ホテル アーサー Hotel Arthur

ヘルシンキ

住所 Vuorikatu 19, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • 中央駅に近く、大聖堂も徒歩圏内

5.0旅行時期:2019/05 (約4ヶ月前)
      gardenia

gardeniaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:7件

GWを利用してのバルト三国&ヘルシンキの個人旅行の際、ヘルシンキの滞在で2泊しました。
      10ケ月ほど前に予約したので、2泊で22,000円ほどと通常よりはリーズナブルに手配できました。
      ヘルシンキ中央駅から近く、大聖堂も徒歩圏内。
      裏手が植物園&公園になっているので、静かで快適でした。
      朝食会場もとても綺麗で、お料理の種類も多く大満足でした。
      ただ、あえて言えば問題は3つ。
      一つは鍵が旧式で1つしかないうえに、エレベーターから客室の廊下に入るドアにも鍵がかかっているので、ちょっと面倒(一人旅なら問題なし)。
      エレベーターが初めてだとちょっとわかりにくい(冷蔵庫のような扉を引くタイプ)。
      バスルームが狭めで、シャワー部分との段差が全くないので、水はけがちょっと大変(自分でモップのような道具でお掃除が必要)。
      というところかな。
      冷蔵庫もありますが、鍵付きでちょっと面倒。
      ただ、いずれも一度慣れてしまえば特に問題なし。
      ドアが二重なので、静かで快適でした。
    • 駅や大聖堂が徒歩圏内

4.0旅行時期:2019/04 (約5ヶ月前)
      one

oneさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ空港からのバスがヘルシンキ中央駅に着くので、駅に近いところを探して、ここがヒットしました。石畳の歩道なのでキャリーケースを引っ張るのは少し大変ですが、10分もかかりません。ホテル自体は少し古いですが許容範囲内でした。ホテルのスタッフはとても親切でいろいろ相談に乗ってくれます。おかげで楽しく観光ができました。
    • まぁまぁ

4.0旅行時期:2019/02 (約7ヶ月前)
      kati

katiさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ中央駅から徒歩で行ける。
      建物は古め。部屋数は多そう。お客も多かった。
      部屋はシングル。でも狭くはない。別途は昔ながらのシングルベット。
      浴槽なし。シャワーはすぐにお湯が出る。
      スリッパなし。シャワーを使うとトイレの床が濡れる。
      なので、別途クロックスみたいなのがあると便利。
    • 経済的なホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約7ヶ月前)
      Taz

Tazさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

物価の高いフィンランドにおいては、経済的なホテルで、ヘルシンキ中央駅からも近くおススメだと思います。1人で宿泊したので、どうしても高くなりがちですが、それでも1泊1万円ちょっとでした(ツインルームの1人利用)。部屋自体はこじんまりしていましたが、寝るだけなら十分な広さです。スタッフも親切で、朝食付きだったのもプラスです。マイナス点は、シャワールームの床が仕切りのカーテンが短いので、水浸しになりやすいことです。シャワーを浴びるときに気を付ければ、かなり防げますが、しっかりとした仕切りがほしいところです。
    • 古いけれど日本人が多い印象

2.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      おもち

おもちさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:11件

事前に古い等の口コミを読んでいたので、少しランクの高いスーペリアツインにしてみました。

広さは十分ですが、やはりホテル自体古いのでフローリングの床が傷だらけでした。
      インテリアは質素で、クーラーも冷蔵庫も無かったです。
      北欧ではクーラーのないホテルもたまにありますが、昼間は30度位だったので少し辛かったです。
      とはいえ、日本の様な湿度はないので、窓を開ければ耐えられる程度です。

全体的に、旅費を抑える目的で選ばれるホテルという印象でした。
      朝食会場のスタッフに日本語が話せるアジア系の女性がいたり、宿泊客にも日本人の方を何組か見掛けたので安心感はあります。

近くにコンビニはありませんが、フロントでペットボトルの水を購入出来ました。
    • 日本基準で考えるとコスパ悪し

1.0旅行時期:2018/05 (約1年前)
      koganeze

koganezeさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

物価の高い国なのでしょうがないと思いますが、ホテルは築100年は建っていそうでエレベーターはドアが手動で、用意された部屋は別館のようで、すりきれた絨毯、トイレ、シャワーは共同でいちいち鍵を持って開けなければなりません。室内にはテレビと洗面台はあるが他の備品はいっさいありません。交通機関の便利な中央駅から歩いていけるという点で選びましたが、ゲストハウス並みです。朝食は普通にホテル並みです。良い点は父が日本人で母がインドネシア人のスタッフが何か困ったことはありますかといろいろ親切にしてもらいました。予算が許せるのであれば同じホテルでも高い料金の部屋をおすすめします。
    • 値段によっては共同シャワー、共同トイレ

3.5旅行時期:2018/05 (約1年前)
      立駐ヒルクライマー

立駐ヒルクライマーさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:11件

トリバゴやbooking.com等を利用してホテルをとりました。立地と値段、あと写真だけを見て決めました。
      立地や部屋の清潔さ、ホテルの人の対応等何も問題ありません。

数ある部屋の中で数部屋共同シャワー・トイレの部屋があり、見事それに当たりました。幸い泊まっている人が少なく混み合う事も、待つ事もありませんでした。シャワールームが一つしかないので、利用客が多い場合とても混むかと思います。

ホテル自体は良かったのでまた利用しようかと思います。ちなみにホテル一階のレストランに日本語の話せる従業員がいてる(いつもじゃない)時があります。

値段だけで飛びつくと共同シャワーとかになるので、よく部屋の詳細を確認しておいた方がよいです。
    • バラエティに富んだ朝食

3.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      ist

istさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:22件

ヘルシンキ中央駅からホテルまで歩いて10分ほどです。
      建物自体は大変古いですが、清潔感はありますので、問題ないと思います。
      朝食は種類も豊富でよかったと思います。
      浴室はシャワーとトイレに仕切りがなく、少し使いにくかったですが、土曜一泊・朝食込で71€は破格なので許容範囲でしょう。
    • 観光に便利な立地で、朝食ビュッフェが美味しい

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)
      marimos

marimosさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:4件

ヘルシンキ中央駅から徒歩5分くらいで、すぐ近くにトラムの駅もあるので便利でした。
      人通りが特別多い場所ではないので、静かに過ごせるのも良かったです。

客室はツインルームを利用しました。
      デスクのほかに、ちょっとしたお茶ができそうな椅子2脚と小さなテーブルがありました。
      全体的には快適だったのですが、シャワーの床がトイレと続きになっていて、使った後はどうしてもビタビタになってしまいます。
      一応水切りブラシはありましたが、サンダルか何かがあるとより快適に過ごせそうです。

そして、朝食ビュッフェが結構メニュー豊富で、選ぶのが楽しかったです。。
      さすがに和食・中華はないですが、ハムやパン等、日本ではあまり見かけないタイプのものが置かれており、いくつかの種類から選ぶことができます。

複数名で利用すれば、ヘルシンキ中心部のホテルとしてはコスパが良いと思います。
    • ヘルシンキ中央駅から徒歩3分くらいの便利な立地

3.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      sonosono

sonosonoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:10件

建物は結構古くて、非常にユニークな扉が手動式のエレベーターが印象的です。アジア系の旅行客が多く宿泊していて、私が滞在したときは中国からの団体さんが。部屋はこじんまりとしていて、なかなか落ち着いた感じ。滞在中に最も気になったのはシャワールーム。。。トイレのすぐ横にあって、シャワーを浴びるとトイレの下まで水浸しになります。ちょっと衛生的に受け付けないというか、かなり抵抗感がありました。

朝食を頂いたレストランは比較的料理の種類も多くて、まあまあ良かったです。