ホテル ビクトリア

ニュルンベルク

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニュルンベルク ホテル(120件中)
3.37
客室
4.11
バスルーム
3.61
  • 駅から近く、朝食がすばらしい

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ちはる

ちはるさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:7件

ニュルンベルグ中央駅前の横断歩道を渡り、職人広場を抜けてフラウエントーア塔のすぐ前です。ニュルンベルグ新美術館に接しており、美術館側の部屋からは廊下の作品が遠く鑑賞できます。ホテルのサイトからの予約が一番安かったです。Bathtub付き Double Relax Room(18-20㎡)で158€で、朝食とWelcome Drink付、レープクヘンシュミットの小レープクーヘンがベッドサイドに置いてありました。Eco重視で部屋にはPrivate Amenityなし、水なし,ポットなしでした。クリスマスマーケット開催中で、Welcome Drinkにはグリューワインをいただきました。

外観は歴史的でクラシックですが、内部はリニューアルされてモダンでした。玄関からは数段階段を上がる必要があり、スーツケースを持ち上げないといけません。中には小さなエレベーターがありました。部屋は大変狭くて、スーツケースを広げられませんでした。もっと広い部屋を予約しておけばよかったと思いました。
     朝食は素晴らしかったです。紅茶やコーヒーはポットで用意され、お料理の種類は豊富でサラダ、ニュルンベルグソーセージ、クグロフ、レープクーヘンまであり、どれもとても美味しかったです。フロントやレストランのスタッフは皆感じよかったです。
     事前にレルトランを紹介してもらい予約していただきましたが、そのメールのやりとりも大変丁寧で返事も早く好感がもてました。

ホテルからクリスマスマーケットのメイン会場である中央広場までは徒歩10分、カイザーブルグまでは徒歩15-20分位です。
     ホテルの前の坂道から駅の地下街に直接行けてアクセスは至便でした。もし次の機会があれば、やはりこのホテルで、もっと広い部屋を選びたいと思いました。
  • 駅・旧市街地からも近く快適

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ぼう

ぼうさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅から地下道を通り、約3分です。ここへの宿泊は3回目です。今回はビジネスルームにとまりましたが、室内・水回り共にとても綺麗でした。朝食も種類が多く、とても満足がいくものでした。値段もそれ程高くなく、ニュルンベルクへ来たらここに泊まる事にしています。
  • 素晴らしいロケーション

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    sachi

sachiさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅から地下道を抜けるとすぐ横にホテルがあり、目の前には職人広場があるので昼も楽しく夜景も美しく絶好のロケーション。
    客室内は清潔で快適。
    但し、バスルームがとても狭くシャワー周りには囲いもないので水が飛び散ってしまい、常に水量を弱めて気を遣いながらのバスタイムだった。
    この料金では仕方が無いのかもしれないが、日本人には都合が悪いだろう。
    アメニティーも殆ど無いので(ボディーシャンプー兼用のシャンプーのみ)持参する必要あり。
    食事は朝食のみだったが、とても美味しかった。
  • 駅からの地下道を通って 外に出たら すぐにホテルが見えます。
    カイザーブルクまで 徒歩20分。 ヘンカーシュテークへも 15分。

旧市街の観光や、他の街に 荷物を預けたまま 往復するには 大変 便利です。

朝食が とても充実しているので 満足できました。

• 城壁の中のステキなホテル

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    gankotyan

gankotyanさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

知り合いに勧められて予約
    駅からは地下を通って行けばすぐ
    部屋の窓からは、美術館が見えました。
    どこへ行くにも便利で、いうことなし。
    朝食も、美味しくてまずは、日本と違ってゆったりした雰囲気でゆっくり食事ができました。市内観光にも、便利な場所ですよ。
    隣はイビスホテル 屋外レストラン。夜といっても、今の時期は9時すぐまで明るいので戸惑ってしましますが・・・。こちらで、帰る前に、ビールを一杯なんてこともできますし、私たちも、もちろん一杯飲んで帰りました。スタッフはフレンドリーで、とっても明るいですよ。
    そうそう、エレベーターを利用する際、ちょっと迷うかも!
    私は、3泊しましたが二回も部屋へ行くとき、朝食レストランへ行くとき、迷っちゃいました。
    ホテルへは、数段の階段があります。重い荷物をお持ちの方は、注意してくださいね。
    ミニバーは、無料でした。ポットはついていません。
  • リーゾナブル!

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    銭形幸一

銭形幸一さん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

ダブルブッキングだとかでダウングレードされた部屋に通された。
    ニュルンベルクではDeutscher Kaiser Nurembergに宿泊したかったが予約が取れず、このホテルに。
    鉄道で各地を回るため、駅から近い立地でしかもニュルンベルクのメインストリートに面していて、観光するにはもってこいのホテルだった。
    建物の中はシンプルながらもおしゃれな感じ。
    フロントの女性や朝食のレストランの女性が気さくでとても好印象。
    従業員の教育ができていて宿泊者に喜んでもらおうとしているなぁと感じられた。
    泊まって外れたと思うことはないと思う。
  • 大人3人でも泊まれる快適でリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    ねこ朗

ねこ朗さん

非公開/ニュルンベルクのクチコミ:1件

旧市街地にありながら、中央駅からは徒歩5分未満です。
    鉄道で旅行をされる方にはお勧めです。
    部屋も高級感があるわけではないですが、比較的新しくて清潔です。
    クリスマスの時期だったからか、部屋にはポインセチアの植木鉢が置かれていました。
    さりげない心遣いがうれしかったです。
    また、大人3人旅だったのですが、エクストラベッドのリクエストにも応じてくれました。
    ただし、ソファーベッドですが。
  • お年寄りや、荷物の多い人にお勧めです

4.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    keropig

keropigさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

3人で予約したところ、普通の価格で、スイートルームのような2部屋続き、かつ、キッチンつきのお部屋でした。
    食器も揃っていたので、我が家のようにお茶や軽食を作ってくつろぎました。

この部屋はエレベーターがなかったのですが、荷物は運んでもらえました。
    窓から城壁が見えて、古城ホテルに泊まっている気分。

駅から見えたので、初めてでも安心ですし、
    地下道で約2分のロケーションで、雪道のスーツケースも問題ありませんでした。
    お年寄りや、荷物の多い人にお勧めです。
  • 駅やマーケットに近くアットホームなホテル

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    桜咲く

桜咲くさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

改装してデザインホテル風な内装のおしゃれなホテルになりましたが、フロントの対応や朝食などはアットホームな感じの居心地のよいホテルです。ビジネス客には物足りないかも?
    子供2人と母とつれての鉄道の旅で、3泊すると2泊分の料金、という冬のサービスを利用して泊まりました。長く泊まっても良いですが、駅に近いので1泊だけでもお勧めです。
    4人部屋を予約したらなんと唯一のスイートで、シャワールームの他に、7色に変化する照明つきの(ただし何故かドアがなく部屋から丸見えの)大きなバスタブがありました。建物の作りは古いらしく、スイートは中2階のような所だったので、エレベーターは使えず、荷物を持って階段を上がりました。
    広いベランダ付きで窓を開けると、目の前に近代美術館の裏庭と城壁、という新旧取り混ぜたシチュエーションでした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ホテル ビクトリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング