フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン Four Seasons Resort Bali At Sayan

ウブド,バリ中部(バリ島)

4.00 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バリ島 ホテル(4,120件中)
4.00
4.72
バスルーム
4.53
  • 完璧なホスピタリティとウットリヴィラを満喫

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    百合

百合さん

女性/バリ島のクチコミ:7件

予約していたのはビルディング棟の1フロアタイプのスイートルーム。
    ですが、ラッキーなことにプールヴィラにアップグレードしてくださいました♪
    年々ホテルは値上がりが激しくなっているので、予算的にヴィラに泊まるのは厳しかったので…とっても嬉しかったです。
    週に2~3回あるテーマディナーに2日間参加しましたが、雰囲気も最高、料理も美味しかったです。
    特に日曜日のBBQディナーは豪華な食材が食べ放題で約8000円という魅力的なディナーでオススメです。
    バリ価格ではありませんが、フォーシーズンズプライス的には破格ではないでしょうか。

スパのジャグジーも気持ち良く利用できますし、バリ舞踊も無料で観れる。
    満足度の高いホテル。
  • 最高のホテル

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    つるまる

つるまるさん

男性/バリ島のクチコミ:1件

とにかくゆっくり過ごすのに最高なホテルです。
    朝食がすばらしく、今まで滞在したホテルで一番よかったです。
    和食、インドネシア料理など、種類も多かったです。

チェックインの際に、ヴィラに+100ドルでオファーがありましたが、スイートに泊まりました。
    少し変わって作りで、リビングとベッドルームが離れていましたが、
    慣れれば使い勝手は悪くないです。

とにかく、ホテルでまったり過ごすのをおすすめします。
  • 最高の雰囲気

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/バリ島のクチコミ:16件

プール付きのヴィラに宿泊しました。緑あふれる自然の中にホテルはあります。ホテルからは小川や田んぼしか見えず、外部からほぼ隔絶された感覚で、ゆっくりと過ごせました。ヴィラにあるプールや庭も丁寧に整備されていました。上品なサービス、ファシリティーで上品な雰囲気を味わえました。ホテル敷地内の緑や花が素晴らしくきれいでした。
    部屋からの眺めがまた最高です。目の前は緑があふれています。ホテルの内装やデザイン、インテリアも独特な雰囲気です。朝食はビュッフェでは無く、アラカルトをいくつでも注文できました。どれも本当に美味しかったです。
  • 大人のリゾート。

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    chibiponyo

chibiponyoさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

ジンバランベイでフォーシーズンズに4泊してから、サヤンにきました。
    海から山へ。とにかくこちらは到着時のインパクトがすごいです。
    部屋数が少ないので、サービスも細かいところまで行き渡っていて、スタッフのクオリティの高さを感じました。
    両親の旅行にしてはちょっとロマンチックすぎたかなと思うほど、大人の山リゾート感がすごいです。

久しぶりにまた泊まってみたい、戻ってきたいと思えるホテルでした。

旅行記もありますので、よろしければ是非参考にしてみてください。
  • ホテル設備◎だが価格に見合ってるか微妙・・・

2.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

バリ島旅行10日間のうち、前半5泊でお世話になった。

ホテルは森の中にひっそりと建っている感じで雰囲気抜群!エントランスの小粋な空間演出もお洒落で、来る者を別世界へ導くような作りは好き。ただ期待していた分、あの5つ星フォーシーズンズならもうちょっとHighレベルな質を提供してもいいんでない?と思う点の方が目立ってしまった。

【ホテル設備】
    冒頭でも記したように、エントランスやホテル自体の造りは素晴らしい。清流沿いのプールも最高!また特筆すべきは、滞在中一番のお気に入りだったジムの中のジャグジー♪目の高さには森が広がり眼下には清流。そしてジャグジーのお湯加減がちょうどよくて、朝、晩と毎日2回は入るほど通いつめた。ジムの入り口に置いてあるジンジャーティーがこれまた美味!!至福の時よ~永遠に・・・という感じ。それからライブラリも併設されていて、ゆったりとした雰囲気の中、読書やインターネットなんかもできる。この空間は滞在中かなり重宝した。

【お部屋】
    にじ色のカバンが滞在したのは、このホテルの売りであるヴィラタイプではなく、残念ながら2階建て1ベッドの一番お手頃なお部屋。洗面台のシンクが2台設置されていたり、お手洗いが階ごとに1つずつ配置されていたりと、何かと便利な造りである点は評価できる。ただ・・・お部屋からの眺めは普通(ヴィラタイプであれば素晴らしい眺望なのでしょうね*_*)。あと、2階建のお部屋なんて物珍しくて最初は楽しかったが、5泊もしていると上り下りが不便で不便で。。。しかもお部屋が狭く感じられるので、にじ色のカバンはあまり好みでない。用意されているアメニティは十分な内容で問題なし。バスソルトがたっぷり用意されているのは嬉しかった。

【サービス&ホスピタリティ】
    サービスは決して悪くはないが、一流という印象はあまり受けなかった。至って普通。良かったのはエントランスに無料ミネラルウォーターがあるので、出かける際に気軽に持参できること。あと就寝時のベッドメイクでベッドサイドに、心地よい睡眠を導いてくれる切り花なんかが置いてあって、細かい心遣いには癒された。ただ一点どうしても改善頂きたいのが、ウブド市内までの無料シャトルバス。このシャトルバスの時刻が非常に不便だった。確か最終の送迎が夕方頃に終わってしまうのだが、この時間帯って夕飯には早すぎるし、仮に早めに夕飯をウブドで食べたとしても、もうホテルに戻る足がないよ、という時間帯。これってホテル内で高~い夕飯を食べさせる戦略じゃないの?と疑わざるを得ない。でもここのホテル、レストランが充実していないし(夜は1軒だけ)、感動するほどお料理が美味しいわけでもなく、しかも何と言っても値段が高すぎる。ホテル周辺、徒歩圏内で行ける場所に観光客相手のお店なんてないし・・・。ということでこのシャトルバスの運行時間には改善の余地大いに有りだ!!
    ちなみに個人でホテルのシャトルを手配することもできるが、確か1回の送迎が1200円くらいだったと記憶している。これも意地悪だろぉ~。こういう所にホテルの真のホスピタリティが出る気がする。

【お料理】
    はっきり言って味と値段が釣り合わない。夕飯時にアユンテラスでナシゴレンを頂いたのだが、お皿一面黄色で見た目は街中の食事とあまり変わり映えしない。普通。お味は不味いわけではないが特徴無し。これ1皿でえぇ~!?という値段でしたので、物足りなさMAXな気持ち。ただ朝食は宿泊料金に含まれていたため、オーダー形式のビュッフェで毎朝おなかいっぱい食べた。フルーツジュースやスムージーは最高に美味しいが、お料理はこれも普通。ただ眺めの良い場所で気持ち良く頂けるのがGoodかな。

全体的にボラカイのシャングリラの方が上かな(勝手なランキング笑)。歯磨き粉がなかったのでお部屋に届けてもらうよう頼んだのに、結局届かなかったり・・・と細かなクレームも色々あるが、まぁ楽しいホテルライフを送れたのでそこは大目に見るとして、でも改善点は今後しっかり検討いただきたい。

辛口なコメントをつらつらと書いてしまったが、ホテル自体は素敵だし、VIPなお部屋で贅沢な滞在を目的とするならきっと楽しいだろう!
  • ホテルから見えるライステラスがいい感じ

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    ぽぴんず

ぽぴんずさん

女性/バリ島のクチコミ:7件

ウブドの中心から少し離れているが、中心までは送迎もしてくれるので、便利。
    周りは何もなく本当に山の中の高原ホテルでビーチとは違うバリらしさが感じられてよい。
    ただ、ホテルライフを楽しむという人向きで、夜もウブドで楽しむには向かない。
    夜は真っ暗。
  • 地元の方の家を見学・・・

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    Junjunmama

Junjunmamaさん

女性/バリ島のクチコミ:3件

10年前に ランチ&Spa で利用して・・・いつか宿泊を・・・・と夢見ていました。

今回、アヤナリゾートに3泊して フォーシーズンズサヤンは、4泊

書き込みなどをチェックしていましたが、本当に 居心地の良い素晴らしいホテルステイを過ごせました。

アクティビティが充実していて、ゲストを飽きさせ無いです。

ビレッジウオーキング・・・・ガイドさんが、地元のサヤン村の住人なので 近所の家にお邪魔してキッチンなどを見学させていただきました。ギャラリーにもよってくれ 観光とは違うリアル地元の生活を見られました。

バイキング(サイクリング)・・・・自転車で田んぼのあぜ道を進みます。一面・・田んぼで 稲刈りをしている所、田植えの済んだ所には、沢山の アヒルがいます。狭いあぜ道は、バイクも自転車、稲を担いだおじさん 道を譲り合いながら進みます。 お寺では、セレモニーが行われていてクバヤで正装した女性が頭に荷物を乗せたくさん来ていました。

• 森の中のホテル

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    ぺんぎん888

ぺんぎん888さん

女性/バリ島のクチコミ:23件

ヴィラにしましたが、独立性が高く隣の部屋の音を気にすることもなく、食事も追加料金なく、ルームサービスを利用できたので、ゆっくり食事をすることができました。
    朝食はインドネシア料理がおすすめです。洋食も美味しいですが、ホテルの洋食は食べる機会が多いので珍しいものを食べました。昼食はセットメニューがメインでアラカルトは少ないです。メニュー外のガドガド・サラダとソトアヤムが食べたくて言ってみたところ、作ってくれました。ガドガドは美味しかったですがソトアヤムは普通でした。
  • 広すぎず、狭すぎず。癒しのステイ

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    花

さん

女性/バリ島のクチコミ:9件

年末にヴィラに宿泊しました。ウブドの町中までは車で15分くらいかかります(一日に数回無料のシャトルバスもあります)。のんびりホテルステイを楽しむにはいいホテルだと思います。のんびり緑の中を散策していると癒されるし、時間がゆっくり流れる感じがします。ただヴィラのアウトサイドは虫除けスプレー必須です。また行きたいですね
  • 大人の最高リゾートです♪

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    ヒデチ

ヒデチさん

男性/バリ島のクチコミ:7件

まずは到着してレセプションまでの道のりで、既に大自然からのパワーを感じます。

そしてレセプションへ階段を降りると絶景が広がります!!

食事もスパも最高ですが、なんといっても、このホテルのスタッフの

ホスピタリティーには感心します。

ホントに気持ちの良い笑顔で返してくれます♪

3泊目からはいろんなスタッフが名前で呼んでくれます!

ビーチ専門でしたが数あるウブドのホテルの中、フォーシーズンズを

選んで良かったです。

21件目~30件目を表示(全54件中)

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング