クラブ ヒマラヤ バイ ACE ホテルズ Club Himalaya, by ACE Hotels

ナガルコット

3.85 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ナガルコット ホテル(13件中)
3.85
客室
4.00
バスルーム
3.72
  • 雨期には意味がない・・・

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    midori

midoriさん

非公開/ナガルコットのクチコミ:2件

雨期では、窓からの眺めは雲ばかりで(雲海の中にいる・・・)このホテルに泊まった意味はあまりありませんでした。ただ、室内プール(冷たい)とジャクジー(温かい)があるので、雨にぬれても大丈夫!(苦笑)食事も素晴らしく、きちんとシャワーもできます。乾期であれば、と心から願いました・・・
  • ヒマラヤ眺望が楽しめるホテル!

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    Rel-adventure

Rel-adventureさん

非公開/ナガルコットのクチコミ:2件

カトマンズから近い山岳リゾートで、ヒマラヤの景色が楽しめるとあって人気ある「ナガルコット」標高2,000m~。

日帰りでもいいが、せっかくなら1泊して日の出、日の入を見よう!

天気がよければ、ヒマラヤ・パノラマの景色が拝めるよ!

クラブヒマラヤ(旧館=バスタブあり・新館=シャワーのみ)

ここは、ネパール! 電気・お湯に制限あり、バスタブ付に拘らない方がいいと思う。

食事は、周辺に外食できるレストランがないので、朝・夕付がいいと思う。

館内にプールあり、水着持参がいいと思う。

• 部屋のWifiは有料

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    Shiho

Shihoさん

女性/ナガルコットのクチコミ:1件

マウンテンリゾートというだけの景色がありました。
    とても素敵なホテルです、もっとゆっくり滞在したかった。
    難点は部屋のwifiが有料だけでした。
    朝食、夕食のバイキングは美味しかったし、
    部屋も綺麗でした。
    朝日を見れる部屋がお勧めです。
  • 標高2000メートルの山頂ホテル

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    シロクロ

シロクロさん

男性/ナガルコットのクチコミ:1件

バクタプルの町からバスで曲がりくねった山道を約1時間走ってホテルに到着しました。ホテルは標高2000メートルの山頂にあるので風が強くて肌寒かったです。ロビーやレストランの建物は円形になっていて展望がよい造りになっています。朝晩とも霞んでいたので残念ながらホテルからはヒマラヤが見えませんでした。
  • likely_koala

likely_koalaさん

男性/ナガルコットのクチコミ:2件

ネパール観光の途中で、海抜2100mのナガルコットにあり、部屋からヒマラヤ山脈を望め屋上からは360度ヒマラヤの景色を望めるというリゾートホテルに泊まりました。

カトマンズからバクタブルの観光を終えた後、舗装が剥げたデコボコ道を1時間強バスに揺られてナガルコットの最高級ホテルというクラブヒマラヤ・ナガルコット・リゾートへ到着しました。

バスから降りて階段を登り、1996年開業だという山中のリゾートホテルらしい佇まいの3階のロビーへ入り、チックインを済ませて部屋(Mt.Kanjiroba 6883m)に行きました。
    ホテルは本館と、別棟の新館があり、今回泊まった広目のツインの部屋は本館の2階でしたが、ヒマラヤが望める広いベランダも付いていました。

部屋には靴で入りますが、椅子の他に座布団と卓袱台のようなテーブルセットやローソク(停電対策)も備えられてありなかなか面白い造りでした。

ホテルのある地域はインフラが不十分な様で、頻繁に停電がありましたがホテルには自家発電施設が完備されており、すぐに停電は解消されました。
    若干の問題点は暖房の音がうるさく、睡眠時の耳栓が必需品でした。
  • 眺めの良いホテル

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    つみき

つみきさん

女性/ナガルコットのクチコミ:1件

カトマンズからバクタプル経由のバスで行ける場所にあります。
    タクシーならRs2500。

カトマンズが暑くても、ここまで来るとかなり涼しく、3月末でも、早朝はダウンが調度よい冷え込みでした。

天気が良いと、屋上から山々の眺めを楽しむ事が出来ます。
    部屋のバルコニーでは東側のみの眺めになるので、屋上に出た方がよいです。
    泊まり客が多い日には、熱いお茶のサービスもあります。

食事はアラカルトがメイン。
    泊まり客が多い日には、Rs1900弱ほどのビュッフェも用意されますが、基本的にはダルバートタルカリになるような献立と、生野菜のサラダと、デザートなので、アラカルトでも十分。
    アラカルトもRs400前後です。

アメニティは、シャンプー、石鹸、コットン、ドライヤー。
    冷蔵庫はありませんが、テレビはあります。
    ポットもあり、無料のミネラルウォーターもあります。

部屋履きは無いので持参しましょう。

バスルームの換気がイマイチなので、出かけている時はバスルームのドアを開けておいた方がよいです。
    タオルはバスタオルとフェイスタオル。
    厚いので、一晩では乾きません。
    気になる方は、乾きやすいタオルを持参しましょう。

有料のWi-Fiもありますが、ロビーなら無料でWi-Fiが使えます。

お土産物の売店は館内と敷地内に別れています。
    ティーハウスは少し離れています。

セイフティボックスはレセプション無いにあります。

バーでは、ネパールのお酒を使ったカクテルもあるようです。

タクシーで到着すると、階段を上がってレセプションに入る事になりますが、バスで行くなら、別の入口があります。
  • ロゴがかわいいナガルコットで一番良いホテル

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    maybelin

maybelinさん

女性/ナガルコットのクチコミ:1件

最上階の一番良い部屋に宿泊。バルコニー付き。
    wifiはロビーなら無料で繋がります。部屋で繋ぎたいなら別料金。
    100チャンネルくらい映るテレビ、アメニティ(かわいい)や湯沸かし器、紅茶パック、一通り揃っていました。
    水道は茶色い水が出ますが、鉄分などミネラル豊富なのかこのお湯でお風呂に入ったら肌がスベスベになりましたw
    自家発電があるため停電はありませんでしたが、ACアダプタのサイズがゆるいため、外れやすかった&接続時火花が飛んだ。(ネパールの他のホテルもそうでした)
    夕食のビュッフェ(約1500円)は色々なカレーが食べられ、野菜も豊富で大満足!
    コーヒーも美味しく朝食ビュッフェも満足でした。
  • 絶景です

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    kksuzuki

kksuzukiさん

女性/ナガルコットのクチコミ:1件

よく停電していました。30秒位で回復しますが。5分くらい停電したことが一度ありました。屋上からの展望はすばらしく,夕焼け,朝焼けのヒマラヤがとてもきれいでした。尾根にあるので夕日も朝日も見えます。星空もきれいです。
  • ヒマラヤの絶景!

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Yo-chan

Yo-chanさん

非公開/ナガルコットのクチコミ:1件

ネパールの魅力のひとつはヒマラヤの絶景。

これを眺めるならナガルコット。

朝日に照らされるヒマラヤが特に美しいので、宿泊がおすすめ。

早朝は寒いので、ホテルの客室から、テラスから、絶景が眺められるのは助かります。

寝る前に浴槽で温まり、湯たんぽを貸してもらえて、安眠できました。
  • ナガルコットの日本人御用達ホテル

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    Love2Travel

Love2Travelさん

女性/ナガルコットのクチコミ:1件

2014年10月に1泊しました。日本人のツアーでよく使われているホテルのようです。私はバックパッカーではありませんが、一人旅でこちらのホテルを利用しました。口コミが良かったのでこちらのホテルを選びましたが、個人旅行ではお値段の割に。。。といった感じでしょうか。普通です。普通。再度ナガルコットに行く時には違うホテルにすると思います。(私が宿泊した日は生憎天気が悪く、景色が楽しめなかったので、イマイチな評価になっているかもしれません。。。)

11件目~20件目を表示(全38件中)

クラブ ヒマラヤ バイ ACE ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング