フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン Four Seasons Resort Bali At Sayan

ウブド,バリ中部(バリ島)

4.00 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バリ島 ホテル(4,120件中)
4.00
客室
4.72
バスルーム
4.53
  • 流石のフォーシーズンズ!

5.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    Petite Plus

Petite Plusさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

ずっと憧れていた「フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン」ウブドの街中からは離れていて不便ですが、本当に素敵なホテルでした。
    サービスも流石フォーシーズンズ !完璧でした。

ロビーからの景色はもう圧巻で、自然の中でいっぱい深呼吸したくなるようなホテルでした。

朝食も美味しく頂け、ジャグジーやプールでもゆっくりとした時間を過ごせました。

是非、もう一度泊まってみたいホテルNo.1です
  • また訪れたい

5.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    HKStar

HKStarさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

これまで泊まったホテルの中では間違いなくベスト3に入るホテルです。
    ウブドの中心からは少し距離がありますが、森林の中でゆっくりリゾートを楽しむなら絶好のロケーションです。ホテルの食事や設備は他の方が書かれている通りなので割愛しますが、一つだけ。このホテルを楽しむコツはホテルスタッフとのコミュニケーションにあると思います。すれ違うスタッフは必ず笑顔で声をかけてくれるので、海外が初めての母も滞在中いつの間にか自分からスタッフに挨拶するようになっていました。あとはホテル内のアクティビティーもぜひ色々と参加されることをお勧めします。
  • 最高のホテルです

5.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    もじゃ

もじゃさん

女性/バリ島のクチコミ:3件

初めて利用しました。お部屋のタイプはフラットタイプのスイートでした。フロント、レストランも近く、リビング、ベッドルームともに充分な広さがありとても快適でした。帰国日にVillaタイプのお部屋をホテルの方が見せて下さるということで、連れて行ってもらいましたが、リビングスペースが外にあったのと、プールが思ったより小さかったのが気になりました。エントランスはすばらしかったですが、スイートで充分と私は感じました。
     他の方の口コミにもありましたが、ジムがとてもよかったです。すぐ外ではすばらしい景色を眺めながら、HOTSPAを楽しめます。やはり、Villaタイプのお部屋が多いせいか、(本館まで来るのが面倒??)あまり利用者がおらず、いつも貸しきりでした。ラウンジ(図書館)も同じく快適。滞在中結構利用しました。(日本の小説がたくさんありました)
     食事をする所は、レストラン「アユンテラス」と「リバーサイドカフェ」の二つがあるのですが、このアユンテラス、サービス、味、ロケーションともに最高です。ただ、「フォーシーズンズでランチを!」というツアーがあるのか、私たちがランチを頂いたとき、日本人、中国人のツアーの団体さんが多数いらっしゃいました・・。自分も日本人ですし、すばらしいランチを味わいたいのはわかるのですが・・・、帰国日の最後のランチが騒々しくなってしまったのは、少し残念でした。リバーサイドカフェは外部の人が来ることもあまりなさそうですし、静かで、とってもおいしく、ランチをするのには最適でした♪
    まだまだ、書きたいことがいくらでも出てくる
    とにかくすばらしいホテルでした。また、ぜひ利用したいです!!
  • 最高の景色とサービス

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    shinko

shinkoさん

女性/バリ島のクチコミ:3件

前年度お部屋を見せてもらいに訪問し、この景色に心を奪われて翌年泊まりました。本館スイートに宿泊。スイートはフラットタイプとメゾネットタイプの2種類あり、今回はフラットタイプを利用しました。ドアから左右に寝室とリビングが分かれて少し使いづらいですが、2F建てよりは使いやすいかと。バルコニーは2ヶ所あるし、寝転ぶ場所は沢山。プライベートプールがなくてもよければ経済的なスイートタイプで十分です。ファシリティーが優れていて、特にジムはお勧めです。この密林を見ながら(またはNHKを見ながら)走れるし、ジムに行くとさっとタオルと水を持ってきてくれます(ジンジャージュースもあり)。サウナもスチームと2種あるし、密林の戸外でのジャグジーも3種類の温度がありシャワーも清潔。ネットも無料で食事も高レベルです。館内は広くて散歩も出来ます。日本人利用が6割と多く日本人好みのサービスです。ただウブドゥ市内へのシャトルバスが夕方で終わりなのはちょっと不便。外のレストランを利用したのですが足はタクシーとなります。近所のGaya Restaurantは近いので無料で送ってもらえました。
  • 2007年ベスト・オブ・リゾート

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    balista

balistaさん

男性/バリ島のクチコミ:2件

全てが素晴らしいホテルでした。
    特に部屋の豪華さ、センスの良さに脱帽。
    スタッフの接客も非常に気持ち良く、文句のつけようがありません。
    ぜひまた泊まりに行きたいホテルです。
  • カップルでゆっくりのんびり★

5.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    mami

mamiさん

不明/バリ島のクチコミ:3件

ヴィラではなく、2階建てのスイートタイプでしたが
    もう本当最高でした★
    アメニティも、サービスも、
    ここのホテル自体の全ての作りが「さすが」です。
    そう、川沿いのプールの所にあるレストランは
    昼間是非おすすめです。
    私達はオフシーズンなので
    客が少なく貸し切り状態でしたが、
    料理が半端じゃなく美味しかったです。
    何時間でもいられるような自然はBGM。
    若干、お値段は高めです。昼でも都内のフレンチ
    コースを頂いた値段のようですが....
    旅行ですから(笑)
    空間丸ごとと思えば納得でしょう

それから、スパとフィットネスのある階に
    インターネットなどを利用出来るラウンジが
    あります。
    そこの道の途中に小さな専用風呂?(名称ハテナ)が
    あります。そこはリクライニングシートがあり
    私は主人とそこで日中本を読んだり、お昼寝したり
    していました。川の音、虫の声、穏やかな日差し、
    風が心地よく誰もいなくて(フィットネスのスタッフさんが一人でヨガをしていました)とても素敵です。

うーーーん。

また行きたくなってきました。サヤンに。

• 素敵なホテルです。独特なアジア感。最高でした。

4.5旅行時期:2008/01 (約16年前)
    世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

男性/バリ島のクチコミ:1件

すごく素敵なホテルです。
    私が滞在した中で1番印象に残っています。

まずエントランスが凄くかっこいい!神秘的です。
    敷地内は独特のアジア感を保っており、いろいろな植物・小動物等がいます。
    食事もおいしく、部屋は広くエキゾチックな感じで良い感じでした。
    ホテル全体が宮崎駿さんの作品に出てきそうな感じで面白かったです。
    さらに不定期にプールサイド等でパーティーも行われているようで、たまたま参加することができて楽しかったです。

・・・と長所は書ききれないほどあるので、短所と感じた所だけ書きます・・・
    プールが小さく狭い
    料金はやっぱり高い(高いホテルなんで仕方ないんですが@@)
    虫等が苦手な人には…向いていないかもしれない

…くらいかな…

凄く良いホテルだと思います^^
  • 最高ではないが高級です。

4.0旅行時期:2006/11 (約17年前)
    K

Kさん

男性/バリ島のクチコミ:7件

一番安いsuitでも一泊USD500程する高級ホテルです。
    驚くような素晴らしい点も多々ありますが、
    「これはダメ」って点も目立つ高級ホテルでした。
    敢えてダメな点をあげますと・・・、
    ・家具やブラインドのメンテナンスが悪い。
    ・シャワーブースの床にカビとコケが生えてた。
    ・フロントの対応がイマイチ。
    安いホテルなら気にならない事でも
    高い料金を払うと気になるものです。
    また朝食もかなり高いです。
    予約をされる際はbed&BFで!
    バリ島には、素晴らしいホテルが沢山あるので、
    この料金を出すならもっといいホテルに出会えると思います。
  • 新婚旅行

5.0旅行時期:2005/10 (約19年前)
    たーや

たーやさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

バリといえば海ですが ウブドのジャングルの中もとても美しくて気持ちよかったです

コテージタイプに宿泊したのですが ジンバランのフォーシンズンズと同じく
    プールとリビングが屋外に 屋内はベッドルームとバスルーム
    とてもゆったりとして バリのガムランがBGMでかけてくれていて雰囲気も抜群でした
    ウェルカムサービスなのかハネムーンサービスなのか
    チョコレートやフルーツのサービスがあり
    さらにバスタブにハイビスカスが浮かんでいるのには感動しました

• フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)
    八雲あかね

八雲あかねさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

円筒形のフォルムを持つモダンな建築物でありながら、ウブドの森に溶け込むように存在しているのが、フォーシーズンズリゾート・バリ・アット・サヤン。

到着時、道路脇にある、ほとんど目立たない「Four Seasons Resort Bali At Sayan」の表示を横目に見ながら細いわき道に入ると、まずセキュリティチェック、そこを無事パスすると、また道をくねくねと下りながら、やがて右手側にギフトショップが見えてきたらもうすぐ車寄せ。(ちなみに、入口近くのセキュリティチェックは、ホテルカーでも外から戻ってきたときには必ず受けます)

ゲストを別世界へと導くエントランスまでのつり橋に、ホテルの一番上に広がるまさに天上の池。この見事な「演出」に、ロビーに着く頃には長いフライトで疲れた気分も吹き飛んでしまいます。

ゲストルームはロビー棟の両翼に広がるスイートルームと、広い敷地に点在するヴィラタイプがあります。
    私が宿泊したのはスイートルームですが、サヤンのスイートルームには2タイプあります。ひとつは私たちが泊まったフラットタイプで、もうひとつは上下階に分かれるメゾネットタイプ。フラットタイプはスイートの最上階に当たるため、部屋数が少ないので、申込み時にホテル側にあらかじめオファーしておくといいですね。
    フラットタイプは、部屋の入口から向かって右側がリビングルーム、左側がベッドルームとバスルームに分かれます。トイレも両側に1つずつありますので便利です。
    リビングルーム側の屋外ベランダにはガゼボがあって、信じられないほど広々としたソファー(ある意味、ほとんどベッドサイズ)で横になると極楽気分です。周囲が静かなので、五感が研ぎ澄まされるような感じがしながら、でも心は穏やかな安らぎに包まれる、極上のリラックス空間です。自然とここで過ごす時間が多くなります。

食事については、レストランは1ヶ所のみ。ここで朝食からディナーまですべて提供しています。ただ、朝と夜とではかなり雰囲気が違いますし、もちろんメニューも異なるので、ここだけで飽きずに楽しめます。
    朝食は、ビュッフェタイプではなく、たくさんあるアラカルトメニューの中から自分でチョイスします(宿泊費には朝食代込みなので、どれだけ食べてもOK)。注文を受けてから料理するので、すべて出来立ての味を楽しめます。
    ただ、日本食セットはイマイチのようです。(友人が滞在中、胃もたれになったので和食セットを頼みましたが、ハッキリ言って期待はずれ)
    和食以外の料理は本当に美味しいので、滞在期間が長い場合は、いろいろ楽しまれるといいと思います。
    朝と夜でルームサービスも頼みましたが、ナシゴレンやミーゴレンなど、こちらも期待以上の料理を楽しめます。
    ディナーでは、「○○○ディナー」と名のついたいろいろなテーマ料理を楽しめる日が企画されたりしています。(私の滞在時にも2回ありました)

スパ施設もとても充実していて、アーユルヴェーダなど専用ヴィラで堪能できます。ただし専用ヴィラで受けられる施術は決まっていますので、それ以外の内容だと、スポーツジムの中にある個室で施術を受けることになります。ヴィラでスパを受けたい場合は、施術内容をちゃんと選んだ方がいいです。(またヴィラに滞在している場合は、自分のヴィラでの施術も受けられます)

41件目~50件目を表示(全54件中)

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング