Maximilian Hotel Maximilian Hotel

旧市街/ユダヤ人地区,火薬塔周辺(プラハ)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プラハ ホテル(636件中)
3.31
客室
4.63
バスルーム
4.25
  • 落ち着いて過ごせる静かなホテルでした。

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    ぎょぴ

ぎょぴさん

女性/プラハのクチコミ:2件

表通りから一本入ったところにあるので、非常に静かで過ごしやすいです。
    内装も新しく、非常に綺麗なつくりになって、使い勝手はいいです。
    ただし、近代的なつくりのため、クラシックなホテルに泊まりたい人にはお薦めできません。
    宿泊客もどちらかといえばビジネスマン風の方が多く、東洋人はあまりいません。

受付・掃除・朝食と、ホテルの方は親切でした。
    客に対しては基本的に英語で対応しており、日本語が話せる職員はいないようでした。
    (英語が得意でなくても大丈夫だとは思います。私もほとんど話せません。)

部屋は毎日綺麗に掃除されていて快適でした。
    コップも毎回新しいものに取り替えてくれます。
    お風呂場も非常に清潔でよかったです。
    オーガニックのアメニティが付いているのもいいかも。

立地はよく、旧市街にも新市街にも近いです。
    少し歩いたところにショッピングモールがあり、本屋やスーパーも入っているので便利でした。

マイナス要素をあげるとしたら、朝食が毎日同じメニューなことでしょうか。
    日替わりのスペシャルメニューも頼めるようですが、ちょっと面倒。
    短期滞在なら気になりませんが、長期の方は飽きてしますかも?
  • クロパン

クロパンさん

男性/プラハのクチコミ:1件

表通りからは少し外れたところにありますが、静かな環境にあるホテルです。しかし、旧市街広場や共和国広場へも歩いて5分程度の場所で、ホテルの隣近所にはレストランやコンビニなどもあり、決して不便ではありません。
    外観は古い建物そのままですが、内部は明るく清潔です。フロントは24時間対応、スタッフはとても明るく、親切、丁寧で、気持ちよく滞在できました。フロントスタッフはコンシュルジュも兼任してくれて何かと助かります。その時々の耳より・お奨め情報なども聞けるかもしれません。
    ロビー階にはインターネット利用可能なPC数台とプリンタを設置した部屋のほか、コーヒーを自由に飲めるサロンもあります(お酒類は自己申告によるルームチャージ制)。
  • プラハのモダンなホテル

4.5旅行時期:2009/05 (約15年前)
    椿

椿さん

非公開/プラハのクチコミ:1件

プラハの新市街にあるシンプルでモダンな雰囲気のホテルです。
    なおレストランはついていません。(でも朝食はおいしいです)

ちなみにホテルの受付ではタクシー(ハイアー?)、鉄道のチケットの手配などもやってくれますので、利用の際はお願いしたほうがいいかもしれません。

• Maximilian Hotel:プラハのおすすめホテルです

5.0旅行時期:2007/06 (約17年前)
    みもんが

みもんがさん

女性/プラハのクチコミ:1件

是非また泊まりたいホテルです。
    旧市街広場まで歩いて3,4分、白い外観は一見ホテルとは思えません。周りは静かな環境でした。
    Standard Double×3泊で予約しましたが、6F(最上階)の広い部屋だったのでSuperiorだったのではと思います。1泊148Euro(Tax5%別)でした。部屋の設備も新しく、シャワーのお湯もたっぷり出て快適でした。
    朝食はブッフェの他、卵料理は別に調理して持ってきてくれます。レストランは明るく清潔で、朝だけしか利用出来ないのがちょっと残念です。
    ロビー階には自己申告制のバーがあって、夜食事から帰る度そこでコーヒーを飲んでくつろぎました。(コーヒー・紅茶は無料です)
    フロントの人は、ニコニコという訳ではなく、でも対応は機敏で丁寧で感じが良かったです。予約や空港送迎などはメール(英語)でやりとりしましたが、メールの対応も迅速でした。
    空港送迎は専用車1台で片道800コルナです。トラムや地下鉄からは荷物が多いと不便な距離があると思います。
    追伸:Webなどでの宿泊料金はユーロ表示ですが、請求はコルナで来ます。
  • マクシミリアン プラハ

評価なし旅行時期:2005/07 (約19年前)
    歌登

歌登さん

男性/プラハのクチコミ:1件

改装されてまだ新しく、外観とは異なり、非常に近代的なホテルです。フロントはホテルらしからぬ雰囲気ですが、電車時刻等の問い合わせをお願いしましたが、非常に気持ちのいい対応をしてもらい、満足しました。室内も綺麗で、6階に泊まりましたが、ベランダからの眺めも良かったです(ただし、周りは同じ高さの建物で遠くまで見通せるわけではありません)。ベッドも快適で。二つの枕を使い分けられます。朝食付きで、内容はパン(各種)、スクランブルエッグ・ソーセージ・マッシュルーム等、各種シリアル、フルーツ等でおいしいのですが、4日泊まったのですが、全部同じメニュうーでした。1階にはインターネットが出来るPCが2台ありましたし、喫煙・禁煙に分かれたロビーも快適でした。総合的には満足し、また泊まりたいホテルです。

1件目~5件目を表示(全5件中)

Maximilian Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング