インターシティホテル ニュルンベルク IntercityHotel Nurnberg

ニュルンベルク

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニュルンベルク ホテル(120件中)
3.37
客室
3.67
バスルーム
3.44
  • 駅近だけど建物入り口に灰皿がある!

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    merumo

merumoさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

ニュルンベルグの駅からすぐ。外観は赤と白のストライプでわかりやすいです。
    朝食は後からつけたけど安くはなかった。駅構内で食べた方がいろいろあってよかったかも。
    大きなホテルだから見晴らしとかは期待してませんでした。(線路側でした)
    部屋は狭かったけどまあこんなもんでしょう。
    でも入り口に灰皿が置いてあるのは嫌です! 従業員が主で宿泊客も吸っていました。
  • 駅近、清潔、快適。中心部まで徒歩20分。

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ともお

ともおさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅を出て旧市街方面を正面にして左方面、徒歩1分。
    ブッキングドットコムで予約しました。50ユーロ。
    Wi-Fiは快適。旧市街までは歩いて20分ほど。
    エレベーターが、ちょっと慣れませんでしたが
    ベッドメイクの女性がスマートに教えてくれました。
  • 駅近の便利で清潔なホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    maay

maayさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:4件

駅のすぐ横にあるホテル。ビジネスホテルですが部屋はとても清潔で過ごしやすくお勧めです。朝食は、歩いて1分の駅には行ってすぐのパン屋でコーヒーとパンを購入。野菜、チーズ、ハムが沢山入ったものもあり、部屋でいただきました。ニュルンベルク旧市街も歩いてすぐですし、全て徒歩でまわれますから、特に荷物が大きいときにはお勧めです。
  • 駅近のビジネスホテルです。

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    のこさん

のこさんさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅から近くて2分で着ける距離にある。ホテルは新しいが駅近のビジネスホテルという感じがした。コンセルジュの接客は非常によかった。部屋の窓越しに引っ込み線があり、始終電車が止まっていて、眺望は期待できなかった。
  • 駅前で便利

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    おかん

おかんさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:2件

ニュルンベルク駅は空港からも地下鉄で15分ほどなので、日本から乗り継ぎで着くとどうしても深夜に到着しますが駅前のホテルは深夜についても安全。旧市街も目の前で観光にも便利。ビジネスホテルだし値段も手ごろです。WiFiも無料でつながりました。
  • 電車の旅に便利

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ロボパンダ

ロボパンダさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:2件

ドレスデンからフランクフルトへの移動への間で一泊しました。
    ニュルンベルク中央駅から出口を間違えなければ、3~4分で着くはずが間違えて、人の流れで地下に下りてしまい、城壁内に出てしまった為、すごく遠回りをしてしまいました。
    (22時過ぎの駅の地下は、刺青満載の強面のおじさん達が数十人ビール瓶片手にたむろしていて、なんとなく戻れる雰囲気ではなくそのまま突っ切ってしまいました。)

ホテルのレセプションの方はとても愛想良く迎えてくれて好印象でした。
    部屋は日本の普通のビジネスホテルレベルでした。あまり冷えは良くなかったですが、冷蔵庫の備え付けがあり、シャワー後に冷たい水が飲めたのがありがたかったです。

余談ですが、翌日宿泊したフランクフルトのインターシティーホテルも部屋の作りが全く同じで、変な錯覚に陥りそうになりました。
    ちなみに、ニュルンベルクのインターシティーは宿泊のみでツイン一室9,997円、フランクフルトは2名分の朝食と市内交通カードがついて11,347円でした。
  • 鉄道マニアさんが涎を垂らしそうなロケーション

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    nasubon

nasubonさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

インターシティはDB系なので、日本でいえばメッツやメトロポリタンみたいなところだから、とにかく駅からのアクセスは良い。設備も高級ビジネスホテルといった趣だから、すべて充実しているといえる。ただ、wifiとかメシとか、すべて有料。お金を払えばサービスしますよ、というスタンスだ。また、ネットで安いプランを押さえておいたのに「そのプランはなくなった」とか平気でいうから、信用ができないと感じた。線路のそばで、電車が見えるのは楽しいのだけれど、料金でトラブったので、もういいやと思ってしまった。
  • ニュルンベルク中央駅の真ん前

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    だり

だりさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:2件

ニュルンベルク中央駅の真ん前で。ゲルマン民族博物館へは徒歩で数分です。荷物をおいてここを観光の拠点とし、近くのニュルンベルク城、歴史ある聖ローレンツ教会、鉄道博物館から始まり全て徒歩で観光できます。ニュルンベルク中央駅内にも簡易食堂があって便利です。
  • 駅のとなりのホテル

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    taama

taamaさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

Nurnberg中央駅の西側の出口から出るとすぐです。大きなスーツケースを持っての鉄道旅行だったので助かりました。観光は徒歩で出来ます。部屋もバスルームもきれいで、朝食もよかったです。料金も手ごろでした。
  • リーズナブルで駅近・便利なホテル

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    ゆみちん

ゆみちんさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

鉄道旅行者にはとても便利なホテルです。
    駅構内にホテルの案内板があり迷わず行けます。

私が泊まった部屋は、ツインで広さもそこそこあり、不自由することはありません。ただ、線路傍に建っているホテルで、私が泊まった部屋は、ちょうど線路と同じ高さで、線路脇を歩くおじさんと目が合ってしまいました(笑)。
    部屋に冷蔵庫はありますが、エアコンやセーフティボックスはありません。置き傘もクローゼットにありました。グラスや栓抜きもあります。
    部屋・バスルーム共きれいでしたが、排水は悪かったです。バスタブなし・シャワーブースのみ、洗面所にドライヤー完備です。また、タイマー付の浴室乾燥があります。
    ホテルのエレベータ上りは、ルームキーを通さないと動かないようになっていて、セキュリティ面も割と安心できます。
    朝食は、C/I時にもらう朝食カードを見せて頂きます。朝食時間は、7:00~10:00でした。

市街を観光するには少々離れてますが、値段もお手頃で、オススメです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

インターシティホテル ニュルンベルクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング