アトランティス ホテル Atlantis Hotel

サントリーニ島

3.49 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サントリーニ島 ホテル(511件中)
3.49
4.04
バスルーム
3.79
  • お部屋選び重要です

2.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    コロナビール

コロナビールさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:1件

人気のホテルだったので、旅行が決まってすぐに予約しました。
    立地は良く、とても便利な場所にあります。
    ただ、もし泊まるなら必ず海側のお部屋に泊まる事をお勧めします。
    私達は、部屋の窓から海が見えなくてもいいかと思い、ケチってシティ側のお部屋を予約しましたが、窓の前がゴミステーションで、毎日早朝からごみ収集の音がとてもうるさくてゆっくり寝ていられませんでした。
    それも缶ビンの収集音が朝6時前から始まります。
    お部屋もツインを希望しましたが、ダブルベッドに簡易的なエキストラベッドでした。
    朝食も美味しくなかったです。
    せっかくサントリーニ島に泊まるなら、絶対にイアに泊まった方がいいと思いました。
    エアビーで同じ金額出せば、もっと良い宿泊が沢山あります。
  • 街の真ん中にあるので便利です。

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    kameplan

kameplanさん

男性/サントリーニ島のクチコミ:1件

サントリーニで人気のある洞窟風ホテルではありませんが、古い建物をリノベーションした綺麗なホテルでした。
    ただ、日本のリゾートホテルをイメージすると・・・
    ちょっと広めのビジネスホテルぐらいにイメージするといいと思います。
  • 立地も室内もよい◎

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    moca_bear

moca_bearさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:4件

サントリーニのフィラにあるホテルです。フィラは中心地で、レストラン、ホテル、お土産屋さんが集まってます。ホテルはバスステーションからも近く、空港やイアにも行きやすいです。外観は白で素敵で、部屋からは海が見えます。部屋の中は、グリーンの壁紙とオレンジのクッションや家具で可愛らしいです。歩いたらすぐに海沿いと繁華街なので、とても立地もいいと思います。朝食が付いていて、頼むと持ってきてくれます。ベーコンとエッグを食べるか聞かれるので、たべました。クロワッサンとパンオショコラがとても美味しかったです。ホテルの方もみなさん親切でした!大満足です。
  • 眺めと立地が良いホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    Honey

Honeyさん

非公開/サントリーニ島のクチコミ:1件

ツアーでの利用です。
    朝食のレストランから海とフィラの街が見渡せ、上り下りするケーブルカーが小さく見えました。

バスターミナルからも数分、小さなスーパーやショッピングにも便利な立地です。

ドライヤーは壁に備え付けのホースの先から風が出るタイプでしたが風量はまずまずでした。
    アメニティがギリシャの化粧品ブランドkorresだったのが嬉しかったです。

2階の部屋でしたが、wifiはドドアから離れると使えなくなってしまいました。

• ロケーションと眺望の良いホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    sanabo

sanaboさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:14件

サントリーニは崖の斜面にあるホテルが多いのですが、スーツケースを持ってホテルを探すのは大変と思い、アクセスしやすいこのホテルにしました。

バスターミナルからは150mほどの距離ですが、坂道をスーツケースを持って運ぶのは大変でした。 ホテルスタッフに確認したところ、タクシー利用だとホテルの玄関前まで行けるそうです。 不親切なドライバーだと坂の下の道で降ろされてしまうケースがあるようですが、強く主張すれば行ってもらえるはずです。(坂道は一通ではありませんが路駐の車が多くて狭いため、対向車が来た場合にバックして下がるのが嫌なようです)

お部屋はvolcano view(ocean view)が断然お勧めです。 小さなバルコニー付きで、エーゲ海を眺めながら朝食をいただくことができます。 バルコニーからはフィラの街の全景やイアの街まで見渡せ、昼の景色や夜景を楽しむことができました。

アメニティはギリシャの自然派コスメブランドのKORRESで、歯ブラシや簡易カミソリなどもありました。 部屋には湯沸かしポットとコーヒーセットも置かれています。

唯一のマイナスポイントは朝食がビュッフェではなくアメリカンブレックファーストだったこと。 24時間いつでも朝食をオーダーできることをセールスポイントにしていますが、あまり意味はないと思います。 電話すると10分ほどでお部屋に運んできて下さいます。 volcano viewのお部屋でない場合は、ロビー階にあるエーゲ海を望むテラスでいただくことができます。

総合的に判断すると、安心して泊まれる良いホテルだと思います。
    (ただし元気な若者だったら、サントリーニらしい崖下のホテルに泊まったほうが楽しいと思います)
  • 優雅な時間

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    mikoichi0101

mikoichi0101さん

女性/サントリーニ島のクチコミ:3件

サントリーニひとり旅で全泊は無理でも数泊はいい所でのんびりしたいと思い、予算と見合う中で一番興味があったアトランティスホテルにステイしました。
    部屋は若干狭く感じるけれど不便と感じる程の狭さではなく、ひとりなら問題ない広さです。

朝食を好きな時間に食べていいとの事で、朝は食欲の無い私には非常にありがたいサービスがありました。

バルコニーからの眺望は素晴らしいです。
    是非アトランティスを選ぶ時はバルコニー付の部屋をオススメします!
  • 眺めが最高!

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ayamu

ayamuさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:4件

ハイシーズン(7月上旬~8月下旬)になると客室が倍になります。おすすめは6月か9月の上旬。冬になるとエーゲ海の色があまり美しくないので、おすすめできません。カルデラビュー側の客室からは海を一望! アラカルトで頼める朝食は特におすすめ。カルデラを眺めながら優雅なひとときが過ごせます。
  • 足腰の弱い人にはぴったり

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    EI

EIさん

男性/サントリーニ島のクチコミ:3件

街の入り口でバスターミナルからすぐの場所で
    とても分かりやすいです。
    崖のホテルではないので、坂道を歩けない人でも
    楽に行けて、景色は素晴らしいです。
    ラウンジが広くてゆっくりできます。
    部屋から見る夕日は抜群です。
  • かわいいホテルです

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ゆかごん

ゆかごんさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:2件

とても可愛いホテルです。フィラタウンの便利な場所で、空港からそのままタクシーでホテルの前まで行くことができます。
    アメニティはコレスでした。ギリシャのホテルには珍しく歯ブラシも完備されていました。
    フィラの夜景もホテルのベランダから眺めることができます。
    今回はトリプル使用ですので、もともと狭いお部屋にエキストラベッドを入れてもらったのでかなり狭くスーツケースを開けるのに少々苦戦をしました。
    あと、お風呂がめちゃくちゃ狭い!!!ドライヤーも掃除機のホースみたいなドライヤーです。
    朝ごはんはゆっくりサーブされますので、せっかちな方だったら少しイラっとするかもしれません。個人的にはゆっくりした時間も楽しむことができました。
  • 立地最高!

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    Amy

Amyさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:3件

バスステーションにも近く、観光も便利。部屋から夕日も見ることができて本当にいい立地です。
    部屋は狭いですが清潔で快適に過ごせました。部屋までWifiが届かず、ロビーまで行かなけらばならなったのが不便でした。
    朝食は簡単なものですが十分でした。生オレンジジュースがおいしかったです。

1件目~10件目を表示(全19件中)

アトランティス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング