Amedia Hotel Dresden Elbpromenade, Trademark Collection by Wyndham Amedia Hotel Dresden Elbpromenade, Trademark Collection by Wyndham

ドレスデン

3.29 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドレスデン ホテル(146件中)
3.29
客室
4.38
バスルーム
3.88
  • エルベ川沿いですが市街地からは遠い

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    はなはな

はなはなさん

男性/ドレスデンのクチコミ:14件

ツアーで利用。ホテルのすぐそばにはいろいろなものがあります。まずエルベ川、鉄道線路と駅、そこそこ交通量の多い道路、トラム線路。おかげで音はにぎやかです。窓を開ける夏場は少々騒々しいかもしれません。部屋・レストランはまずまずです。
  • teratanicho

teratanichoさん

男性/ドレスデンのクチコミ:8件

ドレスデン中心部からちょっと離れたエルベ川沿いにあるホテル。前はトラムが走っていて、その前はホンダの看板があるディラー。エルベ川はホテル裏を流れていて隣の敷地には本格的なボートの置き場になっている。施設は清潔感があり部屋はまあまあの広さ、バスタブ、アメニティ付です。朝食はビュッフェスタイルでハム、ソーセージ、チーズ、パンが豊富で美味しいです。
  • エルベ河畔のホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/ドレスデンのクチコミ:14件

旧メルキュールホテル。
    アメリカンタイプで格差はなく、部屋も広々していて快適でした。
    1泊でしたが、角部屋だったので、大変広く、スーツケースも余裕で2個広げられるスペースあり。
    ホテルロビーはこじんまりしていますが、ロビー階にレストラン、バーがあり、食事の心配もありません。ホテル周辺は1軒イタリアンのレストランがあります。ホテルから徒歩5分程の所にスーパーEDEKAもあり、けっこう大きいのでお土産探しに便利です。

部屋はバスタブつき。お湯の出も問題ありませんでした。アメニティは固形石鹸1個とシャンプー兼ボディの液体ソープのみ。エコタイプのホテルです。
    部屋によっては湯沸かしポットがついているようです。
    ドライヤー、ミニバーあり。金庫はありませんでした。

ベッドの寝心地もよく、1泊でしたが快適でした。
    朝食のみ頂きましたが、そこそこ種類もあり、混み合っていなかったので良かったです。

ホテル裏手はエルベ河が流れていて、お散歩やランニングしている人達の姿を見かけました。
    お天気が良ければお散歩してみるのも一案です。

WIFIはフロントで無料のPWを貰えます。通信速度も問題無し。

ホテルから町中までは歩くのは無理なので、トラムを利用しました。
    ホテルを出て、左に100m程歩くとFlugelweg駅があります。ここからトラム1番で町中まで15分かからず行けます。

ホテルは少し街から離れていますが、その分部屋は広々しているし、町中へのアクセスもし易いので、ホテル代を浮かせたいのであればオススメです。
  • 朝食

2.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    しー

しーさん

女性/ドレスデンのクチコミ:1件

朝食会場が、狭くて困りました。日本人のツアーだとだいたい同じ行程なので朝食の時間帯が重なります。日本人ならきちんと並ぶのですが、今回は外国人の団体と重なり最悪でした。割り込むし、ホテルの人は補充しないし。食べられないまま出発した人もいて気の毒でした。
  • 清潔で、快適なホテル

4.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    ガブリエラ

ガブリエラさん

女性/ドレスデンのクチコミ:4件

ロケーションは、ちょっと旧市外の観光には離れてますが、私はツアーで利用したのでバス移動だったので不便さを感じませんでした。前の道をトラムが通ってますので、おそらくそれを利用すれば、それほど交通が不便ではなさそうです。

お部屋は、とても清潔に感じました。
    噂では、フランス国内のメルキュール系はあまり・・・とのことでしたが、ドイツ内のメルキュールは快適でいいです。
    朝食も、結構いろんな種類がありました。レモンの形をしたパンが、モチモチして何か混ぜ込んであっておいしかったです。

ウェルカムのお水が2本(炭酸入りと無し)置いてあって、これは無料でした。私は自分で用意してたので飲みませんでしたが、ツアーの方に聞いた所、独特の味があって飲みにくい、とのことでした。

フロントは、結構広いです。お部屋への廊下が結構ぐねぐね長いので、奥のほうのお部屋は、エレベーターまで距離があります。
  • 良かったです

3.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    ロンドン

ロンドンさん

男性/ドレスデンのクチコミ:5件

少し市街地から離れたホテルです。エルベ川沿いにあって散歩したらとても気持ちが良かったです。客室ですが、一人で利用しましたが充分な大きさでした。スーツケースは間違いなく2個は広げられるくらいの大きさでした。近くには、スーパーもありました。難点は、少し市街地から離れているくらいです。

1件目~6件目を表示(全6件中)

Amedia Hotel Dresden Elbpromenade, Trademark Collection by Wyndhamのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング