Sofitel Saigon Plaza Hotel Sofitel Saigon Plaza Hotel

レタントン通り周辺,ビンタイン区 (ホーチミン)

3.83 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
3.83
4.14
バスルーム
4.10
  • ホーチミン市の仏系高級ホテル

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    マイル名人

マイル名人さん

男性/ホーチミンのクチコミ:25件

ベトナムの最大人口の都市ホーチミン市(統一前の南ベトナム時代はサイゴン市といいった)中心部にあるフランス系の世界的ホテルチェーン、アコーの高級ホテルブランドであるソフィテルを冠した高級ホテル。屋上にはプールもある。部屋はゆとりも十分で朝食ビュッフェも充実。
  • コロナ禍初の海外クラブルーム宿泊

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    piro

piroさん

男性/ホーチミンのクチコミ:11件

コロナ禍初の海外旅行で年末年始に利用しました。クラブのラグジュアリールームに宿泊しました。部屋はバスタブはなしでしたが、コンパクトにまとまっていてとても満足でした。クラブルームのイブニングカクテルも食べ物はオーダー方式でどれも美味しかったです。
  • スーペリアルーム

3.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    umaro64

umaro64さん

男性/ホーチミンのクチコミ:99件

クラブミレジムが利用できるプランの予約でしたが結果的に大正解。ホーチミンには深夜便での到着でしたので
    チェックインしたのが9時前でしたが、ラウンジとプールが利用でき、部屋自体も11時前には用意いただけました。
    部屋は広くはありませんがシティビューの景観も良く寛げる雰囲気。ラウンジの内容も満足のいく内容でした。
  • ホスピタリティが素晴らしい

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    シロアム

シロアムさん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

統一会堂と動植物園を結ぶ目抜き通りにあるフランス系の高級ホテルです。スタッフのホスピタリティが優れており、また、朝食がとても充実しており、1泊では食べ切れ無いほどの種類があり、質もとても高く満足度が高いです。
  • Sofitelらしい素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    Emilio

Emilioさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

Sofitel系列のホテルが好みでこちらを予約しました。こちらもその期待に応えてくれる素晴らしいサービスとデザインです。朝食ビュッフェは種類が豊富でかなり楽しめます。是非また泊まりたいと思えるホテルです!!
  • 落ち着いて過ごせるホテルです。

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    朝顔組

朝顔組さん

女性/ホーチミンのクチコミ:4件

少しでも大きめの屋外プールがあることを条件に探して見つけたホテルです。豪華さはあまりありませんが、堂々とした老舗ホテル、という印象です。繁華街から歩けない距離ではありませんが、ホテル周辺は領事館の塀が続いているところを歩くので、長く感じます。ホーチミンはタクシーが安いので上手に利用すれば問題ありません。ホテルのすぐ裏にセブン・イレブンがあります。屋上(18階)のプールはとても快適です。ただし、水温は低いです。朝食は評判通り、バラエティに富んだメニューが提供され、充分楽しめます。ぜひ、朝食込みのプランを選択してください。ホテルのスタッフは皆さん、とてもプロフェッショナルで、ストレスは感じませんでした。
    ハードロックカフェが徒歩圏内にあります。
    ベンタイン市場までシャトル・サービスがありますが、朝は8:15から45分おきに12:00までの6本、午後は13:30から45分おきに17:15までの6本です。タクシーでも1台150円〜200円くらいで行ける距離です。シャトルは要予約です。(2017年12月現在)
  • いい匂い

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    happylife00

happylife00さん

女性/ホーチミンのクチコミ:16件

道に迷ってしまって英語が通じるところに入って道を聞こうと思いソフィテルに立ち寄りました。フロントに漂う匂いは最高でした。道もマップを使って丁寧に説明してくれました。今度は是非ここに泊まりたいと思います。
  • エグゼクティブラウンジが良かったです

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

初めてのホーチミンシティなので、会員でもあるル クラブ アコープラチナ(フランス系)のソフィテルを選びました。
    観光で有名な教会から東に少し歩いた綺麗な並木道沿いにあります。
    部屋はアップグレードしてもらい、エグゼクティブラウンジが使えたので、レストランの予約をお願いしたり、滞在中の飲物には困りませんでした。ベトナムコーヒーは、アイスもホットもとても美味しいです。また、カクテルアワーでは、お肉料理やフォーを席までサーブ、ブッフェ台にはベトナム風サラダ、お刺身や握り、巻き寿司があり美味しいのですぐ無くなりますが、補充が素早いです。ケーキやフルーツもあります。ビール(アサヒ、333など)は終日いただけますし、カクテル、モクテル、泡系もオーダー制(フリー)でありました。
    スタッフは本当に感じが良くて、連泊して良かったと思いましたが、部屋はそれほど特記する箇所はない普通な造りなのが唯一残念です。
    朝食は、冷たい物、熱い物の温度管理がしっかりしていて、バインフランまでありました。
    フルーツコーナーにマンゴーがある日は、見逃さないように~!
  • お部屋もレストランもお洒落で素敵!

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    こたまま

こたままさん

女性/ホーチミンのクチコミ:10件

Tくらぶの格安ツアーで3泊しました。
    レズアン通りに面した6階のお部屋でしたが、通りの騒音は全く無しでした。
    HPの写真通り、いや実際に目にするとそれ以上に素敵なお部屋で広さも十分です。
    水回りも問題ありませんでした。
    繁華街からは少し遠いですが、ベンタン市場まで片道のシャトルバスが出ています。
    また、ホテルの前にバス停がありドンコイ方面やベンタン市場に行く事が出来ます。
    タクシーだとドンコイから30000ドン以内です。
    ホテルのすぐ周りに商店はあリませんが、それだけに人の出入りも少なく、全体的に落ち着いた雰囲気でした。
    レズアン通りを渡った向かいにはカフェが三軒あり食事も出来ます。
    すぐ近くのマックディンチー通りにもローカルの食堂や日本の居酒屋もあるので、食事には困らないと思います。
    18階のプールからの夜景も楽しめました。
    立地は微妙ですが、素敵なお部屋や豪華な朝食
    のおかげで快適に過ごせました。
  • HCMCのSofitel

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    Fahrenheit

Fahrenheitさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

紫を基調にしたシックな内装の空間が印象的です。都会的でありながらSofitelらしい優雅さも持ち合わせています。観光という観点からは立地は便利とはいえませんが(ドンコイやレタイントン通りといった中心からは1kmほどあります)その分、喧噪を離れて落ち着いた滞在ができます。

1件目~10件目を表示(全31件中)

Sofitel Saigon Plaza Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング