ウニタス ホテル Unitas Hotel

旧市街/ユダヤ人地区(プラハ)

住所 Bartolomějská 9, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • 素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      katie

katieさん

女性/プラハのクチコミ:42件

他の口コミにあるとおり素晴らしいホテルです。立地はトラム、地下鉄のnarodni trida駅まで徒歩5分弱、旧市街やカレル橋にも歩いて行けます。プラハ城へはnarodni trida駅からトラムの22番を使い15分ほどでした。交通チケットもフロントで購入できました。
      ホテル内や部屋は落ち着いた雰囲気で寛げます。朝食も満足できる内容でした。あまり頼んでいる人はいませんでしたが、オムレツやクレープなどもオーダーできます。
      スタッフの方も皆さん感じが良く、気持ちよく滞在することができました。また、チェックアウトの際にはウエハースをいただき、ちょっとした心遣いを感じました。是非また宿泊したいホテルです。
    • ホスピタリティのあるホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      とりっこ☆あどばいざー

とりっこ☆あどばいざーさん

非公開/プラハのクチコミ:23件

もともと教会、修道院の居住スペースだったところだそうです。ホスピタリティにあふれたホテルで快適な滞在になりました。チェックイン時にはスパークリングワインで迎えてくれました。チェックアウト時はタクシーや荷物預かりについて提案してくれました。部屋は清潔できれいに清掃されています。風呂はバスタブ付きでした。
    • ゆっくりとくつろげるホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      mina3

mina3さん

女性/プラハのクチコミ:27件

目立たない場所にある隠れ家的な感じのホテルです。徒歩圏内にスーパーやレストラン等があり、便利です。部屋は広くてゆったりとくつろげる雰囲気です。スタッフの方もにこやかで朝食もおいしかったです。宿泊者から好評なのも納得です。主要な観光地まで徒歩でも行け、プラハに宿泊の際はおすすめのホテルだと思います。
    • 静かでロケーションの良いホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      VEGAS

VEGASさん

男性/プラハのクチコミ:55件

カレル橋、旧市街広場にともに近く、地下鉄・トラムの駅も利用しやすい場所にあるというロケーションに恵まれたホテルです。特筆すべきは警察署前に立っているせいか、賑やかな場所に近いわりにかなり静かな環境にあるということでしょうか。朝食は7時からで、まあまあバラエティーに富んでいます。ここのフロントで帰国日の空港送迎を頼みました。700チェココルナを空港到着時に現金払いでした。
    • かなりおすすめです。

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      バリバリ

バリバリさん

男性/プラハのクチコミ:1件

カレル橋、旧市街、全て余裕の徒歩圏内で、コンビニも近くにあり、初回だけ地図を見
      ないと行けませんが、立地は最高でした。年初雪の降る時に宿泊した為、夕食前にバス
      タブで暖まり出掛けられました。
      廊下にポット、コヒー、紅茶という記述がありましたが、宿泊したスーペリアツインの
      部屋では、全て室内に十分な量がありました。
      部屋も清潔でかなり広く、スーツケースを2個地面に広げても問題無く、バスタブ、
      スリッパ、バススローブ等々、無い物を探すのが大変でした。
      また、少し喫煙者の為、中庭の囲われたテント下で吸うのですが、灰皿、クッション、
      ひざ掛けが都度整えられており、ホスピタリティが最高でした。
      最後に朝食ですが、種類が多く、温かい物も有り、とても美味しく、最終日は空港の
      ピックアップが早く食べられなかったのが唯一の心残りでした。
      大型ホテルではありませんが、これほど心地よいホテルも珍しいと思いました。
      個人的には超おすすめです。
    • プラハのベストホテルです。

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      beanbag

beanbagさん

男性/プラハのクチコミ:3件

プラハで駐車場付きのホテルを探したらここが見つかりました。
      旧市街の狭い路地にありますが、立地は最高、観光にも食事にも便利です。銀行や両替商も近く、人通りの絶えない地区にありますが、一本中に入っているので静かです。向かいは警察署なので治安も最高。
      客室は質素でシンプルですが、とても清潔で快適、バスタブも付いています。リビングのついたスイートにアップグレードしてくれました。
      間口が狭いので小さなホテルかと思ったら、中庭をぐるっと取り囲む建物のほとんどを占める意外に大きなホテルです。
      スタッフは少人数ですが、親切でホスピタリティも申し分ありません。
      朝食レストランは7時から、立体的で見事なプレゼンテーション。期待が高まりますが味も裏切られません。
      プラハに来たらここで決まりです。オススメです。
    • ロビーや廊下にカフェコーナー

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      syaatan

syaatanさん

女性/プラハのクチコミ:98件

ランクアップしてくれて部屋にワインボトルが届けられていて感激しました。部屋は広くソファーも2つありました。歴史ある建物を大切の改装して使っていました。ロビーや廊下に無料のカフェコーナーがありサンドウィッチなどを食べました。
    • とても快適

5.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      capri

capriさん

女性/プラハのクチコミ:2件

地下鉄の駅からも近く 大きなスーパーや お土産等の買い物
      ポスポダなどの食事も周辺に沢山あり
      個人差はあると思いますが
      カレル橋等も徒歩圏で便利です

お部屋も広く快適で
      朝食も種類が多く美味しく
      スタッフも明るく親切に対応してくれました

またプラハに行く時は 是非利用したいです
    • 意外と広い

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      kotorist

kotoristさん

非公開/プラハのクチコミ:1件

ペンション、というし小ぢんまりしたホテルかと思いきやかなり大きかった。
      フロントの対応も親切だし、部屋もきれい。朝食会場までかなり歩かなければ行けなかったが、途中の部屋や中庭も可愛い。
      ご飯もおいしくて言うことなしのホテルだった。
    • 観光に便利です

3.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      spica

spicaさん

女性/プラハのクチコミ:4件

旧市街にあり、どこに行くにも非常に便利です。スタッフの方も感じがよくて親切でした。お部屋の広さは十分にあり快適でしたが、バスタブがなかったのが残念でした。こじんまりとしたホテルを想像していたのですが、それなりに部屋数もあるところでした。