅前に有り

4.5旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      Lucas a.a

Lucas a.aさん

非公開/フェズのクチコミ:5件

鉄道のフェズ駅から徒歩1分という好立地にある。
      モロッコを鉄道で移動して旅する人には最高のロケーション。
      町についてホテルまで移動して体力を消耗するという事がないのでかなりお勧めである。
      Ibisはほかの国で宿泊経験があり安心感もある。
    • 普通なのが安心

3.0旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      tamanotabi

tamanotabiさん

男性/フェズのクチコミ:13件

駅からすぐの場所なので鉄道利用者には便利だと思います。駅前はタクシーの客引きなどが賑やかですが敷地内では問題なくくつろげました。部屋は狭いながらも機能的。前泊のシャウエンの宿で少し不便な思いをしたためか、エアコン・テレビ・シャワーなどが普通に使えることが安心できるホテルでした。
    • イビス フェス

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)
      DC10助

DC10助さん

非公開/フェズのクチコミ:2件

列車でフェズに到着した際に利用しました。フェズでは乗り継いでシャウエンに行くつもりでしたので、旧市街ではなく駅前に宿をとることにしました。フェズ駅のすぐ前にあるので荷物があったにもかかわらず非常に便利でした。
    • コスパの良い綺麗なホテル

5.0旅行時期:2016/07 (約3年前)
      f01

f01さん

男性/フェズのクチコミ:1件

フェズの駅前にあるフランス資本の綺麗なホテルです。
      屋外プールがありますが、屋外にシャワーがないので各部屋で浴びてから入るようになっていますので、入る方は気をつけた方が良いです。
      なお、道路の斜向かいにお酒の売っているスーパーがあります。
    • 新市街にあり、スーパーマーケットの近くです

3.0旅行時期:2016/01 (約3年前)
      ミルクティ男子

ミルクティ男子さん

男性/フェズのクチコミ:3件

フェズの新市街の大通り沿いにあるibisチェーン系のホテルです。
      旧市街に出かけるにはタクシーかバスで15分くらいかかります。リヤドよりも、ビジネスホテルが良い方には良いかもしれません。
      大通りの向かい側にはスーパーマーケットがあって、買い物に便利です。
    • コスパは良かった

4.0旅行時期:2015/07 (約4年前)
      birdie

birdieさん

男性/フェズのクチコミ:1件

フェズ駅を出るとすぐ左側に建っています。
      南国風の白い建物で、中庭にはヤシの木に囲まれたプールもありました。
      室内は普通のイビスで、広さもヨーロッパのイビスに比べれば少し広いくらい。モロッコらしさは微塵も感じられませんが、空調や水回りの設備はしっかりとしており、安心して泊まることができました。たまたまベランダ付きの部屋だったのもラッキーでした。
      朝食は中庭のヤシの木の下のテーブルで食べることもできます。遅い時間だと暑さが厳しいので、できるだけ早い時間がお勧めです。
      ツイン・朝食付きで2泊1,166DH(返金不可料金)、コストパフォーマンスは良かったと思います。
    • くるみちゃん

くるみちゃんさん

女性/フェズのクチコミ:1件

フェズ到着が遅くなる予定&フェズを拠点にバルセロナやシャウエンに小旅行をする予定だったため、駅前のホテルとして、イビスホテルを選びました。
      予約サイトのマップを見て思っていた以上に駅前にあります。
      空港行きバスも近くにあり、とても便利でした。
      ホテルの中庭にはプールやローズガーデンが広がっていて、ちょっとしたリゾート気分を味わえました。
    • 駅前でリーズナブル

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)
      ショコラ

ショコラさん

男性/フェズのクチコミ:1件

観光旅行ではありますが、仕事のメールをチェックする必要があるため、確実にWi-Fiが使えるという条件で、このホテルを選びました。フェズ駅の駅前にあるため、夜遅く到着しても迷わずに到着できました。

朝食は別料金でしたが、1泊5千円程度で、別途、1泊あたり13Dhの税金を支払いました。

部屋は広めで、清掃が行き届いており、部屋の窓からは、旧市街も見え、快適でした。ホテルのプールも見えしたが、さすがに冬ですので、誰も使っていなかったです。

肝心のWi-Fiは、途中で切れることが無く使え、満足しました。

コストパフォーマンスは抜群です。
    • どんぴ

どんぴさん

男性/フェズのクチコミ:1件

2014年7月に宿泊しました。
      Hoteltravel.comで予約してシングル朝食無し一泊で5159円(日本円で決算)。

世界的なホテルチェーンのHotel ibisのモロッコバージョンです。
      鉄道駅のド真ん前にあってアクセスは超便利。

料金は日本のビジネスホテル並みですが、部屋は大きくて綺麗。
      ベッドは小さいのが2つ並んでいます。寝心地は良かった。
      内装はオレンジ色が基調になっていて、とてもオシャレな雰囲気。ただし、細かいところを見ると塗装の仕方やタイルの貼り方がかなり雑。表面的にはオシャレでもこういう所はクオリティがモロッコですね…

ユニットバスでバスタブは無いものの広くて使いやすい。
      中庭にいい感じのプールあり。水着を持ってないから入らなかったけど。

Wi-Fiは部屋でも使用可能。なぜか入力画面にdocomoの表示。なぜモロッコでdocomo?

朝食は別料金で50ディルハム(650円)ぐらい。あと、チェックアウトの時に税金を13ディルハム支払った。

さすが世界的ホテルチェーンのアイビスという事で、モロッコでも一定のクオリティを保っています。しかも安い!鉄道駅からも近いし、利用価値の非常に高いホテルだと思います(^_^)
    • 鉄道駅が目の前

4.0旅行時期:2014/04 (約5年前)
      ゆかむし

ゆかむしさん

非公開/フェズのクチコミ:2件

プールはありますが、それ以外はごく普通のビジネスホテルです。リヤドやダールのアットホームすぎる雰囲気が苦手な方にはいいと思います。ビジネスホテルらしく放っておいてくれますし、設備は新しいので。

部屋は清潔で快適。wifiもサクサク通じます。バスルームにはバスタブはないものの、お湯の出もいいです。ドライヤーはありませんでした。

事前予約してチェックインタイム以降にチェックインしたのに、部屋に入るとベッドメイクが終わっていませんでした。ベッドメイクを頼んで2時間ほどブラブラしたあと戻ってきても同じ状態。他の部屋を清掃中のメイドさんに声をかけ、ベッドカバーやピローカバーをもらってきて自分でベッドメイクしました…。

バスの時刻の関係で夜9時まで部屋を使わせてもらえるかきいたところ、当たり前ではありますが、通常の1泊料金がかかりました。フロントに声をかけずにサイトから予約してしまえば数千円は安く済んだはずなので、失敗でした。