ホテル タッシェンベルクパレス ケンピンスキー Hotel Taschenbergpalais Kempinski

ドレスデン

3.66 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドレスデン ホテル(146件中)
3.66
客室
4.47
バスルーム
4.44
  • ドイツの豪華な雰囲気に浸れるホテルです。

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    beatrice

beatriceさん

女性/ドレスデンのクチコミ:1件

ドレスデン空港からホテルまでタクシーを利用、チップ含めて€32でした。
    元はアウグスト強王がコーゼル伯爵夫人に建てた宮殿を再建した建物で、雰囲気は申し分ありませんし、スタッフもフレンドリーです。部屋はスーペリアでした。シャワーブースもあり、十分な広さで清潔で快適です。
    ドレスデン城は目と鼻の先、ツヴィンガー宮殿やゼンパーオーパーもすぐそば、フラウエン教会やブリュールのテラス、君主の行列も近くです。ショッピングセンターも徒歩5分ほどでした。
    連泊する場合はHPからの予約をオススメします。色々なお得プランがあります。わたしたちもキャンセル無料・朝食付き・シャンパンとチョコレートのプレゼント付きで2泊で€400余りでした。(Bed&Breakfastプランですと1泊€250でした)
  • 豪華なホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ゆうり

ゆうりさん

男性/ドレスデンのクチコミ:3件

立地は市内中心にあるため、観光にとても便利です。エレベータも3台あり、スムーズに客室にいくことができます。客室も広く、屋根もとても高くて、豪華な装いがあります。朝食は31ユーロするので、少し高い感じがします。
  • 素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    twin2015

twin2015さん

女性/ドレスデンのクチコミ:3件

車で訪れました。ホテル玄関口で荷物をおろすと、車は駐車場へまわしてくださいます。予約時に犬を連れて宿泊すると伝えておいたところ、室内に水や食事の器とおやつ、眠る時に使えそうなふかふかのシートが用意されていて感激しました。
  • 歌劇場そばの宮殿ホテル

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

女性/ドレスデンのクチコミ:1件

ドレスデン州立歌劇場に最も近いホテルです。大戦中に焼けてしまった宮殿を再建してオープンしたホテルです。天井が高く、ベッドリネンも高級感がありゆったりしていてとても快適でした。宿泊した部屋はバスタブとシャワーブースが分かれていて、アメニティもきちんとそれぞれに準備されます。冬期は中庭にスケートリンクがオープンしていました。
  • Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ドレスデンのクチコミ:15件

ベルリンでの仕事に戻る前に、途中下車。取引先の友人にこのホテルをとってもらったが、ホテルそのものが歴史的建造物のようで、優雅な気分で滞在でき、ドレスデンらしさを十分に味わえた。何でもオバマ大統領やプーチン大統領も宿泊したとのこと。部屋の広さも十分で、内装にはふんだんに木を使い、独立したトイレ、洗面台も2つあり、そのほか書斎も付いており、窓からはツヴィンガー宮殿Zwingerも臨むことができた。また、ゼンパーオペラSemperoperが目も前にあったので、コンシェルジュでコンサートのチケットを依頼し、フィガロの結婚を観て楽しい夜を送ることができた。
  • 観光に便利な立地

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    とくとく

とくとくさん

男性/ドレスデンのクチコミ:8件

旧市街地の観光スポットが集まっている場所に近いため、昼間も夜のライトアップも、ホテルから気軽に徒歩で出掛けられて良かったです。ホテルはツヴィンガー宮殿のすぐ近くにありますが、ホテルそのものも宮殿のように豪華でした。部屋が空いていたそうで無料でグレードアップしていただき、水着を持って来ていれば室内プールも追加料金なしで利用できました。
  • 豪華で上品な最高級ホテル

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    はなこはなお

はなこはなおさん

女性/ドレスデンのクチコミ:9件

今まで泊まったホテルの中で、一番豪華で品があり、とても素敵なホテルでした。お部屋は天井が高く、申し分ない広さ。バスタブがあり、お湯の温度調節機能もバッチリ。洗面台も2つあり、ヨーロッパでは珍しく?スリッパなどのアメニティも充実。優雅な気分で、とても快適な滞在になりました。
  • サービスが行き届いた、由緒あるホテル

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    おっくん

おっくんさん

男性/ドレスデンのクチコミ:3件

ドレスデンでは、5つ星ホテルとして有名なケンピンスキー、今回はフランクフルトから足を延ばしで1泊のショートステイでした。

宮殿をホテルに再建したとして知られるホテルです。質感のいい客室に加え、お勧めはサービスの行き届いた朝食のレストラン、バイキングスタイルですが 質の高い食材を提供しています。メニューでのオーダーも用意されていて注文ごとにサーブしてくれます。

ツインガー宮殿の横に立地、フラウエン教会も徒歩圏内です。
    レストランも併設されていて、ここもお勧めです。
  • 全てが満足できるホテルです。

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    zaru

zaruさん

男性/ドレスデンのクチコミ:1件

旧市街のゼンパーオペラの向かいにあり、観光に便利な立地です。ドレスデン駅からは荷物が多ければタクシー、少なければトラムになります。部屋は豪華で、朝食も美味しいです。不満に感じることは全くありませんでした。なお、インターネットは速度が遅くてよければ無料でした。
  • 便利でサービスも良く言うこと無し

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    K子

K子さん

女性/ドレスデンのクチコミ:1件

スタンダードダブル朝食付きを152.1ユーロで予約していましたが、チェックインの際に空きがあったのでアップグレードしましたと言われました。
    案内された部屋は天井が高く広々としており、窓からは教会や広場の風景が望めました。
    早朝の人気のない風景は本当にきれいでした。

部屋の照明が暗めなのでビジネスなどでの利用にはちょっと不便かも知れません。
    広々としていてスーツケースも楽に広げられそうでした。
    バスルームは洗面が2つあり便利です。シャワーブース・バスタブ・トイレがそれぞれ独立しているのもゆっくり使えて良かったです。
    ルームサービスが24時間利用できる代わりに、ミニバーはあるものの、コーヒー・紅茶やポットの設備はありませんでした。
    しかし、ルームサービスでケーキとコーヒーをふたりで利用してルームサービスチャージも含めて21ユーロだったので、庶民的にもなくはないかな~と(笑)。
    慣れない外国だと部屋でゆっくり味わえるというメリットは大きいです。ケーキもおいしかったです。

朝食は基本的な品揃えですがそれぞれの種類が多いのでとても満足でした。
    また、サービスもすごく良いと感じました。
    場所もとても便利で、雰囲気も良く女子なら満足間違いなしだと思います。

1件目~10件目を表示(全24件中)

ホテル タッシェンベルクパレス ケンピンスキーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング